+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте, Доктор! Мне 45 лет. У меня большой палец правой ноги сильно отличается от пальца левой. Он кривой, сильно расплющен да ещё ногтевой фалангой смотрит вверх, т.е. эстетически полностью не удовлетворяет (могу отправить фото). Я хотел бы сделать экзартикуляцию фаланги или ампутацию чуть-чуть повыше сустава. Уверен - так будет смотреться более достойно и сексуально. По поводу возможной хромоты и прочих неудобств в курсе, много читал и всё-таки решил твёрдо. Возможно ли это сделать у вас?

Ответ:

Здравствуйте! Операции на костной ткани проводит врач травматолог- ортопед. Для начала, Вам необходим осмотр и консультация травматолога- ортопеда, возможно, понадобятся дополнительные методы исследований- рентгенография костей стопы, клинико- биохимические исследования крови. А необходимость, вид оперативного пособия определяет врач, после необходимого минимального обследования.


Вопрос:

10.12.12

Здравствуйте! У меня ранка на правой половой губе, она давно уже образовалась и никак не заканчивается. Иногда она болит и жжет, а иногда не беспокоит. Что делать? В последнее время ранка только увеличивается. То что врач прописал не помогает (гинокомфорт, эпигем-интим, сприцев. ромашкой...)

Ответ:

Здравствуйте! Данной патологией занимается врач- гинеколог. Для начала, необходим осмотр ранки. Причин ранок на половых органах много (например, генитальный герпес), без выявления причины, лечение может не принести эффекта. Необходимы дополнительные методы обследования -исследование на инфекции, передающиеся половым путем (вирус гепеса, ВПЧ, по необходимости-исследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С, бак.посев с ранки). После выявления причины, возможно назначение ЭФФЕКТИВНОГО лечения. Необходим осмотр и консультация врача- гинеколога.


Вопрос:

10.12.12

Добрый день Елена Владимировна, такой вот вопрос, удалили ноготь, теперь на месте ногтя появилась коричневая корочка, врач сначало сама ее по тихонечку отрезала и убирала, теперь меня отпустила домой и на перевязки больше в поликлинику не хожу, скажите если я не буду срезать ее и чистить эту корочку, она сама сойдет, и нет ли в этом ничего страшного если ее не убирать, я боюсь это сама делать, мне страшно мало ли я сделаю что то не то, да еще сказала делать ванночки в теплой воде, и накладывать повязки с левомиколью. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Корочка, с ранки, отпадет сама, Вам достаточно исполнять рекомендации лечащего врача.


Вопрос:

10.12.12

Здравствуйте! У меня на пятке уже месяца три подошвенная бородавка. В январе 2012 года я ее выжигалав клинике,но не азотом, а какой то железкой с высокой температурой ,которая мне достаточно глубоко прожгла стопу, так что я была уверена что больше она у меня не вырастетКкстати говоря бородавкой я заразилась весной 2011,то что я заразилась это точно. Но весной на этом же месте у меня снова появилась подошвенная бородавка.Она была маленькой и не болела ну и я ничего не предпринимала. В начале осени она стала больше ,но всё равно оставалась еще маленькой и почти не заметной ,даже я иногда могла ее долго искать на пятке,но я решила удалить ее Криофармой - это не электрический прибор. Выглядит он так -на палочку надо одеть ,что то наподобие ваточки ,только совсем из другого материала и намочить ее жидким азотом, а затем к тому месту ,где бородавка ,приложить на 40 секунд. Я так и сделала и там было написано что через 14 дней она либо удалиться либо надо сделать во второй раз. Ну я через 14 дней проверила и у меня она стала в раза 2 больше чем была. но сейчас я грею ее лампой "биоптрон" и у мне кажется ,что ,по крайней мере визуально ,бородавка приблизилась к коже. И стала какой то другой как будто сморщенной, скомканной. И это место на пятке. где бородавка болит. Что бы это могло значить? Могли бы вы мне пожалуйста посоветовать способы удаления подошвенных бородавок. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Бородавки вызываюся вирусом папилломы человека, данный вирус присутствует, практически, у каждого человека. Подошвенные бородавки, эффективнее всего, удалять с помощью лазера, другие способы, в данном случае, у взрослого человека, неэффективны, поскольку слой ороговевшего эпидермиса, на стопе, очень толстый. Но, помимо удаления бородавок, необходимо противовирусное лечение. Перед проведением манипуляции, необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

10.12.12

Здравствуйте. Мне скоро ложиться в больницу с вросшим ногтем на ноге. У меня такой вопрос, удалят ли мне полностью ноготь или тока ту часть, которая врастает и положат ли меня потом в больницу (под наблюдение врача)?

Ответ:

Здравствуйте! Спросите это у Вашего лечащего врача, который будет проводить операцию. Я не отвечаю за действия других врачей.


Вопрос:

10.12.12

Здравствуйте! У моей дочери (30 лет, незамужняя) на спине появилась припухлость, розовая, чуть зигзагообразной формы. При почёсывании болит неприятно. В покое - не беспокоит, пока. Что это может быть? Спасибо. С уважением, Наталья.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим, минимум, осмотр кожи, чтобы уточнить диагноз. Необходим осмотр и консультация дерматолога.


Вопрос:

12.12.12

Здравствуйте. У меня кератомопапиломы в волосах, если их удалить лазером, на этих местах не будет волос ? Как долго они будут заживать, если две большие в диаметре около сантиметра, еще недавно на месте повреждения кожи появился маленький гнойничок ,сказали мазать от стафилакоковой инфекции фукорцином и фуцидином,но сегодня попросила посмотреть дочь зажила ли ранка, а она говорит ,что там тоже кератома, что мне с ними делать, как остановить этот процесс ? Спасибо !

Ответ:

Здравствуйте! При удалении кератомы, с помощью лазера, повреждения волосяного фолликула не происходит, поскольку фолликул залегает, примерно, на губине 4 мм., в толще дермы, а кератома расположена гораздо выше, поражая верхний слой кожи- эпидермис. Поэтому, после удаления кератомы, на коже волосистой части головы, волосы будут расти в обычном режиме. Ранка сантиметрового диаметра будет заживать в течение 10-15 дней (т.е., ранка подсохнет, покроется корочкой на 3-5 день, после удаления, корочка, с ранки, отпадет на 10-15 день, после удаления кератомы). Помимо удаления образований, необходимо системное противовирусное лечение, поскольку, кератомы вызываются вирусом папилломы человека. Перед проведением манипуляции, необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

14.12.12

Здравствуйте. У меня такая беда на лобке- выскочила толи папиллома и на ней маленькие отростки. Cама , тоже маленькая и возле головки пару штук они не болели ничего не была такого.. В душе мылся брил там все и случайно срезал и возле головки срезал даже не почувствовал.. Писаю нормаль, у мочи цвет нормальный не чешется, вообщем все ок.. Появилиcь думаю от девушки у нее была молочница и эрозия.. Они могут опять появится.. И что это может быть спасибо..*

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, у Вас кондиломы (папилломы в области гениталий). Данные образования вызываются вирусом папилломы человека, могут передаваться и половым путем. Кондиломы лучше удалить. Помимо удаления, Вам, и Вашему половому партнеру, необходимо системное противовирусное лечение. Необходим осмотр и консультация врача- уролога.


Вопрос:

14.12.12

Здравствуйте! Если мужчине прищемило железным тяжелым предметом яички и частично содрало кожу. Мазали зеленкой рана сочиться постоянно прозрачной жидкостью. У нас нет возможности попасть в аптеку так как находимся в море. Есть только борная кислота, мазь Левомиколь и мазь герпевир и гентамициновая мазь. Подскажите, что можно сделать чтобы рана подсохла. Очень жду ответа. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Если рана на коже поверхностная (ссадина), на ранку можно наносить мазь гентамицин, 2 раза в день, 4-5 дней, стараясь не мочить ссадины в воде. Пока ранки не покроются сухой корочкой, с раневой поверхности будет выделятся лимфа.


Вопрос:

14.12.12

Здравствуйте,10.12.12 удалили кератому под местным наркозом, на следующий день была на перевязки у врача, сказал все хорошо.12.12.12 с утра началась сильная боль, болит очень сильно. Скажите, это так должно быть или нет? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Как правило, болевые ощущения, после удаления кератомы, незначительные (чувство жжения, саднения). Болевые ощущения, в области ранки, зависят, также, от способа удаления, размеров кератомы, как правило, проходят самостоятельно, в течение 2-3 дней. По необходимости, покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

14.12.12

Здравствуйте! 5 дней назад ребенку (9 месяцев)удаляли лазером гемангиому на лбу. На следующий день и до сих пор держится отек, периодически появляется на глазах. Сегодня правый глаз еле открыт. Сукровицы уже нет, образовалась темная корочка. Но 2-й день повышена температура, доходит до 39. Нормальная такая реакция организма и как долго будет держаться?

Ответ:

Здравствуйте! Отек мягких тканей (особенно на лице), после удаления новообразования- нормальная реакция тканей на физическое воздействие. Размер, длительность отека, зависят от размера удаленного образования. У ребенка, все реакции на воздействие более острые (температура, отек тканей). Рекомендую показаться либо вашему лечащему врачу, либо педиатру, поскольку возможно назначение симптоматического лечения (жаропонижающие, обезболивающие препараты, противоаллергические препараты- для уменьшения отека мягких тканей), по необходимости- назначаются антибиотики, после консультации со специалистом.


Вопрос:

14.12.12

Здравствуйте. У дочери 3-х лет на мизинце левой руки внезапно отошла практически полностью ногтевая пластинка. Боли нет. Что это?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация врача- дерматолога. Возможно грибковое поражение ногтевой пластины, либо дефицит витаминов. Либо ребенок здоров, а ногтевая пластина, после какой- либо незначительной травмы (которую Вы могли и не заметить), отслоилась, поскольку она еще тонкая и нежная. Когда отрастет новая, будет понятно.


Вопрос:

14.12.12

Добрый день, помогите советом!!! Удалил месяц назад бородавку на ноге хирургическим лазерем. Рана полностью не заживает, остается маленькая, глубокая дырочка, пошел к хирургу уже 2 раза снова срезал рану почистил. И в итоге ни чего не изменилось. НО САМОЕ главное сую в ранку иголку колю -не болит, кровь выступает, но не болит. Как я знаю при открытой ране ты не сможешь дотронуться до нее. Может там сильный ожог остался (мертвая кожа), и это не дает ране закрыться.

Ответ:

Здравствуйте! Возможен обычный рецидив бородавки. Для уточнения состояния раны, необходим, минимум, осмотр, либо, покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

14.12.12

Уважаемый доктор, у моего папы неожиданно покраснел, опух, болит и затвердел мизинец на руке. Травм не было. Утверждает, что заморозил руку, а затем придя домой, приложил к горячей батарее. В больницу идти категорически отказывается. Что можно предпринять?

Ответ:

Здравствуйте! Без минимального осмотра, сложно прогнозировать тяжесть состояния. Во избежание осложнений (некроз, гангрена пальца), необходимо обратиться к врачу- хирургу, для постановки точного диагноза, назначения адекватного лечения.


Вопрос:

17.12.12

Добрый день! Сыну 28 лет, проблема с фурнкалами на лице, три раза лежал больнице их вырезали и лечили антибиотиками, последний раз в ноябре этого года на лбу в двух местах резали и проводили лечение антибиотиками. Сейчас лоб усеян маленькими жировиками и они постепенно опухают, (безболезненно) он их вскрывает и выдавливает обрабатывает перекисью. Что нам делать помогите?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, у Вас проблема кистозного акне. Для уточнения диагноза, необходим осмотр и консультация дерматолога, возможны дополнительные методы исследования. После постановки точного диагноза, подбирается тактика лечения.


Вопрос:

17.12.12

Здравствуйте Елена, у меня такая проблема, в январе 2012г на лице около переносицы под левым глазом в больнице вырезали родинку, сделали гистологию, все нормально, но в сентябре месяце на месте удаления появился гнойничок и отечность под глазом, пошла к врачу онкологу, он выписал димиксид, гнойничок затянулся, но на его месте образовался бугорок очень маленький ,как жировичок(под кожей что-то белого цвета)и отечность вот уже два месяца не проходит, то горит ,то чешется и болит около глаза. Ходила к терапевту она мне прописала уколы -комбилипен и амелотекс, проколола -результата никакого. Подскажите ,пожалуйста, что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр Вашей проблемы. Возможно, на коже, в месте иссечения невуса, идет формирование рубцовой ткани, что может вызывать подобные ощущения. Для уточнения диагноза, необходим осмотр и консультация специалиста (дерматолога, по необходимости- невролога).


Вопрос:

17.12.12

Здравствуйте. Моей маме удалили доброкачественный невус при помощи жидкого азота. Через неделю на месте удаления произошла травма. Насколько это опасно? Какие могут быть последствия?

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, данная ситуация опасности здоровью не представляет, поскольку, это место воздействия, уже, должно отслоиться, в виде пузыря. О последствиях можно будет судить, после заживления ранки. Рекомендую показаться Вашему лечащему врачу. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

26.12.12

Здравствуйте! Мне 22 года. Вот уже как 2,5 месяца беспокоит вросший ноготь на большом пальце левой ноги. В поликлинике врач отправила меня удалять его лазером в частную клинику. В частной клинике хирург, узнав, что у меня, возможно, есть аллергия отказался проводить удаление ногтя. Ранее по поводу перикоронита обратилась в поликлинику по полюсу ОМС, при введении анестетика (то ли лидокаина, то ли новокаина) я отключилась. Сказали что это эпилептический приступ. Прошла обследование у невролога, эпилепсии не нашли. Он предложил два варианта: или я покупаю атрикаин (напугал стоимостью около 5 тыс. руб и покупать его нужно либо у стоматолога, либо в стомат. магазине) или иду и делаю тест на чувствительность к анестетикам. Анализ я сделала, теперь жду результат. Но меня мучает вопрос: можно ли проводить проводниковую анестезию пальца анестетиком, предназначенным для стоматологии???

Ответ:

Здравствуйте! Можно.


Вопрос:

26.12.12

Здравствуйте, у меня воспалилась ноздря, ближе к кончику носа, там появились волдырики, как при ожоге, с прозрачной жидкостью, выглядит очень не красиво, как разъело кожу! Обрабатываю перекисью и прикладываю левомеколь, улучшение не значительное! Подскажите , что это может быть и как вылечить в домашних условиях? Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, это проявление герпетической инфекции (вызывается вирусом простого герпеса). Перекись и антибактериальная мазь (левомеколь) не обладают противовирусным эффектом. Для лечения герпеса используют противовирусные препараты. Лечение назначается, после постановки точного диагноза. Необходим осмотр и консультация специалиста (врача-дерматолога).


Вопрос:

17.01.13

Здравствуйте, доктор. Очень нужен Ваш совет! Я 4 дня назад срезала на руке ногтевую пластину с мясом (было много крови) ножом от середины ногтя. Ноготь остался по краям. Сейчас прикладываю мазь левомеколь. Что делать дальше? Будет ли ноготь расти и как? Не нужно ли будет его срывать полностью? С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, ничего страшного в Вашей ситуации нет. Ранку достаточно обрабатывать раствором антисептика, мазь Левомеколь, также, подойдет. Ногтевая пластина отрастет, самостоятельно, в течение 3-4 недель, полностью.

