+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

25.01.16

Елена Владимировна добрый вечер, подскажите, что это за образование может быть на голове, фото прилагаю, появилось после беременности, наверно около 5 месяцев назад, твердая, на верху как темная корочка, а раньше была светлая корочка, не болит??? Спасибо.

Ответ:

Добрый день! На голове - эпидермальная киста. Целесообразно ее хирургическое иссечение.


Вопрос:

27.01.16

Добрый вечер! Хирург сразу сказала, что у меня на голове эпидермальная киста. Я хотела у вас узнать, можно ли от неё избавиться медикаментозным путём?

Ответ:

Здравствуйте! Эпидермальная киста- это доброкачественная опухоль. Наиболее целесообразно ее хирургическое лечение (иссечение хирургически, целиком, вместе с капсулой). Сама не рассосется, таблеток для медикаментозного лечения пока не придумано.


Вопрос:

29.01.16

Добрый день! А гемангиомы являются вашей специализацией? У ребенка врожденная гемангиома на голеностопе. Хирурги нам говорят удалить, но никто не хочет объяснить, что это такое. Моя мама говорит, что у меня тоже была врожденная гемангиома на спине, но она исчезла сама. Чем опасны гемангиомы? Cтоит ли их удалять? Что если ребенок поранит ее? Спасибо. Извините, если не ваша тема.

Ответ:

Добрый день! Гемангиома - это доброкачественная опухоль из сосудистой ткани. Я, также, занимаюсь удалением сосудистых патологий. Необходимость в удалении гемангиомы, способ удаления гемангиомы (их несколько), зависит от ее локализации, размеров, возраста ребенка. Как правило, большая часть гемангиом (небольших) способна к спонтанному разрешению в течение первых 2 лет ребенка. Если образование большое, объемное, часто травмируемое - имеет смысл его удаление. Как правило, гемангиома покрыта кожей, травмировать ее не так легко, как кажется. Для уточнения всех вопросов, необходим, минимум, осмотр образования. Можете прислать фото (строка -прикрепить файл)


Вопрос:

01.02.16

Добрый день, Елена Владимировна! 16 декабря 2015 года мне сделали операцию по поводу грыж белой линии и пупочной. Заживление идет хорошо. Хотелось бы узнать, как долго необходимо носить корсет и какой мазью пользоваться, чтобы след от рубца был минимальным? Спасибо!

Ответ:

Добрый день! В зависимости от размера грыжи, объема вашего живота, ношение послеоперационного бандажа на брюшную стенку рекомендуется от 1-го, до 3-4 месяцев. Ограничение физ.нагрузок- 6 месяцев. Для минимизации формирования гипертрофического рубца допустимо использовать гели типа Контрактубекс, Медерма, Келокоте, и прочие, использовать силиконовые (гидрогелевые пластины) на линию шва, около 3 месяцев.


Вопрос:

05.02.16

Добрый день. Cын разбил бровь на катке, наложили три шва, мои действия?

Ответ:

Добрый день! Ваши действия-ухаживать за линией швов согласно рекомендаций врача (обрабатывать швы раствором антисептика, снять швы через 7-10 дней).


Вопрос:

10.02.16

Добрый день! Какой метод удаления небольшой дерматофибромы (0.5 см) Вы считаете предпочтительным с точки зрения косметического результата: скальпелем, лазером или радиоволной? Почему? Спасибо!

Ответ:

Добрый день! С точки зрения косметического результата - в удалении дерматофибромы нет никакой необходимости. Если Вам очень сильно хочется от нее избавиться, предпочтительно, иссечение хирургическим путем, с наложением косметических швов. Все другие способы (поскольку дерматофиброма находится во всю толщину дермы), приведут к формированию, в последующем, такого же, по виду и толщине рубцу.


Вопрос:

15.02.16

Добрый день. 1,5 месяца назад мне удалили поверхностную вену на левой ноге для шунтирования. Шов почти зажил. Hо когда отпала болячка с нижней точки (на щиколотке)- стала из ямки выделяться светло-желтоватая жидкость, сегодня ночью вытекла струйка крови. После наложения тампона с перекисью водорода все прекратилось. Отек до сих пор сохраняется на стопе от щиколоток до пальцев по верху стопы. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Для более быстрого уменьшения отека нижней конечности, после венэктомии, необходимо ношение компрессионного чулка 2 степени компрессии (23-32 мм.рт.ст.), не менее месяца. Также, отек голеней может быть связан и с Вашим основным заболеванием, необходима медикаментозная коррекция врачом кардиологом.


Вопрос:

20.02.16

Здравствуйте Елена Владимировна! Три дня назад мне удалили ногтеву пластину на мизинце, сделали перевязку с левомеколем, сказали три дня не снимать,а затем обрабатывать диоксидином. Я что-то сомневаюсь,что это правильно, поспорить не стала. Прошу Вашей консультации. Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Подобная тактика, также, допустима. Либо, перевязки можно делать ежедневно. Все, назначенные, Вам, средства можно использовать для перевязок.


Вопрос:

23.02.16

Добрый день. 1,5 месяца назад мне удалили поверхностную вену на левой ноге для шунтирования. Шов почти зажил. Но когда отпала болячка с нижней точки (на щиколотке)- стала из ямки выделяться светло-желтоватая жидкость, сегодня ночью вытекла струйка крови. После наложения тампона с перекисью водорода все прекратилось. Отек до сих пор сохраняется на стопе от щиколоток до пальцев по верху стопы. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Для более быстрого уменьшения отека нижней конечности, после венэктомии, необходимо ношение компрессионного чулка 2 степени компрессии (23-32 мм.рт.ст.), не менее месяца. Также, отек голеней может быть связан и с Вашим основным заболеванием, необходима медикаментозная коррекция врачом кардиологом.


Вопрос:

25.02.16

Здравствуйте Елена Владимировна, у меня вопрос по поводу родинки . Она находится в интимном месте на лобке , уже очень долго хочу её удалить но не как не решаюсь пойти к врачу , стесняюсь ..я думала это может сделать врач гинеколог , потом прочитала вашу статью на сайте , оказывается нужно к хирургу ( а большие родинки удаляются лазером ? Или только хирургическим путём ?? Заранее спасибо за ответ . Мария.

Ответ:

Добрый день! Для выбора способа удаления, минимально, необходим осмотр, пальпация, дерматоскопия образования. Как правило, даже большие невусы (родинки) возможно удалить с помощью лазера. Если образование доброкачественное, удаление возможно в день обращения. Перед проведением процедуры, необходим осмотр, консультация специалиста.


Вопрос:

29.02.16
Здравствуйте. У меня в результате травмы ампутировано 9 пальцев на ногах. Остался один большой палец на правой ноге. При длительной ходьбе он начинает жутко болеть, также очень неудобно, что левая стопа 40 размера,а правая 44. Возможно ли в вашей клинике удалить оставшийся палец, чтобы стопы были одинаковые?

Ответ:

Здравствуйте! Большой палец стопы выполняет важную опорную функцию стопы (в вашем случае). Ампутировать его не нужно. Необходима ортопедическая коррекция стопы, с подпором индивидуального протеза, для стабилизации опорной функции обеих стоп. Необходим осмотр и консультация врача ортопеда-травматолога.


Вопрос:

01.03.16

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, на большом пальце руки и у меня ноготь стал в форме домика, как вы думаете это грибок и как с этим бороться? (он у меня не болит, не врастает просто поменял форму ногтя..на другом ногте тоже самое), заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Для уточнения диагноза, необходим очный осмотр, консультация врача-дерматолога. Для подтверждения диагноза берется (3-х кратно) кусочек ногтевой пластины на исследование (элементы грибка). Лечение грибковой инфекции ногтевой пластины проводится, в зависимости от объема поражения ногтевой пластины. Применяются как наружные, так и системные противогрибковые средства.


Вопрос:

04.03.16

Елена Владимировна здравствуйте, помогите пожалуйста, 3 месяца назад был удален пограничный пигментный невус ( по гистологии) хирургическим путем, теперь место удаления на ощупь твердое, зудит и чешется иногда, как то покалывает и побаливает, что это формируется рубец? И что с ним делать тогда? Пожалуйста, помогите. Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Да, идет формирование гипертрофического рубца. Для уменьшения высоты рубца, в ткань рубца вводится гормон (дипроспан или кеналог). Формирование грубой рубцовой ткани- индивидуальная реакция организма.


Вопрос:

10.03.16

Здравствуйте, доктор. 1,5 месяца назад было кесарево сечение. Шов заживал без особенностей. Через месяц, в 3 местах покраснело, чуть побаливало. Оказалось, не рассосались нитки вертикальных швов. Нитки вытащили. Ничего не беспокоило. Через неделю после этого кожа вокруг рубца припухла чуть-чуть, покраснела и сильно чешется. Боли нет. Что это? Как с этим бороться?

Ответ:

Добрый день! Повода для беспокойства нет. Вероятно, выходит шовный материал из более глубоких слоев раны (шовный материал будет вываливать из раны, т.к. является инородным для окружающих тканей). Если будет выходить нитка, ее стоит просто удалить, обрабатывать эту область раствором антисептика (хлоргекседина или мирамистина). Либо, покажитесь вашему лечащему врачу. Выздоравливайте.


Вопрос:

12.03.16

Здравствуйте! Мужу 69 лет, у него появляются на спине наросты как родинки и сами проходят, а одну сковырнул на ягодице, рана очень глубокая, края розовые, и там какая-то белая пленка как гной, и не режется, и не выдавливается, в середине дырка, перекись шипит. Мазала левомиколем, сейчас приложила Вишневского. Что это белое и твердое? У мужа отнялись ноги, метастазы в позвоночнике, хирург на платной скорой будет только через 2 дня, специалиста из поликлиники можно ждать неделю. Что можно сделать, чтобы не получить заражения?

Ответ:

Добрый день! Исходя из Вашего описания, вероятен кожный метастаз. Для исключения вторичного инфицирования, допустимо для перевязок использовать любые наружные антисептические растворы (октенисепта, мирамистина, хлоргекседина, диоксидина)- прикладывать на рану марлевую салфетку, смоченную раствором антисептика. Мазь Вишневского использовать не стоит. Для уточнения диагноза, необходим смотр, консультация специалиста.


Вопрос:

18.03.16


Здравствуйте, у меня в области груди, чуть ниже шеи шрам после жировика, пыталась удалить лазерным путем, в итоге стал ещё больше, можно ли удалить шрам хирургическим путём и задать косметическим путём, шрам около 1 см?

Ответ:

Добрый день! Для уточнения возможностей и способов коррекции рубца, необходим очный осмотр кожи. Риски формирования рубцовой ткани зависят от индивидуальных особенностей кожи (склонность к формированию коллоидных и гипертрофических рубцов), локализации рубца.


Вопрос:

21.03.16

Добрый день, ребёнку 9 месяцев, на пальце увидели утром ранку: в центре жёлтенькая, подсохшая, твёрдая на ощупь, вокруг кожа красная и припухлая. Ночью плакала. Чем обработать и является ли припухлость признаком наличия инородного тела? Фото есть, но не могу прикрепить.

Ответ:

Добрый день! Ранку можно обработать раствором любого антисептика (хлоргекседина, мирамистина, октенисепта). Для уточнения состояния - необходим очный осмотр специалиста (педиатра или хирурга).


Вопрос:

30.03.16

Здравствуйте! Можно ли после удаления ногтя посыпать рану порошком баниоцин?

Ответ:

Добрый день! Да, можно, но мазевые формы подойдут лучше- перевязки с мазью менее болезненны.


Вопрос:

01.04.16

Здравствуйте! Вчера мне удалили лазером кератомы под обеими глазами. Под левым глазом их было 4 и под правым глазом тоже 4 маленьких штуки. Удаляли без анестезии. К вечеру появился маленький отек под обеими глазами, а через сутки отек увеличился. Может ли быть отек из-за удаления кератом лазером и за сколько он пройдет? Могло повлиять на отек то обстоятельство, что я гуляла на морозе около 30- минут? А когда зашла в теплое помещение мне показалось, что отеки увеличились.

Ответ:

Добрый день! Как правило, посттравматический отек кожи, после удаления кератом лазером, проходит самостоятельно, в течение 2-5 дней. Если отек кожи сохраняется- это повод обратиться к Вашему лечащему врачу.



Вопрос:

05.04.16

Елена Владимировна, здравствуйте! У меня множественные атеромы, на животе, ягодицах, две недели назад одна воспалилась, красная болезненная, отек, я в условиях поликлиники вскрыла, несколько дней ходила на перевязки, врач и медсестра говорят там немножко осталось, но на салфетке слипшийся гной и перекись на ране сильно пенится, антибиотики пропила, есть повод для беспокойства? Заранее спасибо, с уважением Наталья.

Ответ:

Добрый день! Если нагноилась атерома, нужна хорошая санация гнойной раны, с удалением из раны фрагментов капсулы атеромы, в противном случае возможно повторение проблемы в этом месте. Для уточнения диагноза, необходим осмотр, консультация хирурга.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117