+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

20.09.2011

Здравствуйте! У моего сына с рождения на головке есть пятнышко, ему 3 месяца. Врачи поставили невус бородавчатый, насколько ето опасно, излечиваеться он, и будут ли расти волосики на нем?????

Ответ:

Здравствуйте! Невус - образование доброкачественное, если он небольших размеров (до 1,5 сантиметров)- никой опасности не представляет. С возрастом невус может несколько увеличиться в размерах. За родинкой достаточно наблюдать. Волосы на нем могут расти, могут не расти, все индивидуально. По необходимости, если невус будет как- то беспокоить, его можно удалить, но можно и просто наблюдать.


Вопрос:

20.09.2011

Здравствуйте. У моего восьмилетнего сына в стопе во время отпуска (2 месяца назад), в ноге была заноза. Затем на месте занозы образовалась твёрдая корка, а когда дотрагиваешься до этого места, то очень болит. У меня такие подозрения, что до конца не вытащили занозу. Скажите пожалуйста, что нам делать? Может какие мази применить? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, занозу Вы давно вытащили, а травма кожи, которая произошла, явилась почвой для появления бородавки. Возможно, сейчас на этом месте просто выросла бородавка. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

20.09.2011

Здравствуйте! У меня есть аппарат удаления, пришла женщина удалить татуаж бровей который был сделан в Китае две недели назад, я поставил низкие настройки, мощность энергии 3 короче при первых вспышках кожица лопается, и краску видно. Это не чего страшного?

Ответ:

Здравствуйте! Не рекомендую без специализации заниматься удалением татуажа, это чревато для пациента ожогами и рубцами, для Вас- проблемами. У каждой машины свои параметры, настройки, как я могу судить о Вашем аппарате, не зная, что это за аппарат? Чтобы не было осложнений, время воздействия (длина импульса) неодимового лазера с дл. волны 1064 нм должно быть не более 6 нс (наносекунд!), если больше- будут ожоги и рубцы.


Вопрос:

21.09.2011

Добрый день, 2 недели назад сделали частичную резекцию вросших ногтей с обеих сторон на большом пальце ноги, ранки мокнут и плохо заживают, беспокоит онемение половины пальца после укола, вводили ледокоин с новокаином, считается ли нормой такое длительное онемение и как долго оно может продолжаться? Если ранки не заживают в течении 2 недель, возможно ли что доктор удалил ноготь не полностью? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация. Как правило, после операции по удалению вросшего ногтя ранки заживают за 1-2 недели полностью. Длительность заживления ран зависит от общего состояния организма, наличия сопутствующих заболеваний, способа удаления, наличия фонового лечения (прием антибиотиков, витаминов), ухода за раной (ежедневные перевязки с растворами антисептиков). Необходим осмотр, либо обратитесь к Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

21.09.2011

Здравствуйте! У меня с рождения темно-красное пятно под глазом (на всю щеку), можно ли от него как-то избавиться? Если да, то как?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, у Вас "винное"пятно- это врожденная сосудистая (венозная) дисплазия. Да, удаление возможно. Удаление сосудистой патологии возможно либо с помощью лазера: лазера КТР, лазера на цветных красителях (ф-ма Канделла), неодимового лазера или с помощью углекислотного лазера. Все будет зависеть от глубины залегания сосудов, от поверхности образования (на уровне кожи, либо бугристое, возвышается над уровнем кожи). Возможно, будет необходимо поэтапное удаление (с использованием разных видов лазеров). Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

21.09.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! Три месяца назад мне сделали обрезание, был большой отек, на сегодняшний день с левой стороны сохраняется отек , и рубцы и при мастурбации отек становится еще больше. Пожалуйста, скажите, это вообще проходит или мне нужно обращаться повторно. Или можно к Вам обратиться, чтобы Вы исправили все аккуратно, чтобы не было рубцов. Буду очень благодарна за ваш ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Вопросы касаемо отека - к оперировавшему Вас врачу. Как правило, отек после операции уходит через неделю после операции, может сохраняться и дольше, но не более 2-х недель. Возможно, отек поддерживают и Ваши действия (мастурбация). Необходимость повторной операции определяется на осмотре. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

23.09.2011

Здравствуйте! Не так давно, примерно 3-5 месяцев назад Я сделал обрезание. Слышал что должна потеряться чувствительность головки полового члена, но она не потерялась! Когда она должна потеряться, или что нужно сделать чтоб ее потерять?

Ответ:

Здравствуйте! Не потеряется- а снизится, поскольку кожа головки в открытом состоянии грубеет, вследствие чего снижается чувствительность. По необходимости, обратитесь к Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

23.09.2011

После двух ножевых ранений в область грудной левой мышцы (не знаю правильно ли я объясняю) выше сердца(если думать как многие, сердце слева, хотя знаю что оно посередине)одного не хватило 4 мм до легкого, у меня проблемы. Не могу ничего чувствовать в этой области, а когда дотрагиваюсь, неприятные ощущения! Прошло уже 8 лет с тех пор, а в левую руку когда беру тяжелое, начинает трясти(тяжелое для левой руки это 2 кг)

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация врача-невролога.


Вопрос:

23.09.2011

Здравствуйте! 16 сентября удалила в онкоцентре невус лазером (плоскую родинку диаметром около 1 см на лобке). Перед этим сделали с нее соскоб. Обрабатываю зеленкой каждый день, накладываю повязку из медицинских марлевых салфеток. Один раз намочила под душем не сильно (была в повязке). Именно тогда она прилипла к ране, было больно снимать повязку. После этого вода не попадала на нее совсем. Место родинки все равно как будто немного влажное. Повязка немного к ней прилипает, но снимать ее не больно. На месте родинки углубление и обычная белая кожа, растут волосы. Не болит, никак не беспокоит. К Концу дня зеленка будто впитывается в место ожога, кожа там абсолютно белая, только вокруг раны следы зеленки. Я правильно все делаю? Так и должно быть? Через сколько рана заживет совсем? И сколько еще надо обрабатывать ее зеленкой? Может лучше воспользоваться какими-то мазями заживляющими? Заранее спасибо))

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, белое дно ранки - это налет фибрина, ничего страшного в этом нет. Ранка полностью эпителизируется за 10-15 дней (в зависимости от размеров). Можно обрабатывать ранку мазью Бепантен или Декспантенол, 2 раза в день, под сухую защитную повязку. По необходимости, покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

5.10.2011

Добрый день . Мне в детстве сделали обрезание после по мед. показаниям. Сейчас я бы хотел сделать пластику крайней плоти и вернуть стандартный внешний вид. Я слышал такие операции делаются. Можно узнать делаются ли они у вас?

Ответ:

Здравствуйте! Что Вы подразумеваете под "стандартным внешним видом"? Восстановить крайнюю плоть? Если да, то кожа, которая ранее отрезана, к сожалению, заново не отрастет, и пришить новую крайнюю плоть не получится. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

5.10.2011

Добрый день! Мне 20лет и недавно обнаружила, что у меня внутри возле клитора появилась папиллома. Обнаружила не сама , сказала мне гинеколог. Скажите, пожалуйста, как к вам записаться на удаление? И на сколько это больно? Как долго заживает? И какая цена?

Ответ:

Здравствуйте! Да, удаление возможно, в том числе и с помощью лазера. Данная процедура абсолютно безболезненна, поскольку проводится под местным обезболиванием. Время заживления ранки зависит от исходного размера образования (в среднем, 7- 14 дней- на гениталиях). Стоимость процедуры зависит от размера и количества образований, что доктор определит на осмотре. Удалением кондилом на гениталиях занимаются врачи-гинекологи. Данная процедура специалистами нашего центра проводится. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

5.10.2011

Здравствуйте, у меня на члене появились какие-то пупры, похожие на родинки, и они размножаются, хотелось бы знать как от них избавиться без вмешательства врача, могу выслать фото. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, это контагиозный моллюск, или кондиломы. Лечением заболеваний кожи занимается врач (если Вы хотите эффективное решение проблемы и быстрое выздоровление). А если хотите без вмешательства врача - зачем Вы спрашиваете у ВРАЧА? Самолечение может привести к дальнейшему развитию проблемы и развитию осложнений. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

5.10.2011

Здравствуйте. 5 дней назад, упал, на руке (кисть с внутренней стороны) в нижней части где мякоть колотая рана получилась, видимо на камешек налетел, дома промыл перекисью и наложил мазь линимент синтомицина, на следующий день сходил к хирургу, тот сказал ничего страшного намазали левимиколью и сказали потом мазать йодилом, так и делал два дня (повязка йодила с бинтом) потом решил мазь вишневского накладывать, ибо гнойный круг на ране был, но уже не с бинтм делал, а с пластырем (возможно зря). вчера решил больше ничего не накладывать, корка желтая как гной превратилась в корку(застыла), но под ней красное, воспалено, и вокруг воспалено, но гной уже не от соседа, а страшно что вчера зудело, сегодня просто покалывает, но под корой пульсирует, не знаю что делать, боюсь осложнение как бы не было, что подскажите?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, воспалительный процесс развивается. Необходим осмотр раны. Помимо ежедневных перевязок, возможно, необходим прием антибиотиков. Необходим осмотр и консультация специалиста (хирурга).


Вопрос:

5.10.2011

Елена Владимировна! Дело в том, что я обратился к хирургу, который меня оперировал, но больше к нему не хочется. Он как делал, мне кажется, что это среднее обрезание, потому что в состоянии эрекции, кожа на пенисе двигается, еще и кусочек уздечки оставил. А я хочу, чтобы еще немного обрезали, и было тугое обрезание и без уздечки, чтобы было все чисто, если у Вас есть хороший опыт в этом, то я бы сделал у Вас, только хочу, чтобы все было красиво. Елена Владимировна, если у обрезания стоимость 15000р, а на повторную сколько?

Ответ:

Здравствуйте! Стоимость операции не зависит от количества других, выполненных Вами ранее, операций. Необходимость операции определяется Вашим желанием, хотите удалить избыток кожи, сделать пластику уздечки- да, это возможно. При выполнении операции накладываются косметические внутрикожные швы, что обеспечивает хороший эстетический результат. Перед проведением операции необходим очный осмотр, необходим ряд клинических исследований.


Вопрос:

6.10.2011

Здравствуйте, у моего ребенка, 6 лет, меланоцитарный невус ногтевого ложа, врачи рекомендуют наблюдать, я хотела узнать, может быть, его нужно удалить, и если удалить, то каким способом. Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте! Вэтом возрасте за невусом лучше пока наблюдать, поскольку невус расположен под ногтевой пластиной. Удаление возможно, но для этого сначала нужно будет удалить ногтевую пластину, чтобы получить доступ к подногтевому ложу, что несколько травматично, поэтому Вам за невусом лучше пока наблюдать, периодически проводить дерматоскопию (1 раз в 6-12 мес.).


Вопрос:

6.10.2011

Месяц назад сделал обрезания не сходит отек в области схождения крайней плоти, врач прописал Фуросемид, уже как 3 дня пью отек спал на половину в 1 день и дальше не спадает что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация. Фуросемидом увлекаться не стоит. Либо- покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

6.10.2011

Cкажите пожалуйста, а можно ли как-нибудь, обойтись без операций при вросшем ногте? И делают ли при вросшем ногте детям операции?

Ответ:

Здравствуйте! Да, детям подобные операции также проводятся. В ряде случаев можно обойтись и без операции (ортопедическая коррекция ногтевого ложа с наложением специальных скобок), все зависит от степени выраженности проблемы. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

6.10.2011

У дочери на ногах очень плотные ( толстые ) ногти , которые она с трудом обрезает. По краям они заходят в кожу так что невозможно срезать , при этом опухает даже палец . К врачу ходила , сказали надо срезать - боится . Может есть методы чтоб обойтись без срыва ногтя - помогите пожалуйста! Заранее спасибо !

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, причина изменения структуры ногтевой пластины- грибковое поражение ногтевой пластины. Для начала- необходим осмотр и консультация, при необходимости- можно взять соскоб с ногтевой пластины на наличие элементов грибка. Но, даже если происходит врастание ногтевой пластины, удалять целиком ногтевую пластину нет необходимости, удаляется лишь часть ногтевой пластины, которая врастает в околоногтевой валик, вызывая воспаление, и делается это с помощью лазера, что способствует быстрому заживлению и препятствует развитию рецидива. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

6.10.2011

Здравствуйте! Мне 2 дня назад удалили полностью ногтевую пластину. Первый день делала перевязку у хирурга, а теперь нужно делать дома. Скажите можно ли обрабатывать рану стрептоцидом? (но у меня сочится лимфа)и при кормлении грудью модно ли использовать мазь левомеколь?

Ответ:

Здравствуйте! Рану необходимо обрабатывать растворами антисептиков (хлоргекседина или октенисепта), можно использовать антибактериальные мази (диоксидин или банеоцин). Истечение лимфы из раны- нормальное явление, при заживлении ранки все прекратится. Наружные средства, используемые для перевязок, на грудное молоко никак не повлияют, в кровь они не всасываются. По необходимости, проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Вопрос:

6.10.2011

Как уже я писала мне удалили вросший ноготь. Перед тем как удалять врач сказал что есть грибок. Назначил низорал, можно ли теперь его наносить на открытую ранку крем от грибка что бы ноготь рос нормально?

Ответ:

Здравствуйте! На открытую рану низорал не наносится. Применение противогрибковых препаратов (местно) начинается после заживления раны. Так же необходим прием противогрибковых препаратов внутрь.

