+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

27.05.2011

Здравствуйте! Очень прошу Вас, подскажите мне пожалуйста.... Мне 19лет, у меня появились папилломы 3штучки возле интимного места на ноге(и им уже год),я не подавала значение, думала пройдут, а потом вдруг одну из них удалось джинсами натереть, она опухла, надулся прозрачный шарик, после чего, я быстро залезла в интернет, чтоб быстрее излечить эту боль... в интернете нашла мазь чистотел, и начала мазать мазала 1раз в день 2 дня, тот шарик лопнул, я его продезинфецировала и нанесла снова чистотел, это уже на 3-ий день, оно так сильно запикло, я не могла терпеть, я быстренько смыла его тёплой водой и оно перестало печь ,после чего пошла к дерматологу, она меня послала, сказав, - занимаешься самолечение- занимайся дальше, что я, мол, должна делать с твоими глубокими ожогами и в догонку крикнула купить мазь ФУКОРЦИН, но я узнала, что теперь у меня будут на том месте шрамы и вычитала в интернете мазь Контрактубекс , которая якобы убирает шрамы. ВОПРОС-МОЖНО ЛИ НА ФУКОРЦИН НАНОСИТЬ КОНТРАКТУБЕКС?

Ответ:

Здравствуйте! Прекратите уже заниматься самолечением! Необходим осмотр и консультация специалиста. Если Вы получили ожог от применения химического препарата - сначала нужно вылечить ожог! И, только затем, когда ранка полностью зарастет, с ранки отпадет корочка, возможно применение контрактубекса. Возможно, у Вас и шрамов не останется, все зависит от глубины повреждения кожи. И НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА ФУКОРЦИН КОТНРАКТУБЕКС !!! Обязательно покажитесь специалисту.......да...дурная голова ногам покоя не дает......


Вопрос:

27.05.2011

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а с чем связано может быть связано то, что почернело место, где химический ожог? Опасно ли это? И какое лечение может быть?

Ответ:

Здравствуйте! Почерневшее место может говорить о некрозе (омертвении) ткани, степень опасности зависит от глубины ожога. Необходим осмотр и консультация специалиста, прежде чем начать лечение. Объем лечения зависит от степени ожога (глубины поврежнения тканей).


Вопрос:

29.05.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! У моего мужчины на спине в районе поясницы образовался жировик, через пол года он воспалился. Хирург вскрыл его и за несколько приемов очистил, рана зажила, но чуть выше шрама осталась черная точка. И вот через четыре месяца появилось уплотнение. Хирург сказал, что вскрывать рано, но сегодня после бани диаметр уплотнения увеличился и при небольшом надавливании "пошел" гной. Я обработала, выдавила до крови и наложила мазь Вишневского на стерильную повязку. Мы не сделали хуже? Что нужно сделать до похода к врачу? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Необходимо вновь обратиться к врачу, поскольку Ваша проблема- нагноившаяся атерома. Если атерома нагноилась, ее необходимо вскрыть, по возможности- удалить капсулу. Если капсулу не удалить- проблема будет повторяться вновь. Поэтому, если Вам ее просто вскроют, то после снятия воспаления необходимо будет удалить капсулу целиком. Особого вреда мазью Вишневского Вы не наслели, все равно атерома уже воспалилась. Впредь- не накладывайте эту мазь, толку от нее никакого, просто дает тепловой эффект, что способствует формированию гнойника. Необходимо начать прием антибиотика, обрабатывать рану- прикладывать марлевую салфетку с раствором антисептика (раствором октенисепта, или хлоргекседина, или диоксидина- при отсутствии аллергии на препараты). Необходим осмотр и консультация, лечение у врача.


Вопрос:

30.05.2011

Здравствуйте Елена Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня родинка на лопатке воспалилась, немного увеличилась, побаливает только при прикосновении и внутри появилась бело-желтая жидкость. Что мне делать, пока не попала к врачу? Это опасно?

Ответ:

Здравствуйте! Желто-белая жидкость- это лимфа, которая истекает при нарушении целостности кожи. Боль и отек - это реакция тканей на травму. Вам можно обработать ранку раствором хлоргекседина или октенисепта, заклеить бактерицидным пластырем. Не рекомендую закрашивать образование каким либо цветным антисептиком. Думаю, ничего страшного до визита к врачу с Вами не произойдет. Травмированное образование лучше удалить. Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495) 798-0003


Вопрос:

31.05.2011

Здравствуйте! Прошу помощи. После ангины (гнойной) на обоих коленях, появилась сильная краснота и они распухли. Позже это появилось и на голени. Что это может быть? Осложнение после ангины? К какому врачу обратиться? Какие сдавать анализы? Заранее благодарю!!

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходима консультация ревматолога (обязательно!). Да, это осложнение после перенесенной ангины - ревматоидный артрит. Не тяните с консультацией, эта проблема дает серьезные осложнения на сердце. Все необходимые обследования врач назначит.


Вопрос:

31.05.2011

День добрый! У меня несчастье случилось,28.05.11г.упала и расшибла переносицу. Было обильное выделение крови, страшно было в зеркало смотреть на себя до приезда скорой помощи. В травмпункте, мне зашили переносицу. Видны два ужасных узла. Лицо стало не понятной формы, глаза-щелочки. На сегодняшний день лучше. Но пугает выделение гноя. Врач, который зашивал переносицу, сказал что швы можно снять через 12 дней у любого врача -хирурга. А чем обрабатывать не сказал. Только выписал Дексалгин 25. Которым и спасаюсь при болях эти дни, сразу же засыпаю от таблетки. Сейчас боль ноющая. Сама сняла наложенную и мповязку. И обрабатываю перекисью водорода, а потом накладываю повязку - смоченную салфетку в Фурацилине или Йодиноле. Правильно ли я делаю? Очень боюсь что останется уродство на лице. А мне 31 год. Читала что швы обычно снимаются на7-9 дни. А мне сказал, что только через 12 дней. Почему? Зашивали мне почти сразу как я получила травму, в течение 1,5-2ч. как можно отправить Вам фотографии для просмотра? Спасибо за Ваш ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация. Обязательно покажитесь врачу-хирургу. Ели шовный материал толстый, можно снять нити и наложить пластырные стяжки. Возможно, необходим прием антибиотиков. Без соответствующего лечения возможны гнойные осложнения, что может в дальнейшем привести к формированию грубого келлоидного рубца. Не лечу по фотографии. Необходима очная консультация. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

31.05.2011

Здравствуйте! Доктор, можете ли вы провести операцию по увеличению полового члена? Если да, то каким способом? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Все зависит от Ваших запросов. Я занимаюсь безоперационным увеличением головки полового члена. Если Вам необходимо оперативное вмешательство, необходим осмотр и консультация врача-уролога, занимающегося пластиками полового члена.


Вопрос:

31.05.2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня побили мужа, его положили в больницу с переломом скуловой кости. Cкажите сколько примерно будет длится операция и чем это всё грозит и может из за этого не видеть глаз так как он у него затёк, а когда его открывает рукой у него расплывается всё в обоих глазах а одним видит хорошо спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте! Все вопросы к лечащему врачу Вашего мужа. Без осмотра и опроса пациента невозможно ничего предполагать.


Вопрос:

2.06.2007

Здравствуйте. Моему сыну 8 месяцев. В марте ему вырезали боковую часть ногтя на ножке (большой палец) и сейчас у него опять воспалился пальчик и врос ноготь, корень врастает вниз. Один хирург сказал, что нельзя делать операцию что можно занести инфекцию или в дальнейшем может произойти деформация ногтя, другой чтобы я сама ему пилочкой поднимала ноготь, третий сказал что надо делать операцию матрицу ногтя. Дома я делаю ему ванночки, но результата не приносит. Воспаление не проходит, так как причина в ногте и с ним надо что то делать. Скажите пожалуйста, что мне делать и можно ли все таки сделать матрицу ногтя. заранее спасибо за ответ, и если можно по подробнее.

Ответ:

Здравствуйте! Если происходит повторное врастание ногтевой пластины, лучше удалить вросший ноготь с помощью лазера. При этом ногтевую пластину целиком снимать не нужно, удаляется лишь врастающая часть ногтевой пластины и ростковая зона испаряется лазером, что препятствует развитию рецидива. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

3.06.2011

Добрый день! Посоветуйте, как лучше удалить родинки - озоном или лазером? Что быстрее заживает? И в какое время года это лучше делать, если родинки на спине, в "открытой зоне"? Жду ответ. Cпасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Удалять родинки лучше с помощью лазера, поскольку при удалении лазером происходит строго дозированное и точное удаление (испарение) тканей, тогда как при удалении азотом точной глубины удаления добиться невозможно, что может привести к таким нежелательным осложнениям как формирование рубца или стойкое пятно гипопигментации. После лазерного удаления ранка заживает максимально быстро (в зависимости от размеров образования), поскольку ранка сразу покрыта корочкой, а при удалении азотом- сначала образуется пузырь, затем- ранка, и только после этого начинается процесс заживления. Если Вы планируете удалять родинку во время активного солнца, кожу в месте удаленного образования нужно будет защищать кремом SPF 30-50 (наносить локально на эти места преред выходом на улицу, 3-4 недели). Необходим осмотр и консультация специалиста перед удалением. Тел. 8 (495) 798-0003


Вопрос:

5.06.2011

Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! У меня вот такая проблема, на даче произошел несчастный случай, я отрубила себе верхушку большого пальца на левой руке, осталось часть ногтя треугольной формы, так так палец был срублен по косой. Зашили в больнице, через 10 дней сняли швы. В отрубленном куске было видно, что кость не задета. После снятия швов палец каждый день отмачиваю в перекиси, перебинтовываю, но он продолжает кровить. Кусок ногтя сидит на месте и начал тянуть палец (т.е. я не могу теперь его согнуть, такое чувству, что если я его согну, ноготь оторвётся от основания) На самой ране ещё осталась медицинская саморассасывающая губка. Гноя нет. Мой вопрос: как будет сходить ноготь и через какое время? Какие признаки будут говорит о том, что можно уже можно будет пользоваться нормально рукой и снять бинты? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр. Без осмотра не могу ничего предполагать.


Вопрос:

5.06.2011

Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! 80 процентов тела покрыто жировиками размером от горошины до куриного яйца. Ч то можно сделать с данной проблемой. Данная ситуация длиться лет 30. Мне48 л.подскажите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Обратитесь к хирургу или дерматологу.


Вопрос:

6.06.2011

Здравствуйте. У меня месяц назад появилась бородавка на мизинце правой руки. Она болит и на ней видны черные точки. Скажите, пожалуйста, чем ее можно удалить, кроме применения лазера и жидкого азота. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Способов удаления новообразований много (все это без проблем найдете в интернете). Разница между всеми этими способами удаления лишь в их эффективности. Эффективность лечения зависит от размеров образования, от состояния Вашей иммунной системы, от толщины кожи, от возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Наиболее эффективный способ удаления- удаление бородавок с помощью лазера. Процедура эта- однократная, не требующая нескольких этапов. Но, помимо механического удаления бородавок, необходимо и системное противовирусное лечение. Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

8.06.20011

Добрый день, Елена Владимировна! Моей девочки 4 месяца. Через неделю после родов на голове появилось пятно красного цвета. Врачи сказали, что лопнул капилляр - ничего страшного, но пятно начало расти, за 3 месяца выросло очень сильно. Обратилась снова, сказали надо наблюдать, но пятно растет, может можно как-то остановить процесс роста? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация специалиста. Вероятно, это гемангиома. Если образование увеличивается, его необходимо удалить, с помощью лазера. Подъезжайте, посмотрим.


Вопрос:

8.06.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! Помогите, пожалуйста, палец гноит и очень опух. Чешется и болит и температура высокая. Вишневский мазь не помогает. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вишневского мазь Вам и не поможет. Прежде, чем лечить болезнь, нужно знать- что это за болезнь. Необходим осмотр и консультация специалиста!


Вопрос:

9.06.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! С рождения имею небольшое образование (с врачом не консультировалась, не знаю что это), за последние 2 недели сильно в 2-3 раза увеличилось. Записалась на консультацию к дерматокосметологу в перечне услуг диагностика СИАскопией и удаление методом радиоволновой хирургии. Проконсультируйте, пожалуйста, на сколько эффективны данные процедуры.

Ответ:

Здравствуйте! Если это дермальное образование (образование на коже), сиаскопия (это компьютерная дерматоскопия)- будет высокоэффективна, поскольку позволяет провести диагностику образования. При проведении данного исследования будет ясен диагноз, поскольку виден тканный состав образования. Если образование будет доброкачественным и не вызывающим сомнений, то, вероятно, Вам его сразу удалят радиохирургическим способом (аппаратом "сургидрон"). Все эти процедуры высокоэффективны. Перед удалением необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

10.06.2011

Добрый день! Скажите ,пожалуйста, у меня на ноге возле интимного места врос волос и пошло за гноение и надулся фурункул. Скажите, что нужно делать?

Ответ:

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу!


Вопрос:

10.06.2011

Здравствуйте! Я из Кокчетава, Удалить пигментные пятна на лице можно с помощью лазера?? и скока будет стоить?? Можете посоветовать какие-нибудь крема?

Ответ:

Здравствуйте! Да, удаление пигментных пятен возможно и с помощью лазера, и фотосистемы. Помимо удаления пигментанции будет необходим прием препаратов, подавляющих синтез меланина. Также, воможно, применение отбеливающих кремов. Данную процедуру лучше проводить в период невысокой солнечной активности, чтобы не появилась новая гиперпигментация. После проведения процедуры необходима защита от солнечного излучения в течение 3-4 недель. Стоимость процедуры зависит от площади пигментации, 1 см2- от 350 руб. Перед проведением процедуры необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

14.06.2011

Добрый день! Скажите ,пожалуйста, у меня на ноге возле интимного места врос волос и пошло за гноение и надулся фурункул. Скажите, что нужно делать?

Ответ:

Здравствуйте! Необходимо обратиться к врачу!


Вопрос:

14.06.2011

Здравствуйте! Я из Кокчетава, Удалить пигментные пятна на лице можно с помощью лазера?? и скока будет стоить?? Можете посоветовать какие-нибудь крема?

Ответ:

Здравствуйте! Да, удаление пигментных пятен возможно и с помощью лазера, и фотосистемы. Помимо удаления пигментанции будет необходим прием препаратов, подавляющих синтез меланина. Также, воможно, применение отбеливающих кремов. Данную процедуру лучше проводить в период невысокой солнечной активности, чтобы не появилась новая гиперпигментация. После проведения процедуры необходима защита от солнечного излучения в течение 3-4 недель. Стоимость процедуры зависит от площади пигментации, 1 см2- от 350 руб. Перед проведением процедуры необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003

