+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

12.07.2011

Здравствуйте! Месяц назад кот расцарапал мне до крови выпуклую родинку на груди. Сейчас на родинке появился небольшой пузырёк, не беспокоит. Но боюсь, что родинка может переродится в меланому. Стоит её удалять? И можно ли её удалять после зачатия? Не повлияет ли отрицательно укол ледокоина, если зачатие уже произошло? Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Чтобы исключить сомнения по поводу меланомы, достаточно провести дерматоскопию или сиаскопию. Полагаю, укол лидокаина на развитие вашей беременности никак не повлияет (поскольку вводится небольшой объем препарата)- при необходимости удаления образования. Стоит удалять или нет- этот вопрос может разрешиться после осмотра.


Вопрос:

12.07.2011

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить удаление вросшего ногтя с двух сторон? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Стоимость определяется в зависимости от степени воспаления - от 7000 руб. с 2х сторон.


Вопрос:

12.07.2011

Здравствуйте. Удалили дочери (16 лет) лазером 4 подошвенных бородавки. Ранки очень глубокие ,так как на ногах мозоли (занимается профессионально бальными танцами). В ранках постоянно скапливается жидкость, и они полностью заполняются ею. Что делать? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Ранки в любом случае зарастут, их нужно обрабатывать согласно рекомендаций Вашего лечащего врача. Жидкость, накапливающаяся в ранке- это лимфа, она может идти из ранки до тех пор, пока ранка не затянется. По необходимости, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.


Вопрос:

13.07.2011

Здравствуйте, доктор! У моей дочери на лбу с левой стороны есть врожденный бородачатый невус. Этот диагноз нам поставили в прошлом году в Республиканской онкологической больнице г. Ташкента. С самого начала цвет был бледно оранжевый, временами он окрашивался в чуть темный оранжевый цвет. Начиная с прошлого года на нем начали образовываться наросты, т.е. бородавки. и цвет стал меняться на коричневый. В октябре 2010 года мы были на приеме у лазерного хирурга. лазером он убрал 1/3 часть невуса. Дома прижигали густым раствором марганцовки. через 1-1,5 месяца корочка постепенно начала спадать, на месте образовался розовый ровный участок кожи. Так как мы живем в области, не смогли поехать на повторную операцию в январе, были финансовые проблемы. Как сказал врач нужно проводить процедуру когда прохладно. А сейчас лето. Но вот в чем проблема, на том месте кожи, где лазером удалили невус опять образовались маленькие бугорки, я не знаю что делать, дайте совет, пожалуйста! Может мы зря провели эту процедуру, раз бородавки опять растут? Невус затрагивает волосяный покров, 1/3 часть левой брови, размер как с большой палец . Дочке 14 лет. Помогите советом, пожалуйста!!!

Ответ:

Здравствуйте! Все вопросы - к лечащему врачу!!!


Вопрос:

13.07.2011

Добрый день. По результатам УЗИ, мамогр. поставлен диагноз адерома молочной железы правой, и в тот же день мамологом была удалена адерома (была гнойная). Через 3 дня такая же появилась на другой груди и снова сверху над соском. С вечера набухла и болела, утром стухла. К какому врачу обращаться, делать ли повторно мамографию, и надо ли снова резать или возможно лечение, может ведь снова воспалиться. С уважением.

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, у Вас все- таки была обнаружена атерома. Атерома- это закупоренная сальная железа, которая локализуется строго в коже (дерме), и никакого отношения к тканной сруктуре молочных желез не имеет. Атеромы могут возникать в любом месте, на любом участке кожи, имеющем сальные железы, атеромы могут нагнаиваться и воспаляться. Чтобы не было повторного воспаления атеромы, лучше удалять атерому целиком с капсулой. Поэтому- необходим осмотр и консультация специалиста. Полагаю, маммография не нужна. А дальнейшие действия- после осмотра специалистом (хирургом).


Вопрос:

13.07.2011

Здравствуйте! Мой ребенок стер об асфальт часть кожи на пальце на ноге, прошла неделя, я заметила, что вокруг ранки появилось покраснение, наверное воспаление. Сейчас обрабатываем ранку перикисью водора. Может вы посоветуете, чем еще можно обработать. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Ранку можно обрабатывать растворами антисептиков- октенисепта или хлоргекседина. По необходимости - проконсультируйтесь со специалистом.


Вопрос:

13.07.2011

Здравствуйте! у меня проблема с ногтем, около 2 лет назад на среднем пальце руки у меня начала расти бородавка, тех пор я ее удаляю и она заново растет, сейчас ее практически нет, но росла она вовнутрь ногтя, и теперь ноготь выглядит уродливо, что вы можете посоветовать? примет ли ноготь былую форму? заранее благодарю))))

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Советую не заниматься самолечением! Без осмотра ничего предполагать невозможно.


Вопрос:

13.07.2011

Добрый день!!! 3 дня назад удалила родинку, ранку обрабатывала хлоргексидином и фукорцином..сейчас сформировалась корочка..Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать мазать фукорцином? и еще: соркосерил применяется после ФОРМИРОВАНИЯ корочки или после ее отпадения?? заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте! Если сформировалась сухая корочка, то больше обрабатывать ничем не нужно, под корочкой будет идти заживление тканей. Корочка отпадет сама, по мере необходимости. Когда корочка отпадет, можете обрабатывать кожу гелем Солкосерил.


Вопрос:

15.07.2011

Здравствуйте !!! у меня к вам 3 вопроса : 1. На члене удалил папилломы лазером, но врач пропустил 3 очень маленьких, вот-вот появились, доктор прописал таблетки Изопринозин 2шт 2 раза в день, на 8 дней... после курса лечения таблетками реально 100% навсегда забыть про этот вирус!? 2. каким образом повысить сопротивляемость организма вирусу папилломы человека !? 3. врач сказал мазать марганцовкой после удаления, говорят что ещё мазь Банеоцин помогает, стоит ли ею мазать ?

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, на фоне приема иммуностимулятора (изопринозин в Вашем случае) мелкие кондиломы исчезнут, если нет- удалите. К сожалению, полностью вирус не исчезнет, но за счет приема препарата значительно снизится количество вируса в крови и повысится сопротивляемость организма, что будет препятствовать повторному появлению кондилом. Изопринозин подавляет размножение вируса. Если врач сказал мазать марганцовкой (малиновым раствором)- мажте, либо раствором фукорцина. В Вашем случае банеоцин не нужен, достаточно несколько дней обрабатывать раствором до формирования сухой корочки. Выздоравливайте.


Вопрос:

17.07.2011

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, прокол уха из пистолета гвоздиком иглой, является безопасным? Я проколола вторую дырку 7 дней назад в салоне, в медицинском кабинете, серьги вскрыли при мне, все продезинфицировали. Ухо не гноится, не болит. Потом начиталась всякой всячины про то, что можно заразиться СПИД и гепатитом.

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, риск инфицирования сведен к нолю, поскольку серьги- индивидуальные, из упаковки, вскрыты при Вас....хотя все на совести лиц, которые обрабатывают оборудование, надейтесь на лучшее. Я не знаю детального устройства этого пистолета, чтобы достоверно комментировать эту ситуацию. Задайте этот вопрос мастеру, который проводил процедуру. И впредь - сначала думайте, а потом делайте что либо.


Вопрос:

17.07.2011

Добрый день. 11 июля лазером удалили 5 подошвенных бородавок,2 из них в диаметре о,5 и 0,7 мм. остальные маленькие затянулись корочкой. обрабатываю марганцовкой и банеоцином( по мере их намокания, примерно 1 раз в 3 часа),пью изопринозин 2 таб.3 раза в день, курс назначен на 16 дней,еще обрабатываю кожу ноги 3 раза в день спреем эпиген интим. Сейчас повысилась температура до 37, около больших ранок покраснений, отека нет. внутри как будто нарост похожий на цветную капусту, еще есть выделения лимфы(желтоватого цвета),особенно когда приходится много ходить. Хромаю. Беспокоит причина температуры, не связана ли она с заражениями ран?

Ответ:

Здравствуйте! Чтобы достоверно ориентироваться в ситуации, для начала, необходим осмотр. Возможно, в дне одной из ранок формируется гранулема (с Ваших слов- нарост, похожий на цветную капусту). Температура 37- вполне допустима, как реакция на любое травматическое воздействие. Ранки Вы (судя по описанию) обрабатываете хорошо, но все может быть. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

19.07.2011

Здравствуйте! У меня на пальце был химический ожог, сейчас он зажил, образовалась тонкая нежная кожа. Но вот буквально вчера на ней появилась маленькая точечка, похожая на родинку, около неё ещё одна, ещё более маленькая по размеру. Что это может быть такое, и опасно ли это?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим, как минимум, осмотр, чтобы определить Вашу проблему.


Вопрос:

19.07.2011

Добрый день! У меня была врожденная пупочная грыжа, в первые годы жизни она значительно уменьшилась, практически незаметна и не беспокоит. Сейчас мне 20 лет. Могу ли я опасаться ущемления грыжи в дальнейшем? Можно ли полноценно жить, не удаляя врожденную грыжу? Она небольшая, прощупывается только при нажатии, не увеличивается. Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Грыжа может ущемиться, если будут тяжелые физичесткие нагрузки. Для профлактики увеличения грыжевого отверстия и развития осложнений необходимо использовать бандаж на брюшную сненку при тяжелой физической нагрузке. Грыжу можно прооперировать, можно не трогать. Если грыжа ущемится- это показание к операции, если нет- все зависит от Вашего желания. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

19.07.2011

Zdravstvuite Elena Vladimirovna!Moemu malchiku 6 let i emu sdeslali dva nasad v domashnih usloviyah obresanie krainei ploti polovogo chlena,vse proshlo normalno,obrabativaem otvarom romashki i majem 2 rasa v den`antibakterialnoi mas`yu,no uje na tretij den`to est segodnya podnyalas u nas temperaturka:(rana sama po sebe viglyadit vrode bi i ne ploho,otek,jeltovatij ekssudat,osobih priznakov infizirovaniya net.No est li kakaya-nibud infekziya uje v krovi neznayu:(podskajite pojaluista,chto vi dumaete ob etom?kakie mogut bit`prichini povisheniya temperaturki?Esli proizoshlo infizirovanie krovi,to otrajalos bi eto na ranke?

Ответ:

Здравствуйте! Все вопросы к человеку, проводившему операцию.


Вопрос:

19.07.2011

Моя мама, ей 73 года, зацепилась ногой за ковер и падая ударилась об угол кресла местом пониже правой ключицы. Это было 3 дня назад. Ехать втравмпункт отказалась думала ушибла и все пройдет, но боль в области груди, а именно над правой грудью не прошла, а усилилась ночью стало болеть сильнее и еще отдает в лопатку. Может быть это перелом ключицы или ребра? Я понимаю что нужно к врачу, но она не прописана в Москве, просто приехала в гости, на платный прием не соглашается говорит дорого, уговорить не могу, как помочь при боли если это ушиб?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация специалиста. Без осмотра можно пропустить серьезные проблемы (пневмоторакс, например). В травмпункте и приемном отделении дежурной больницы принимают всех (независимо от наличия полиса, паспорта, гражданства)! Поэтому- на прием к врачу!


Вопрос:

19.07.2011

Спасибо большое за ответ. Честно говоря, всё время занималась спортом, не использую бандаж. Всё было в порядке. Или он нужен только при тяжёлой нагрузке, типа поднятия тяжестей? Можно ли без него, например, качать пресс? И ещё хотела спросить про занятия бодифлексом. Упражнения сопряжены с надутием и втягиванием живота. Как думаете, лучше не заниматься им, чтобы не было проблем? Оперироваться мне бы не хотелось, конечно. Тем более грыжа, не беспокоит. Просто опасаюсь, чтобы не произошло ущемления.

Ответ:

Заниматься лучше в бандаже на брюшную стенку. Если во время занятий Вас ничто не беспокоит, и в грыжевое отверстие не выходит, занимайтесь дальше.


Вопрос:

20.07.2011

Здравствуйте! Собака запрыгнула на меня и своим когтем расцарапала мне родинку на животе возле пупка. Кровь пошла. Я намазала родинку зелёнкой. Это опасно? Что делать в таких случаях?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Возможно, ничего страшного. Полагаю, лучше травмированную родинку удалить. Ранку можно обрабатывать раствором хлоргекседина, затем заклеить бактерицидным пластырем. Лучше показаться врачу.


Вопрос:

20.07.2011

Удалили подошвенную бородавку 19.07.2011,из ранки идёт кровь. Как мне обрабатывать и можно ли наносить повязку когда выхожу на улицу. Врач сказала что мазать только зелёнкой. Заранее огромное спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Можно обрабатывать ранку раствором хлоргекседина (полить на ранку), затем нанести на ранку антибактериальную мазь (небольшое количество, например, Диоксидин или Банеоцин), обрабатывать ранку 2 раза в день, 5 дней, затем (через 5 дней) наносить на ранку противовирусный гель (Панавир или Алломедин)- 2 раза в день, 7 дней. При отсутсвии аллергии на данные препараты. Заклеивать ранку бактерицидным пластырем, и статарться активно не ходить хотя бы 20.07. Выздоравливайте.


Вопрос:

21.07.2011

Здравствуйте, Елена! Была на консультации у онколога, диагноз -- дерматофиброма. Сказали, удалять необязательно, но если хочешь, то можно и удалить. Интересно.... Просто у моей мамы было уже 2 онкологии - рак шейки матки и рак щитовидки. Я переживаю, незнаю как мне быть. Вдруг у меня склонность к онкологии? Как вы советуете, удалять или нет. Кстати мама все равно утверждает, что я родилась уже с этой родинкой.

Ответ:

Здравствуйте! Дерматофиброму не стоит трогать, поскольку это образование абсолютно доброкачественное, а косметический эффект после удаления не лучше вида самого образования (может сформироваться келлоидный рубец). Если у Вас отягощенная наследственность со стороны матки и щитовидной железы- обязательно регулярно проверяйте шейку и щитовидную железу (осмотр гинеколога, кольпоскопия, мазки на онкоцитологию, ПЦР- инфекции на вирус папилломы человека высокоонкогенного типа- для Вас обязательны! Минимум раз в полгода). Со стороны щитовидной железы- как минимум УЗИ и гормоны щитовидной железы, по необходимости- консультация эндокринолога. А дерматофиброма тут абсолютно ни причем, эта проблема параллельная.


Вопрос:

21.07.2011

Уважаемая Елена Владимировна собираюсь на отдых в Египет. В Москве буду проездом один день. Хотела перед отдыхом пройти дерматоскопию, с возможным удалением родинки. Целесообразно ли это делать непосредственно перед поездкой, или необходимо время. У меня в низу живота довольно большая родинка, правда края ее ровные, она не растет, цвет не меняет, она у меня с рождения(или сколько себя помню). Эта родинка доставляет мне лишь эстетическое неудобство. Заранее благодарна за ваш ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр. Если Ваша родинка цвет, форму и размеры не меняла, верояно, она доброкачественная и удаление возможно в день обращения. После удаления необходимо будет обрабатывать ранку, на следующий день после удаления стараться не мочить ранку, через 3-4 дня после удаления сформируется сухая корочка, которая загару мешать не будет, но, после того, как корочка отпадет, необходимо будет зашищать это место от солнца. Поэтому, если Вы готовы соблюдать врачебные рекомендации- удаление возможно, если нет- то стоит воздержаться до момента возвращения из жарких стран.

