+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

2.12.2010

Здравствуйте расскажите как правильно ухаживать за пальцем после удаления ногтевой пластины на ноге на большом пальце  из за вросшего ногтя .Какие процедуры надо делать и через какое время после удаления. Врач сказал только солевые  ванночки и марлевую повязку обработанную спиртом прикладывать. На перевязку через 2 дня.

Ответ:

Здравствуйте!После удаления вросшего ногтя,если ногтевая пластина удалена полностью,перевязки необходимо делать ежедневно-1 раз в день,обрабатывать ногтевое ложе сначала раствором перекиси водорода 3%(если марлевая повязка прилипла к ранке),затем-полить на ранку раствором хлоргекседина,затем приложить или мазь Банеоцин или мазь Диоксидин(при отсутствии у Вас аллергии на данные препараты),делать перевязки 7-10 дней до эпителизации ложа,спитом обрабатывать ранку не стоит-больно(есть много других антисептиков).


Вопрос:

3.12.2010

Мальчик, 12 лет. В области поясницы родинка с рождения 1 см,ассиметричная, темно-коричневая , не растет, цвет не меняла. Повредил одеваясь. Прикладываем мирамистин,нужна ли консультация и как срочно?

Ответ:

Здравствуйте!Травма родинки может приводить к процессу ее озлокачествления(при частом или регулярном травмировании),обрабатывать травмированную родинку мирамистином можно,если Вас это сильно беспокоит, через некоторое время(2-3 недели) можете проконсультироваться с онкологом.За родинкой достаточно наблюдать,в случае каких-либо изменений образования-обратиться к специалисту,либо сразу удалить родинку,если она мешает ребенку.


Вопрос:

6.12.2010

Здравствуйте. У меня на груди, вокруг родинки образовалось пигментное пятно светло-коричнего цвета. Полявилось (постепенно) после беременности и родов. За 2 года достигло объёма 1*1 см. Пятно гладкое, но с неровными краями. Онколог написал "пигментный невус" и посоветовал просто наблюдение. Скажите пожалуйста-нужно ли удалять это пятно? Необходимо ли это? Если да,то как оно удаляется (под местным наркозом или общим, какие анализы необходимы) и сколько это примерно всё стоит? Москва. С уважением
и за ранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте!Если образование Вас не беспокоит,можно его просто наблюдать.Если Вы хотите невус удалить,то удаление проводится под местным обезболиванием (лидокаин),удаляется невус при помощи лазера.Анализы
собирать не нужно.Необходим осмотр и консультация.Стоимость образования-450руб. за мм.


Вопрос:

6.12.2010

Здравствуйте, мне 34 года, с лицом всё более менее нормально, но портят всё носогубные морщины и впалые щёки, можно это как то исправить и сколько это будет стоить.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:



Здравствуйте!Коррекцию носогубных складок можно провести с помощью препаратов гиалуроновой кислоты"Сурджидерм" или "Рестилайн",объем скуловой области можно скорректировать препаратом "Сурджидерм Волюма" или "Рестилайн Суб кью",стоимость определяется от объема расходных материалов.Необходим осмотр и консультация.


Вопрос:

7.12.2010


добрый день . У моего ребенка на  подбородке родимое пятно  1.5 см на 1.5 с волосиками . коричневого цвета можно ли его удалить и какие после удаления могут быть последствия . Говорят что может появиться рак . в форуме писала девушка что ее знакомая после удаления умерла от рака.

Ответ:

Здравствуйте! Если у Вашего ребенка врожденный меланоцитарный невус размером 1,5-1,5см,и он не меняет свои размеры,цвет и форму,и не подвергается периодической травматизации- удалить данное образование
можно с помощью неодимового или углекислотного лазера.Как правило, после лазерного удаления невуса (врожденной родинки) ни рубцов,ни шрамов не остается,при условии,что у ребенка нет келлоидной болезни(склонности к формированию келлоидных рубцов),и при соблюдении врачебных рекомендаций.
Если образование Вам не мешает,достаточно за ним просто наблюдать и фотодокументировать.Риск озлокачествления родинки и появления меланомы зависит от генетических факторов,риск повышает регулярное травмирование образования,большие размеры невуса (более 15см.).Необходим осмотр и консультация.



Вопрос:

7.12.2010

Моему сыну 6 месяцов он здоров и ни на что не жалуемся кроме на то что он не может сходить по лёгкому.Ему один врач уже пробивал етот писун.но он снова закрывается.Пожалуста напишите мне как это делается.Смогу ли я сам это сделать.Но обрезание мы не делали ещё.

Ответ:

Здравствуйте!Вероятно,у Вашего сына-синехии (спайки между листочками крайней плоти и головкой пениса),устранить спайки можно и без операции-аккуратно разрушая их с помощью тонкого зажима,но делать это лучше
врачу-чтобы не поранить инструментом тонкую детскую кожу и не травмировать пенис,затем необходимо регулярно выводить головку пениса,чтобы не было повторения проблемы,делать это нужно аккуратно,чтобы не случилось фимоза(ущемления головки из-за отека крайней плоти)затем необходима регулярная гигиена половых органов.Если планируете обрезание-лучше сделать обрезание,что поможет избежать в дальнейшее проблем подобного рода.Необходим осмотр и консультация детского хирурга или уролога.



Вопрос:

8.12.2010

Доброго времени суток. Я парень, мне 21 год, недавно стал беспокоиться появлением новых родинок. Больно неэстетично это и читал, что вроде есть риск заболевания раком. Подскажите, пожалуйста:
1. Могли эти родинки возникнуть в результате физическх перегрузок и недостаточного питания?
2. Я заметил, что родинки как-то подозрительно симметрично расположились по всему телу - по бокам на ребрах, на груди, на прямых мышцах живота, на внешних сторонах рук, на шее и на ногах. Не знаете из-за чего это может быть?
3. Обнаружил любопытный феномен на своем теле - на некоторых крупных родинках, спустя некоторое время, начинают рости волоски. Может ли это быть реакцией организма для защиты их от механических повреждений?
4. Не могли бы вы заочно приблизительно оценить, сколько будет стоить удаление со всеми необходимыми для этого операциями 5-10 крупных родинок - до 5 миллиметров в длину.
5. На правой руке у меня особо большие скопления мелких и средних родинок, может ли это быть опасным? И может ли это быть следствием того, что правой рукой я больше всего работаю?

Ответ:

Здравствуйте!Для начала необходим осмотр и консультация! Риск развития рака кожи обусловлен генетически,но вероятность перерождения увеличивают травмы образований,злоупотребление загаром.Как правило,если врожденный
невус(родинка) имеет малые размеры,то риск развития меланомы низок.Если Вы отметили внезапное появление большого количества новообразований,но необходимо обследование функций внутренних органов,нервной системы,
консультацию генетика(по необходимости)поскольку это может быть признаком какой либо генетической паталогии.


Вопрос:

8.12.2010

Здравствуйте Елена Владимировна я бы хотела  еще узнать о родинке у моего ребенка ,я писала про подбородок какие последствия могут быть ,после удаления

Ответ:

Здравствуйте! Как правило,после удаления родинки с помощью лазера и заживления ранки ни рубчиков,ни гипопигментации не остается,при условии,что нет склонности к формированию келлоидных рубцов.
Необходим осмотр и консультация.


Вопрос:

8.12.2010

Здравствуйте. Я хочу сделать циркумцизию. Сама операция меня не пугает, а вот ухаживание в послеоперационный период немного волнует, так как у знакомого, сделавшего такую операцию, возникли осложнения. Не могли бы вы сказать как и чем ухаживать за органом после операции? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте!Как правило,никаких сложностей в уходе за линией швов после операции обрезания не возникает.На следующий день после операции необходимо явиться на перевязку к врачу,в последующие дни нужно обрабатывать линию швов раствором хлоргекседина 3-4 раза в день,утром и вечером делать ванночки с розовым раствором марганцовки(опускать пенис в ванночку с раствором на 5-7 мин),в течение 7-10 дней,контрольно нужно показаться врачу на 7е и 14е сутки после операции.Все необходимые рекомендации кажый оперирующий врач своему пациенту предоставляет.


Вопрос:

9.12.2010

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при удалении невусов, может возникнуть такая ситуация, как смерть человека? Просто у меня на лице, шеи и спине много невусов, врач хирург сказала, что можно удалить, но мне что-то страшно.Начиталась всяких историй в интернете и жутко стало. Заранее благодарю, Мария


Ответ:

Здравствуйте!Процедура удаления невуса(родинки),тем более с помощью лазера,безопасна для пациента.Прежде,чем приступить к удалению,врач беседует с пациентом,выясняя показания и возможные противопоказания к проведению данной процедуры.Чтобы свеси к минимуму риск возможных осложнений,необходимо проводить данные операции у подготовленного специалиста.Перед удалением родинок необходим осмотр и консультация.


Вопрос:

10.12.2010

Здравствуйте ещё раз. Я задавал вопрос по поводу циркумцизии. Я хотел бы сделать с рассасывающимися швами, поэтому хочу спросить, можно ли мочить такие швы, и в каких условиях они могут рассосаться раньше времени?

Ответ:

Здравствуйте!Как правило,при выполнении операции циркумцизио накладываются саморассасывающиеся швы,раньше времени рассасаться швы не смогут,так как через неделю у данного вида шовного материала происходит потеря
50% прочности нити,а за неделю происходит заживление тканей в области операции.За линиией швов после операции необходим ежедневный уход.Необходимы осмотр и консультация.


Вопрос:

13.12.2010

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли обратится в Вашу клинику со следующей проблемой. 3 года назад удалили врастающие ногти (с матриксом) на больших пальцах ног. Ногтей больше нет. Теперь с пальцами одни проблемы: становятся толще, постоянно воспаленные, появилась боль при сгибании в суставе, кожа нарастает в боковых валиках (которые не зарастают) и воспаляется, выглядят они ужасно. Ранее я обращался в одну из клиник и мне посоветовали частичную ампутацию фаланги пальца, т.к.возможно это остеомелит. Скажите можно - ли как-то избавиться от этой проблемы без ампутации - восстановить ногти или сделать пальцы полностью гладкими, или на крайний случай, при ампутации,оставить как можно больше и сколько это будет стоить Заранее, большое спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте!Для начала,необходим осмотр!И консультация!!Подъезжайте, посмотрим.


Вопрос:

14.12.2010


Здравствуйте! Мне 15 лет, дважды были операции с вросшим ногтем. Первый раз удалили часть ногтевой пластины, второй раз удалили ноготь полностью. Вырос где-то наполовину. Относительно недавно почувствовала уже знакомую боль. Утром сегодня шла в школу - плакала. Боль была ужасная, к тому же
запнулась ещё пару раз и ударила больной палец. Когда пришла , весь палец был в крови. Гной уже появился. Что делать? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!Если Вам уже знакома эта боль,то,вероятнее всего,происходит повторное врастание ногтевой пластины.Сама процедура снятия ногтевой пластины не гарантирует успеха операции.Необходимо иссекать зону роста-как правило,при обычном хирургическом удалении вросшего ногтя добиться удаления ростковой зоны не получается,поэтому происходит повторение данной проблемы.Как только вновь из ростковой зоны начинается рост ногтевой пластины,снова появляется боль,отек,начинают формироваться гипергрануляции("дикое мясо").Поскольку эти грануляции рыхлые,легко ранимые,богаты мелкими сосудами,валик начинает подкравливать.Естественно, околонгтевой валик болит и отекает.Избавиться от проблемы вросшего ногтя позволяет проведение операции с помощью лазера-лазерным лучом испаряется и впоследствии рубцуется зона роста,что гарантирует полное выздоровление. Необходим осмотр и консультация.


Вопрос:

15.12.2010

Моей доченьке 2 года,сегодня она упала и зубками сильно рассекла себе язык,что делать не знаю,кровь вроде остановилась,но язык и губа отекли,ранка около 1 см...может есть какие то средства для детишек ранозаживляющие? как быть посоветуйте,заранее благодарю...

Ответ:

Здравствуйте!Ранку следует промыть раствором хлоргекседина(ничего страшного,если препарат немного попадет в желудок),дать обезболивающий препарат(свечку ректальную типа нурофен или анальгин),если ранка 1см-то ее лучше зашить-обратитесь в травмпункт,в противном случае на губе может рубчик сформироваться.Лучше покажитесь врачу.


Вопрос:

16.12.2010

Удалили невус лазаром 25 августа, через 2 недели корочка отпала, но цвет стал  бордовым, с виду ,как после ожога,уже декабрь,ничего не меняется, я имею ввиду цвет, на ощупь небольшой рубец, может что не так,переживаю очень!

Ответ:

Здравствуйте!После удаления невуса,в том числе и с помощью лазера,рубчики так же могут формироваться-все зависит от особенностей Вашей кожи,места расположения образования(область груди,верхние конечности,плечевой пояс-более склонны к формированию рубцов),глубины и площади удаленного образования.Застойные пятна на коже могут рассасываться после
удаления образования в течение года.Для уменьшения риска развития подобных проблем используют гель"Контрактубекс" или
"Медерма",так же можно использовать специальные силиконовые накладки типа"Полисил".Необходим осмотр и консультация.





Вопрос:

17.12.2010

Добрый день. Скажите уздечка удалена, как изменится моя половая жизнь?

Ответ:

Здравствуйте!Думаю,Ваша половая жизнь изменится к лучшему,так как во время полового акта Вы перестанете уздечку травмировать.


Вопрос:

18.12.2010

Добрый день!у моей годовалой дочери произошла травма,в результате на правой руке на пальчике слез ноготок,делаю перевязки с мазью левомеколь,может еще что посоветуете?спасибо большое!

Ответ:

Здравствуйте! Достаточно орабатывать пальчик раствором хлоргекседина,а затем прикладывать мазь типа Диоксидин,Левомеколь тоже подойдет.Ноготки на пальчиках растут очень быстро.Ничего страшного в этом нет.Выздоравливайте.


Вопрос:

18.12.2010

У дочери 10 лет 2 подошвенные бородавки, уже примерно год. Сначала думали. что это мозоли. Обратились к хирургу с сентябре этого года. Прописали оксолиновую мазь 3%, мазались 2 месяца, потом бородавка 1 воспалилась ( стала выпуклой, но покраснения никакого нет, просто нарост, плотный )
прописали делать компресы, на увложненную водкой салфетку накладывать мазь вишневского, с течении дня увлажнять водкой, менять 2 раза, утром и вечером) ирург категорически против удаления, говорит имунитет ребенка такая тонкая вещь... можно удалить, вскочит где-нибудь в другом месте. Дочь занимается бальными танцами, ее она беспокоит... как нам снять воспаление, чтобы она стала опять плоской, т.к. мазь вишневского особо не помогла? И еще я прочитала, что бородавки напрямую связаны с нервной системой, что нужно изменить отношение и себя к ребенку и ребенка к миру??? Дочь очень впечетлительная... Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте!Для начала,необходим осмотр и консультация.Определитесь с выбором врача.А бородавки вызываются вирусом папилломы человека,и никто не сможет прогнозировать,где выскочит бородавка,и в каком месте.Но наиболее часто бородавки появляются в местах травмирования кожи-на коже рук,на коже стоп,так как эти места подвегаются частому травмированию(любая микротравма кожи-входные ворота для вируса!)Подошвенные бородавки хорошо удалять с помощью лазера.Но бородавки могут рецидивировать(появлятся вновь).Чтобы этого не произошло,необходимо принимать противовирусные препараты,
обрабатывать место после удаления противовирусными средствами.А если бородавки не удалять,они могут увеличиваться в размерах и распространяться по поверхности(рядом будут новые появлятся).Поэтому бородавки надо удалять.(это мое мнение)



Вопрос:

19.12.2010

Добрый день! У меня на пятке появилось нечто типа мазоли, уже как 4 месяца не проходит. Вначале я подумал что загнал занозу. Пытался проткнуть, но не получилось и никаких выделений не было. Т.е. как мазоль.  Периодически появляется боль в пятке, это когда долго сидишь не двигаясь, а ноги находятся на полу. Когда ходишь или просто лежишь, ноги в вертикальном положении, то боль проходит! Подскажите пжт, что это может быть и что надо делать! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация.Это может быть как сухая мозоль,так и бородавка.Любую из проблем можно удалить с помощью лазера.


Вопрос:

20.12.2010

Здравствуйте Елена Владимировна! Хочу узнать у вас более подробно. Очень хочу удалить родимое пятно на ноге.Размеры 8*2см. Оно идет в уровень с кожей, т.е. не выступает, ровное, гладкое. Каким способом можно удалить? Останется ли после операции шрам или рубец? И конечно узнать стоимость этой
процедуры.

Ответ:

Здравствуйте!Если пигментное пятно в уровень кожи,оно хорошо удалится с помощью неодимового лазера.Ни рубцов,ни шрамов,как правило,после удаления не остается.Стоиместь удаления 1см2 примерно 700руб.

