+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

10.05.2011

Здравствуйте. У меня на бедре образовалась родинка , которая медленно но верно увеличивается в размере. Она меня не беспокоит ( в болевом смысле), постепенно увеличивается. В настоящее время родинка стала выпуклой.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр образования. Возможно, это не родинка, а кератома (кератопапиллома). Да и родинка, как любое доброкачественное образование, может со временем увеличиваться в размере. Если образование Вас беспокоит, его, вероятно, можно удалить. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

11.05.2011

Добрый День! Мне 25 лет. У меня на правой ноге, начиная от ступни и заканчивая внутренней частью бедра, родимое пятно. В месте между ногой и половыми губами образовались папилломы, их количество увеличивается. Цвет телесный не меняется. Общей площадью где-то сантиметров 10. Меня пугает что это на родимом пятне. Возможно ли, удаление и сколько это будет стоить?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Все зависит от цвета Вашего родимого пятна, его структуры. Если папилломы находятся на незатронутой родимым пятном коже, их, безусловно, можно удалить. Помимо удаления папиллом необходимо получить и системное противовирусное лечение. Перед удалением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Вопрос:

11.05.2011

Здравствуйте! У меня проблема с вросшим ногтем большого пальца левой стопы... подскажите мне пожалуйста, что мне делать вот уже 6год я мучаюсь с этой проблемой. Я не однократно обращался к врачам хирургам и подологам (Платное лечение), ну мне так и не помогли до сих пор ноготь врастает я уже даже не знаю, что мне делать не могу спокойно ходить ужасные боли.....

Ответ:

Здравствуйте! Наиболее эффективно удаление вросшего ногтя лазером. Во время операции лазером испаряется только часть ногтевой пластины и ростковая зона, что препятствует повторению проблемы. Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

11.05.2011

Здравствуйте, помогите пожалуйста, вот в каком вопросе. У меня рваная рана второго пальца левой руки, наложено 3 шва тонкой нитью. Травму получила в понедельник утром, сразу обратилась в травмпункт, где и зашили. К шву приложили бинт, смоченный в растворе фурацылина и перевязали. Во вторник обратилась в поликлинику за перевязкой, медсестра сначала отмочила старую повязку и наложила новую, так же смоченную в фурацилине. Сказала придти на следующий день уже с отмоченной повязкой, т.к. рана ещё кровит и повязка прилипнет. Сегодня, т.е. в среду, пришла снова на перевязку, отмочила в растворе фурацилина как и сказала медсестра. Но была другая медсестра, она делает перевязки только послеоперационные, и отчитала за то что я мочу швы, наложила сухую стерильную повязку и сказала придти через день. Я в замешательстве, как все таки перевязывать рваную зашитую рану, мокрой или сухой повязкой? если я сейчас 2 дня буду ходить с сухой повязкой, может ли это навредить ещё свежей ране? Очень надеюсь на Вашу консультацию. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Ни сухая стерильная повязка, ни влажная повязка с раствором антисептика (фурацилином) Вам не навредит. Если наложена сухая стерильная повязка- хорошо, но если бинт прилипает к ранке, при смене повязки придется его так же смачивать раствором антисептика, чтобы сменить повязку. Чтобы рана лучше заживала- пропейте курс поливитаминов, чтобы не кровила- максимально ограничьте движения в пальце, не мочите повязку водой. Выздоравливайте. И у медсестер могут быть несколько разные подходы в исполнении перевязок....


Вопрос:

13.05.2011

Добрый вечер! Сыну сделали 3,5 недели назад операцию(фимоз),все ниточки рассосались, швы зажили, а вот само отверстие, откуда писает(извините, не знаю как правильно написать),иногда кровит, сын даже утром, а иногда и в течение дня, не может пописать, как будто зарастает, пока не отмочим в марганцовке или в ромашке. Подскажите, пожалуйста, почему так долго заживает и чем могу побыстрее заживить? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Дырочка, откуда писает - мочеиспускательное отверстие уретры. Ваша проблема не в проведенной операции, это анатомически разные зоны, а в самом мочеиспускательном отверстии. Необходим осмотр и консультация уролога, либо обратитесь к Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

13.05.2011

Добрый день. Ситуация такая. Родинку удалили хирургически. Прижгли. Сказали прижечь 1 раз крутым раствором марганца. Было покраснение, приложила синтомициновую мазь. Корка отпала. Теперь в 2 местах не присыхает. Родинка былана груди.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр Вашей проблемы либо обратитесь к Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

13.05.2011

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года, только сейчас нам сказали, что у нас очень короткая уздечка. Можно ли ребенку в 3 года ее подсечь? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Короткая уздечка языка? Если Вас беспокоит короткая уздечка языка, то ее можно подрезать (прооперировать) в любом возрасте, и чем быстрее, тем лучше, поскольку у ребенка формируется речь и произношение, а короткая уздечка языка может мешать правильному развитию речи. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

14.05.2011

Добрый день, Елена Владимировна! Почему вылезают бородавки? и как их лечить?

Ответ:

Здравствуйте! Бородавки вызываются вирусом папилломы человека различного типа (в зависимости от локализации). Возникают они в местах микротравм эпидермиса кожи (чаще- на коже кистей, стоп), на фоне общего снижения иммунитета. бородавки лучше удалить механически (с помощью лазера, жидкого азота, аппарата типа сургидрон и т.д.), поскольку бородавки могут увеличиваться в размерах и распространятся. Но, помимо физического удаления, необходимо и системное противовирусное лечение, применение наружных противовирусных средств. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

14.05.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня такая проблема: мне удалили часть ногтя из-за панариция, но рану обработали неправильно, в итоге получился сильный химический ожог, всю кожу убрали. Сейчас говорят что ноготь омертвел вообще, но удалять не стали, потому что крепко сидит, как я понял) и у меня вопрос, допустим, ноготь слезет сам, а вырастет ли вообще новый? Спасибо заранее за ответ)

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр Вашей проблемы. Полагаю, за ногтевую пластину переживать не стоит, ноготь все равно отрастет, даже если сойдет предыдущая травмированная ногтевая пластина. Если ногтевая пластина расположена на руке - новый ноготь вырастет очень быстро, если на ноге- ногтевая пластина на стопе отрастает до 6 ти месяцев. По необходимости, проконсультируйтесь со специалистом.


Вопрос:

15.05.2011

Здравствуйте! У моего молодого человека слишком много кожи на половом члене, во время эрекции головка не до конца вылезает, ну это он так говорит. Он стесняется этого и к *аппарату* меня не подпускает. Я единственный человек, кто об этом знает, родителей стеснялся, друзей тоже на протяжении уже почти 18 лет. Что делать? и не поздно ли?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Вероятно, вас беспокоит проблема фимоза. Решить эту проблему поможет операция обрезания с пластикой уздечки пениса, операцию обрезания можно делать в любом возрасте. Перед операцией необходим осмотр хирурга и необходимо сдать ряд анализов. После осмотра намечается день операции (длится сама процедура не более часа), далее пациент находится под наблюдением врача еще 30 мин., и отпускается домой. Необходимо проконсультироваться со специалистом. тел. 8(495) 798-0003


Вопрос:

16.05.2011

Здравствуйте!На голове выпуклая родинка с ноготь большого пальца, сегодня сильно повредила ее об угол дверцы шкафа, отвалились небольшие кусочки и закровила.Кровотечение прекратилась, но родинка болит. Подскажите что делать и к какому врачу обратиться.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация специалиста (хирурга или дерматолога). Если Вы травмировали образование, лучше его удалить с помощью лазера. Ранка после лазерного удаления заживает быстро. Удаление возможно в день обращения.
Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

16.05.2011

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно но на лице удалить лезрным путем толи новообразование,толи родинка,толи невус,и на сколько это страшно!

Ответ:

Здравствуйте! Для начала- необходим осмотр и консультация. Если образование доброкачественное, внешний вид его не вызывает сомнений, то образование (будь то родинка, или папиллома) можно удалить с помощью лазера. Удаление родинок с помощью лазера- процедура совсем не страшная и безопасная, безболезненная, ранка после лазерного удаления заживает быстро, не оставляя после себя следов. Воздействие лазера локально, только на очаг проблемы, не затрагивая при этом окружающие ткани. Удаление возможно в день обращения, консультация в день удаления- бесплатная. Тел. 8 (495)798-0003


Вопрос:

17.05.2011

Здравствуйте! Сегодня дочери (14 лет) проведена электрокоагуляция невуса в подмышечной области. Через 4 часа началось кровотечение. Чем можно остановить кровь и нормально ли это? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Если ранка немного подкравливает, в этом ничего критичного нет, если течет прилично- значит недокоагулировали ранку при удалении невуса или Вы как то травмировали ранку после процедуры- обратитесть к Вашему лечащему врачу. А в качестве помощи до осмотра врача- прижмите ранку салфеткой с перекисью водорода 3%, с усилием надавливая на ранку в течение 2-3 минут, кровотечение остановится, заклейте ранку бактерицидным пластырем- и к врачу.


Вопрос:

18.05.2011

Здравствуйте! Три недели назад получил перелом скуловой кости со смещением, и в тот же день провели операцию. Спустя три недели боли в области глаза и скулы остались и присутствует онемение но больничный лист уже закрыли. Скажите, пожалуйста, какая средняя продолжительность больничного при данной травме? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! На все Ваши вопросы сможет ответить Ваш лечащий врач. Так же рекомендую обратится к врачу-неврологу, поскольку при травме могла быть задета ветвь нерва. Необходим осмотр и консультация специалиста. Длительность пребывания на больничном листе зависит от Вашего состояния. При переломе лицевых костей (закрытом, без упоминания о внутричерепной травме) со смещением- длительность пребывания ,в среднем, составляет 35- 55 дней. Как правило, при выписке из стационара, больничный лист выдается на руки, на дальнейшее амбулаторное лечение, либо его закрывают (также выдавая на руки) . А Вы открываете новый больничный лист в поликлинике у профильного специалиста (травматолога, хирурга, невролога и т.д., в зависимости от Вашего состояния).


Вопрос:

17.05.2011

Добрый день! Скажите, можно ли удалять татуаж бровей современным лазером RY - V 280? Будут ли расти волосы на бровях после удаления татуажа данным лазером? Какой перерыв должен быть между процедурами?

Ответ:

Здравствуйте! Лазер китайский (думаю, Вы это уже в инете посмотрели). Сам аппарат не знаю, технические характеристики как у неодимового лазера, поэтому, возможно, волоски на месте воздействия лазера уже не вырастут в первоначальном объеме (частично проэпилирует). Надеюсь, аппарат выдает те параметры, которые заявлены в технической характеристике, в противном случае могут быть нежелательные осложнения в виде рубцов. Сам аппарат- жалкое подобие нормальной лазерной машины по удалению тату американского или европейского производителя. Идеальный вариант лазер Канделла на цветных красителях, неодимовый лазер Дека для удаления тату ( Кю свичет).Экспериментировать Вам не советую. Интервалы между лазерным удалением тату, в среднем, 3-6 недель. Необходим осмотр специалиста.


Вопрос:

18.05.2011

Уважаемая Елена Владимировна! Я хочу удалить несколько давних кератопапиллом на теле и на лице. От онколога есть бумага, что это безопасно. Но. В начале июня на 3 недели уезжаю на море. Хотела сделать это прямо сейчас, чтобы успели зажить ранки. Но вот вдруг засомневалась - может быть, лучше осенью? Или в случае с криодеструкцией все равно? Я не особенно жарюсь на солнце, но все равно какое-то будет попадать... Что вы посоветуете? Спасибо Анастасия, 38 лет

Ответ:

Здравствуйте! Удалить до отъезда кератопапилломы можно, полагаю, корочки за две недели полностью отпадут, но на кожу после удаленных образований необходимо будет наносить крем высокой степени защиты перед выходом на солнце. В противном случае могут образоваться пигментные пятна. Перед проведением процедуры необходим осмотр и консультация. Удаление возможно в день обращения. Консультация в день удаления бесплатная. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

18.05.2011

Здравствуйте, я удаляю вросший ноготь (вросшую часть) уже шестой раз, и он все равно повторяет врастать. Можно ли принять какие-то серьёзные меры, чтобы избежать последующего врастания?

Ответ:

Здравствуйте! Чтобы проблема вросшего ногтя не повторялась вновь, необходимо удаление ростковой зоны ногтевой пластины, лучше это сделать с помощью лазера. При удалении вросшего ногтя лазером ростковая зона испаряется, в последствии - рубцуется, и проблема повторно не возникает. Необходим осмотр и консультация специалиста. Удаление возможно в день обращения. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

18.05.2011

Здравствуйте! У меня вопрос такой 2 дня назад удалил родинку на веке CO2-лазером. То место где её удалили , чешется и появилось покраснение. Вопрос: Должно ли быть покраснение ???

Ответ:

Здравствуйте! После удаления образования лазером на коже вокруг будет небольшой ареол отека и покраснения, который пройдет на следующий день, это нормальная реакция тканей на физическое воздействие. Если отек сохраняется дольше - это повод показаться Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

18.05.2011

Добрый день. Беспокоят подошвенные бородавки. Самая большая находится на большом пальце, вокруг нее есть и маленькие. В последнее время их стало больше, появились еще и на других пальцах, тоже маленькие. Всего их около 10. Следует ли удалять все, или возможно только одну (большую)? Чем можно удалить, и как долго ранки будут заживать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Учитывая распространение образований, их необходимо удалить. Наиболее эффективный из всех способов- удаление с помощью лазера. Помимо физического удаления бородавок необходим прием противовирусных препаратов. Ранки после лазерного удаления бородавок заживают до 2х недель (в зависимости от размеров ранки). Удаление возможно в день обращения, консультация в день удаления бесплатная. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

18.05.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! 4 апреля удалила родинку между лопатками, диагноз эпителилма. 19- сняли швы, шов разошелся, сегодня 18.05. рана еще не зажила, покрылась корочкой, но в центре все время трескается и идет сукровица. Это не полностью удалена опухоль или просто из-за того, что ранка в таком месте, что при любом движении лопается? Спасибо. С уважением, Ирина.

Ответ:

Здравствуйте! Поскольку рана расположена в высокоподвижном месте, риск несостоятельности краев раны возрастает (что у Вас и случилось). Надеюсь, опухоль удалена полностью, с соблюдением всех правил онкологии. Заживление раны зависит от Вашего общего состояния. Чтобы снизить риск развития келлоидного рубца и способствовать заживлению краев раны- необходимо обеспечить максимальную неподвижность краям раны (например, наложив на рану пластырные стяжки). Необходим осмотр и консультация специалиста, либо проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.

