хирург






























Отопластика



         Сколько раз мы с детства слышали это ненавистное «Мы такие, какие мы есть»? Пышные прически, закрывающие уши помогали, а кому-то нет. И это еще полбеды! Детские комплексы редко проходят бесследно. Входя во взрослую жизнь, начинаешь задумываться: «а примут ли они меня», «не будут ли смеяться», «почему я»...

         Сейчас много способов решить проблемы низкой самооценки, неуверенности в себе, например, психологическая помощь, поддержка любимых людей, новые ХОРОШИЕ друзья, но проблема останется, ведь вся проблема – в ушах. Но! Проблема может уйти, а ушки останутся, именно ушки, ведь их можно немного изменить, подправить.

         Пластическая хирургия – лечение направленное не только на восстановление форм и функций органов и тканей, но и на их полное изменение, если они доставляют дискомфорт, как физический, так и моральный!

         Отопластика – хирургическое вмешательство, при котором хирург изменяет, исправляет (корректирует) ушные раковины.

         Показаниями к коррекции ушей служат лопоухость, неправильная форма ушей, отсутствие ушной раковины (будь то частичное или полное, врожденное или приобретенное), противозавитка, увеличение расстояния между ушной раковиной и затылком. Противопоказаниями же отопластики являются плохая свертываемость крови и онкологические заболевания.

         Для повышения комфорта пациента и исключения болезненных ощущений пластика проводится под местной или общей анестезией как у взрослых, так и у детей. Хирург совершает разрез на задней стенке ушной раковины, учитывая физиологические складки и линию роста волос, для того чтобы в последствии шрам оставался незаметным (отопластика позволяет так же скрыть следы хирургического вмешательства). Хрящ рассекают, а его избытки, при наличии, иссекаются, и с помощью швов хрящевая ткань становится в новое положение, где и закрепляется. Так операция делится на несколько стадий, так как формируется новая ушная раковина. Заканчивается операция наложением стерильной повязки, которая закрепляется медицинской лентой.

         После отопластики швы снимают примерно через неделю. Рассасывающиеся жешвы снятия не требуют. Абсолютно нормальными последствиями в послеоперационном периоде становятся временные (держатся около двух дней) болезненность и отечность. Выполняются еженедельные перевязки – по 2-3 раза в неделю.

         Пластический хирург перед отопластикой назначает пациенту медицинское обследование. Это позволяет видеть четкую картину состояния пациента, выявить противопоказания. Хирург может заблаговременно рассчитать предстоящую операцию и смоделировать результат пластики ушной раковины с помощью специальной программы.

         После операции необходимо носить поддерживающую ленту пару недель и воздержаться от занятий спортом.

         Вероятность осложнений ничтожно мала, но и в этом случае качество слуха не снижается.

         Вам нужно провести отопластику? Звоните по номеру +7 (495) 798-0003 и я Вам помогу!









Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Хирург | О враче | Лазерная хирургия |Стоимость услуг | Запись на приём | Схема проезда

All Rights Reserved © 2008-2015 admin@wmsoft.ru.