+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте! У моего мужа за ухом большая родинка. В последнее время она сильно изменилась: часть родинки увеличилась в размере, вернее, стала очень объемной, выпуклой, более чем на полсантиметра, стала светлее, чем другая её часть. Кроме того, муж постоянно трогает её, говорит, что снимается корочка. Меня очень беспокоит, что с ней происходит. Еще есть большая родинка на щеке, которая иногда травмируется при бритье. Удалять он не хочет, т.к. боится спровоцировать образование злокачеств. Насколько безопасна дерматоскопия в нашем случае? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация специалиста (дерматолога, или онколога). Дерматоскопия, как и осмотр образований специалистом- абсолютно безопасны.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте!!!!У меня на лбу имеется родимое пятно или по другому невус, размером примерно до 1 см.оно у меня с рождения, форму и цвет не меняет и ни как не беспокоит. Хочу его удалить посоветуйте куда мне обратиться и каким способом его можно удалить.

Ответ:

Здравствуйте! Способ удаления родимого пятна будет зависеть от его природы (сосудистое, пигментное). Для начала, необходим, минимум, осмотр и пальпация образования, после чего возможны прогнозы. Вам необходим осмотр и консультация врача-дерматолога.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте! Мне удалили плоскую родинку на носу, лазером. Корочка отвалилась сама (сказали мазать регецином и раствором календулы), но на этом месте осталось розовенькое пятно и маленькая ямочка. Скажите , пожалуйста это все зарастет или останется эта розовая ямка?

Ответ:

Здравствуйте! Как правило, все небольшие дефекты кожи (краснота, неровность), после отпадания корочки, проходят, самостоятельно, в течение 1-2 месяцев.


Вопрос:

17.01.13

Мне удалили ноготь, но через год начало вылезать мясо. Что мне делать? Все говорят что надо снова удалять... В данный момент резмачиваю марганцовкой. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Если на пальце появилось "дикое мясо"- пиогенная гранулема, вероятно, ногтевая пластина вновь врастает. Если это рецидив вросшего ногтя- да, вросший ноготь (его врастающую часть), нужно снова удалять. Наиболее эффективно проводить данную операцию с помощью лазера, что позволит избежать рецидива, в дальнейшем. Перед проведением манипуляции, необходим осмотр и консультация врача- хирурга.


Вопрос:

17.01.13

Добрый вечер, я к вам уже обращалась по поводу вросшего ногтя, мне его удалили, и теперь мучает вопрос по поводу корочек, которые образовываются, они все уже сошли, но осталась одна и очень вросла в кожу, как ее удалить, я делаю ванночки размачиваю поднимаю краешком ножниц, но ни чего не выходит стоит крепко на месте, уже недели две, как же мне ее удалить или снова идти к своему врачу, что бы она удалила, она ведь наверное помешает росту ногтя и ноготь будет расти на нее, а это наверное не есть хорошо. Извините и спасибо за ваши ответы.

Ответ:

Здравствуйте! Рекомендую показаться Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте, после операции по поводу варикоза, остались "синюшные" швы. Что посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте! После операции флебэктомии, необходимо обязательное ношение компрессионного белья (чулки), прием венотоников. Так же, вид послеоперационного рубца будет зависеть от давности операции (формирование рубцовой ткани идет до 6 месяцев), со временем, рубец бледнеет, локализации рубца, массы тела. Назначение адекватного лечения возможно после осмотра, консультации. Необходим осмотр и консультация врача- хирурга.


Вопрос:

17.01.13

У меня на лице вскочил прыщ большой и начал гноится, я приложила эхтиоловую мазь два раза, после чего гной не вышел, а прыщ затвердел, может замерз как то на улице -10, что посоветуете, может его не трогать , а может чем то мазать надо?

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация хирурга, для исключения гнойных осложнений и назначения адекватного лечения (необходим прием антибиотика, поливитаминов, НПВС). НИКОГДА!!! НЕ ДАВИТЕ ПРЫЩИ, НА ЛИЦЕ!!! А если выдавили, НЕ НАДО НАНОСИТЬ МАЗЬ ИХТИОЛ! После того, как травмировали кожу, ранку нужно обрабатывать раствором антисептика (хлоргекседин, или мирамистин, или октенисепт), либо, наносить антибактериальную мазь (тетрациклин, или банеоцин- при отутсвии аллергии на антибиотики).


Вопрос:

17.01.13

Несколько дней назад обрезала привычную мазоль на околоногтевом валике из- за частого врастания ногтя и получилось так , что травмировала немного кожу . На следующий день заболело . Мазала левомиколем, делала турундочки с ним ничего не помогает все больше воспаляется прикладывала диоксидин от него болезненность, очень сильная боль при надавливании на палец сбоку в месте раны и как-будто все вывернуло на ружу. Распарила в солевом ратворе с марганцовкой и привязала леворин. К врачу только завтра . Посоветуйте может начать пить какие- то антибиотики тк сильно болит.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, на коже сформировалась пиогенная гранулема. Палец можно обрабатывать раствором антисептика, если беспокоят боли- принять обезболивающее. Антибиотик назначит врач, на приеме.


Вопрос:

17.01.13

У маленького ребенка взяли кровь из пальца, а на след,день вокруг этой раны появилось желтое пятно может какой нарыв?

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, повода для беспокойства нет, вероятнее всего, это небольшой синяк, после укола. НЕ НУЖНО мазать пальчик всякими мазями (типа Вишневского, или ихтилола), скорее всего, все пройдет самостоятельно, через 4-5 дней.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте! 18 декабря 2012 года мне удалили гигрому на руке. 29.12.12 сняли швы. После снятия швов образовалось уплотнение, шишка. Врач сказал, что это нормально и она рассосется сама. Меня все же это беспокоит, уже 14 января, а меньше она не становится, рука до сих пор не гнется... Действительно ли это так, как говорит врач и не стоит бить тревогу?

Ответ:

Здравствуйте! "Шишкой", в Вашем случае, может быть и послеоперационный лимфостаз (отек кожи), также, начинает формироваться рубцовая ткань, возможно формирование серомы. Для уточнения состояния, необходим, минимум, осмотр и пальпация линии послеоперационного рубца. Необходим осмотр и консультация специалиста. Рекомендую показаться Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте! У моего сына воспалилась родинка. Она как бы надулась и образовался пузырь телесного цвета, в середине темное пятнышко. Ходили к врачу. Мнения у всех разные, сказали мазать противовоспалительными мазями. А какими не сказали. Вы не подскажите какими? Сказали, что надо сдать на гистологию, неужели все так плохо....

Ответ:

Здравствуйте! Если травмирована родинка, то ее можно обрабатывать либо раствором антисептика (хлоргекседин), либо наносить антибактериальную мазь (тетрациклин, или банеоцин, или синтомицин, например, при отуствии аллергии на антибиотики). Чтобы определить природу образования, необходим, минимум и пальпация образования, дерматоскопия образования, по необходимости, проводится гистологическое исследование образования. Если невус (родинка), травмируется, то ее рекомендуется удалить.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте, мне 16 лет и у меня фимоз. В состоянии покоя и даже в состоянии эрекции не могу открыть головку . Что делать, идти к врачу или оно может пройти само ?

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача-уролога. Проблема фимоза решается путем операции либо обрезания, либо простого рассечения фимозного кольца. В любом случае, без операции не обойтись. Чем быстрее обратитесь к специалисту, тем лучше.


Вопрос:

17.01.13

Добрый день! Вчера обожглась кипятком.(у скороварки отлетела крышка)Я быстро среагировала и опустила руку под холодную воду, а потом задула руку пеной от ожогов..(ApiPanten)сильно горела рука..всю ночь прикладывала холодное полотенце. Сегодня с утра боль утихла..но рука припухла..и местами на бордовой коже..синеватые пятна.. пузырей нет..что мне делать? что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте! У Вас- термический ожог кипятком (паром), минимум, 1ой, либо 2а степени (степень поражения определить точно возможно при очном осмотре раны). Отек, краснота кожи, боли в области раны- это физиологическая реакция тканей на физическое воздействие. Водыри, скорее всего, образуются на 2е-3и сутки. Раневую ожоговую поверхность необходимо обрабатывать раствором антисептика. Помимо перевязок, обязателен прием антибиотиков. Также, необходим прием обезболивающих, противовоспалительных препаратов, поливитаминов, ферментных препаратов, снижающих риск формирования рубцовой ткани. Вам необходим осмотр и консультация, лечение у врача-хирурга.


Вопрос:

17.01.13

Доброго времени суток. Елена Владимировна, подскажите, пожалуйста, мне удалили ноготь на пальце руки. Когда делали перевязку, бинт не размачивали, а отдирали по живому. Правильно ли это и могу ли я делать перевязку в дом. условиях? Если могу, то как правильно размачивать бинт? И еще, я кормлю грудью, а врач порекомендовал сделать прививку от столбняка. Стоит ее делать или лучше пока воздержаться? Кстати, врачу говорила о том, что кормлю грудью, но он все равно порекомендовал препараты (обезболивающие), которые нельзя сейчас принимать. Пока боль терпимая, но, на всякий случай, какие препараты порекомендуете Вы? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Чтобы перевязки переносить более комфортно, можно снять верхний слой повязки, а бинт, который прилип к ранке, можно размочить либо с помощью перекиси водорода 3%, либо с помощью любого раствора антисептика (хлоргекседин, мирамистин, октенисепт), далее- делать перевязку с помощью антибактериальной мази (полить на ранку раствором антисептика, затем, нанести антибактериальную мазь (или тетрациклин, или банеоцин, или синтомицин)), забинтовать- при отсутствии аллергии на данные анитбиотики. Перевязку достаточно делать раз в день. Прививку от столбняка, если врач назначил, нужно делать. Касаемо обезболивающих препаратов- если ребенку более 3-х месяцев, можно принимать например, нурофен, парацетамол. А если болевые ощущения терпимые- обезболивающие можно не принимать.


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте! Моя тетя болеет сахарным диабетом. Когда начинались мороза она отморозила себе палец на ноге её положили в больницу с диагнозом отморожения начали её колоть уколы капать, после чего чувствительность пальца стала потихоньку появлялась а чернота не сходила и ей решили его отрезать. Она в больнице лежит окало 3 месяцев " месяц до операции 2 после операции" но рана так и не заживает. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать чтоб быстрее зажило. С ув. Ольга. За ранее спасибо большое!!!!!!!))))P.S Я слышала что если ты болеешь сахарным диабетом нельзя делать операции или что-то подобное этого рода т.к оно очень долго заживает или вообще не заживают и если рана не заживет то ей придется ампутировать ногу, это правда?

Ответ:

Здравствуйте! У Вашей тети, в отделении, где она находится на лечении, есть лечащий врач. Он в полном объеме владеет всей информацией (гораздо лучше меня), касаемо состояния ее здоровья, может дать все прогнозы, связанные с данным заболеванием, применимые именно к ее индивидуальному состоянию здоровья (тип сахарного диабета, уровень сахара, возраст, вес, наличие сопутствующих заболеваний). Если возникает необходимость операции, врач принимет решение оперировать (и делает операцию не потому, что он садист, и ему нравится отрезать пациетнам пальцы, а исходя из клинической необходимости). Чтобы "быстрее зажило", необходимо получать адекватное лечение, в полном объеме, исполнять рекомендации врача. Но, даже, адекватное лечение, в полном объеме, может быть неэффективным, если заболевание в состоянии декомпенсации.


Вопрос:

02.02.13

Здравствуйте! Полтора месяца назад мне делали операцию на вросший ноготь, на обеих ногах на большие пальцы. Но к сожалению краснота вокруг них не прошла, а когда холодно и вовсе становятся синеватыми, но сами по себе не болят, не знаю нормально это или нет. Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте! Если пальцы, после операции, не воспаляются и не болят, значит, все хорошо. Вероятно, краснота и синюшность, в области околоногтевых валиков, могут быть обусловлены формированием рубцовой ткани (проходят, самостоятельно, в течение нескольких месяцев).


Вопрос:

02.02.13

Добрый вечер. 5 дней назад мне удалили папиллому на голове хирургическим иссечением, сегодня сняли швы и сказали, что один шов загноился обработали перекисью и сказали дома мазать зелёнкой и всё. У меня сразу после операции поднялась температура 37,3 так и держится. Достаточно ли только зелёнки? И можно ли мыть голову?

Ответ:

Здравствуйте! Если температура будет держаться более 2-х дней, необходимо обратиться к врачу и начать прием антибиотика. Голову в течение 3-х последующих дней (после снятия швов), мыть пока не нужно.


Вопрос:

02.02.13

Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! У меня проблема на пальце гной, воспалился, подскажите, что делать, чтобы без операций?

Ответ:

Здравствуйте! Если палец воспалился, его можно обрабатывать раствором антисептика (хлоргекседина, или мирамистина, или октенисепта). Если перевязки с антисептиком эффекта не окажут, необходим осмотр и консультация врача- хирурга, который подберет наиболее эффективный способ лечения Вашей проблемы.


Вопрос:

02.02.13

Здравствуйте, удалили липому у основания брови, примерно 1,5см в диаметре, сначала хирург сделал разрез, потом чем-то прижигал. Обещал, что останется шрамик 0,2см., но рана после операции загноилась. Прошло уже 2 месяца, а между бровями ямка диаметром в сантиметр, скажите она затянется? Или останется вмятина?

Ответ:

Здравствуйте! Вопрос- к Вашему лечащему врачу. Без осмотра раны, не зная хода операциии (что и как делалось), ничего предполагать не могу.


Вопрос:

02.02.13

Добрый день, Елена Владимировна! Удалили атерому -под швом гематома -прошло 10 дней, почти не рассосалась. Анализ крови показал -тромбоцитов 54.Потому и не заживает? Что предпринимать дальше? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Если тромбоцитов всего 54 (при норме 180-320), необходима консультация врача гематолога. Касаемо гематомы под линией шва- гематома эвакуируется, назначается гемостатическая, рассасывающая, антибактериальная терапия. Лечение проводит врач-хирург.

