+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

25.10.2011

Добрый день! Делаю филеры на основе гиалуроновой кислоты, Рениал и Амалайн...несколько раз были такие вещи после года и более место введения опухало, как будто филер ввели вчера и болит, было так с одной стороной губы, а сейчас опухли щёки в одном месте, где заполняли пустое пространство покраснение и боль в щеке шишка...косметологи говорят, что такое бывает и не могут этого объяснить почему... Может Вы поясните, это норма ? С уважением, Елена.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, это реакция тканей на введение препарата- по типу хронического асептического воспаления, с развитием инфильтратов и гранулем. Такая реакция случается в тканях, если в составе вводимого препарата есть какие либо инородные (синтетические) компоненты, и клетки организма стараются их отторгнуть. Возможно, в составе этих препаратов есть какие-то консерванты, или искусственные добавки, что и вызвало подобную реакцию тканей. А если вам косметолог говорит "такое бывает"- что такое? Что ваш косметолог имеет ввиду, а объяснить не может? Вопросы- к специалисту, который проводил процедуру. Данная реакция, если она длится более 3х суток- не норма. Необходим осмотр и консультация дерматолога.


Вопрос:

26.10.2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить в Вашей клинике удаление перламутровых папул полового члена?Хотя бы приблизительно! И в виде какой процедуры проходит удаление?

Ответ:

Здравствуйте! Удалить перламутровые папулы на головке пениса можно с помощью лазера. Процедура много времени не занимает, ранки после удаления заживут очень быстро.Стоимость удаления определяется, исходя из количества образований (350 руб. за образование), удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

28.10.2011

Здравствуйте! Месяц назад глубоко порезал палец практически на сгибе с тыльной стороны ладони. Рана зажила без осложнений, но на пальце остался отёк, который не проходит и периодически болит. Палец до конца согнуть не могу из-за тянущей боли при напряжении. Что делать чтобы боль и отёк прошли? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Возможно, идет формирование рубца (контрактуры), что и вызывает подобное состояние в тканях кисти.


Вопрос:

28.10.2011

Здравствуйте, у меня по предположениям врача фиброма кожи, на животе(!) - возникла всего за 2 недели, размер 0,5-0,7 см, врач советует удалить хирургическим путём, и затем сделать анализ, чтобы узнать что именно это. Но при этом останется шрам, а я не хочу. Возможно ли удаление фибромы кожи лазером? И если да, то возможно ли будет после лазерной операции провести анализ, чтобы узнать что именно это у меня было всё-таки? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр вашей проблемы. Фибромы бывают нескольких видов. В любом случае, если это фиброма, и Вы хотите ее удалить, то удаление возможно и с помощью лазера. Да, после удаления лазером образование можно будет отправить на гистологическое исследование, чтобы подтвердить диагноз. Удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

28.10.2011

Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Вот уже месяца 3 назад я задумалась об удалении лазером родинок на лице. Их много (примерно 10-12),плоские, размером небольшие, темные, и меня это начинает смущать, так как приходится постоянно накладывать тональный крем, чего делать я не хочу. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск образования меланомы кожи при удалении лазером. Останутся ли рубцы, пятна, шрамики или что-то подобное. И сколько стоит эта услуга? Что вы мне можете посоветовать. Заранее, спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Риск развития меланомы заложен генетически, и риски тем выше, чем больше размер образования (например, гиганские меланоцитарные невусы размерами боле 10 см.), от воздействия внешних агресссивных факторов (УФО). Риски не зависят от способа удаления образований. Наиболее щадящим методом удаления доброкачественных образований является удаление с помощью лазера. Лазер работает точно, ранки после удаления заживают быстро (в зависимости от размеров). Как правило, кожа на лице после лазерного способа удаления образований восстанавливается полностью. Необходим осмотр и консультация специалиста. Удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

31.10.2011

Здравствуйте! У меня такой вопрос: 2 года назад на ноге врос ноготь, воспалился, пришлось удалить, удалили сперва часть, но затем сказали что воспаление не сходит и нужно весь удалить. Ноготь отрос толстый темный и страшный, и треснутый там где начала часть удалили, сейчас отваливается по частям, его уже не восстановишь наверное, да? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, ногтевая пластина поражена грибковой инфекцией, что и приводит к деформации формы. Необходим осмотр и консультация, для начала. Думаю, не все так плохо.


Вопрос:

31.10.2011

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. В 2009г.родила ребенка, роды прошли нормально беременность тоже. Через 2месяца начал врастать ноготь на большом пальце ноги, хирург поставил диагноз - панариция на фоне гормонального сбоя после родов. Сделали операцию, а после того как ноготь отрос снова все повторилось и опять операция. Скажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться для обследования, чтоб этого больше не повторилось очень устала от этих болей не могу толком заниматься своим малышом. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, у Вас повторяется проблема вросшего ногтя. До тех пор, пока ростковая зона врастающей части ногтевой пластины не будет удалена, эта проблема будет периодически повторяться. Эффективно избавится от этой проблемы помогает лазерное удаление вросшего ногтя (при этом удаляется не вся ногтевая пластина, а лишь ее врастающая в околоногтевой валик часть, и лазером вапоризируется зона роста). Необходим осмотр и консультация врача- хирурга. Удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

31.10.2011

Добрый день! Девочке 4 месяца родинка. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим, для начала, осмотр и консультация врача-дерматолога.


Вопрос:

31.10.2011

Здравствуйте! Вчера сделала татуаж бровей. Мажу как сказал мастер вазелином. Влага на бровях это нормально?

Ответ:

Здравствуйте! Да, это нормально. Первые несколько дней с раненой поверхости выделяется лимфа.


Вопрос:

31.10.2011

Добрый день. Моей дочери 1,5 года - на лице доброкачественный пигментно-волосатый невус размером 1,5 см, цвет не очень яркий. Каким способом его лучше удалить и в каком возрасте? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! В таком маленьком возрасте за невусом достаточно наблюдать, фотографировать его, смотреть за динамикой. Удалять невус лучше в более старшем, возможно, подростковом возрасте, чтобы снизить риск формирования рубцовой ткани. Удаление возможно и с помощью углекислотного лазера, и лазера на цветных красителях. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

31.10.2011

Здравствуйте. Моему сыну 3 гда. У него онкологлсия. Уздечка почти с кончиком языка. Я понимаю, что без хирургического вмешателства не обойтись. Можно ли это сделать с помощью лазера. И можно ли это делать в ео возрасте, или ждать прорезывания коренных зубов? Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте! Да, уздечку языка в Вашем случае можно и нужно прооперировать, чем раньше, тем лучше, чтобы в дальнейшем не было проблем с дикцией. Операции проводят детские хирурги, думаю, с ними можно проконсультироваться насчет операции с помощью лазера, все зависит от технического оснащения отделения и возможностей хирурга. Необходим осмотр и консультация детского хирурга.


Вопрос:

3.11.2011

Добрый день! Моему сыну удалён скальпелем вросший ноготь. Прошло 5 дней до сих про обрабатываем зелёнкой. При лёгком надавливании немного сочится гной. Скажите, нормально ли это, если нет то что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Отделение гноя из раны - это не нормально, необходимо показаться лечащему врачу.


Вопрос:

3.11.2011

Добрый день, помогите, пожалуйста, лет с 17-ми мучаюсь с фурункулами, еще к тому же, кожа склонна к рубцеванию, есть несколько келлоидных рубцов. Были фурункулы на интимных местах, вскрылись, остались огромные светлые шрамы...2 см....так и один шрам снова воспаляется......что делать, каким образом можно удалить шрамы?

Ответ:

Здравствуйте! Если Вы периодически страдаете от фурункулеза, это говорит о низкой сопротивляемости организма (снижении иммунных механизмов)- Вам необходимо обследование и консультация иммунолога. Касаемо рубцов- тактика лечения зависит от давности формирования рубца, его размеров- определяется на консультации. Необходим осмотр.


Вопрос:

3.11.2011

Здравствуйте. 2 Недели назад сделали операцию по удалению копчикового хода. Первую неделю после операции делали перевязки с раствором марганцовки и спирта. После выписки сказали делать перевязки дома бурым раствором марганцовки. Какой должен быть раствор марганцовки , чтобы хорошо сушил рану и ничего не сжечь , т.к. у меня сейчас открытая рана, после не правильных перевязок в поликлинике.

Ответ:

Здравствуйте! Не представляю, как выглядит бурый раствор марганца. После операции по поводу удаления эпителиального копчиковго хода могут остаться достаточно обширные раны (в зависимости от количества ходов, их протяженности). Тактика перевязок и выбор препаратов для перевязок зависят от состояния раны (открытая, закрытая, с грануляциями или нет). Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

3.11.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна. У моего мужа образовался небольшой нарост во рту на нижней губе. Похож на шишку или шарик. Нарост плотный, не болит, цвет розовый, как и вся слизистая. Появился он недели три назад. Казалось, что уменьшается, но сейчас он стал таким же как и был. Я боюсь, что это может быть папиллома. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, на сколько это опасно для него самого, для меня и для ребенка, так как он целует и меня, и дочку? К какому специалисту необходимо обратиться? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача-стоматолога (занимаются образованиями на слизистой полости рта), если это папиллома, то удалить ее можно с помощью лазера. Полагаю, опасности для окружающих данное образование не представляет.


Вопрос:

3.11.2011

Здравствуйте. Моему сыну 2 месяца. У него на брови и на веке и чуть-чуть на переносице невус коричневатого цвета, он не выступает просто в этих местах кожа темнее. Проявляется он начал где-то на 3 недели жизни. Скажите, пожалуйста, может ли он со временем сойти? Возможно ли удаление в этой области? И в каком возрасте это лучше делать?

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача- дерматолога. За невусом пока достаточно наблюдать.


Вопрос:

3.11.2011

Здравствуйте! Неделю назад начала выжигать папиллому размером в 3мм на правой ноге, на второе нанесение чистотелом почувствовала жжение, прекратила. Образовалась вокруг корка в 1-1,2 см, после душа которая размокает и сдирается, на ее месте образовывается новая. Чем, каким средством можно мазать ранку для быстрого заживления? P.S. Вокруг ранки кожа стала немного красная, местами красно-фиолетового цвета, но боли нет.

Ответ:

Здравствуйте! После применения раствора чистотел, Вы на коже получили ожог. Ранку можно обрабатывать раствором антисептика (хлоргекседина или октенисепта), затем наносить мазь Бепантен или Декспантенол (при отсутствии аллергии на данные препараты). По необходимости, покажитесь врачу.


Вопрос:

4.11.2011

Добрый день! Мне на больших пальцах ног удаляли по 2 раза вросшие ногти, сейчас один из них немного ребристый растет, а второй желтый, толстый и неровный, сдала анализы, грибок не обнаружен. Что посоветуете, чтобы придать нормальный вид ногтю?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Если в анализе не обнаружен грибок, это не означает, что грибка нет, необходим адекватный забор соскоба с ногтевой пластины. После осмотра и обследования подбирается тактика лечения.


Вопрос:

4.11.2011

Здравствуйте. Хочу спросить про удаление папиллом. мне удаляли лазером папилломы на половых органах месяц назад. обрабатывала фукарцином и циклофероном. Ранки затянулись, но под верхним слоем кожи ясно видно белое вещество(похоже на гной из прыщиков). Что это и стоит ли этого бояться? Не может ли это быть образование новых папиллом из-за поверхностного удаления?

Ответ:

Здравствуйте! Прыщики под кожей - это, вероятно, закрытые сальные железы, которые видны через тонкий эпидермис, и к процедуре удаления папиллом отношения не имеют. По необходимости, покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

4.11.2011

Здравствуйте! я лазером удалил татуаж бровей, всего была одна процедура, но татуаж полностью не удалился, были боли можно ли избавиться от него с помощью марганцовки?

Ответ:

Здравствуйте! Для полного удаления татуажа с помощью лазера необходимо от 2х до 6-7 процедур, в зависимости от глубины залегания пигмента, качества, цвета и состава пигмента. С помощью марганцовки Вы от татуажа не избавитесь, а ожог на коже сделать сможете. Необходим осмотр и консультация специалиста.

