+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

28.01.2011

Добрый день ,доктор! Пишу о проблеме жировиков на голове, у меня их 3 штуки.Один большой уже со сливу и два с вишню. Подскажите пожалуста:1.
Нужно ли их(жировики)вырезать или пусть далише ростут.2.Если нужно то как не повлияет ли это на голову,надеюсь Вы поняли о чем я.
С увжением Николай.

Ответ:

Здравствуйте!На голову(на головной мозг)данные образования никоим образом не влияют,так как находятся в толще кожи и с подлежащими тканями никак
не связаны.Лучше образования удалить(если это атеромы),т.к. атеромы могут нагнаиваться,да и технически проще удалять не воспаленное образование
небольших размеров,заживление будет быстрей(чистая рана зарастает за 7 дней).Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

29.01.2011

У меня на мезинце левой руки примерно год назад вылезла бородавка. Ничем не беспокоила, не росла. Некоторое время назад я стал замечать, что при прикосновении к ней возникают болевые ощущения.Примерно месяц назад вылезли еще 2 бородавки на безымянном пальце левой руки.Подскажите, пожалуйста, какие меры мне необходимо предпринять.Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Бородавки лучше удалить,так как они могут увеличиваться в размерах и распространятся(как в Вашем случае).Наиболее эффективный способ удаления бородавок с помощью лазера.Помимо удаления бородавок также необходим прием противовирусных препаратов,так как бородавки вызываются вирусом папилломы человека.Необходим осмотр и консультация.Удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

29.01.2011

Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна.У меня на левом крыле носа родинка ввиде треугольника 2-4 мм, но вокруг 4 точечые родинки.Родинка с детства, но я думаю сейчас она больше,чем раньше.Может быть потому что протирала пальцем?Есть ли повод для беспокойства? Большое спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!Как правило,родинки втечение жизни могут увеличиватся в размерах(Вы растете,и родинки подрастают).Если родинка Вас никак не беспокоит,Вы ее не задеваете,цвет и форма образования не меняются-за родинкой достаточно наблюдать.


Вопрос:

29.01.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! Месяц назад стала беспокоить старая
мозоль на ноге (на подушечке под пальцами). Ходить без боли стало не возможно. Пыталась вырезать стержень в педикюроном кабинете, но это не помогло. Сейчас боль постояная, даже когда не ходишь, такое чувство, что в ноге шип торчит. Была на приеме у дерматолога, она посоветовала прежигать азотом, и не один раз, но как ее можно причежь когда до нее дотронутся не возможно и боль просто ужастная. Возможно ли ее просто вырезать?

Ответ:

Здравствуйте!Для начала необходим осмотр и консультация-похоже на сухую мозоль.Сухая мозоль эффективно удаляется(иссекается) с помощью хирургического лазера,за одну процедуру.Удаление возможно в день удаления.


Вопрос:

30.01.2011

Был онихомикоз левой кисти.глубокий микоз ногтевой фаланги второго пальца левой кисти.сначала была опухоль до средней фаланги.после удаления ногтя опухоль распространилась на весь палец.далали рентген снимог,кости не поражены.почему и что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Возможно,это подногтевой экзостоз.Необходима повторная рентгенограмма или КТ фаланг пальцев.При необходимости берется гистология измененных тканей.Необходим осмотр и консультация специалиса(врача-травматолога).


Вопрос:

30.01.2011

Добрый вечер.Скажите у меня в правой ноздре выросла пипилопка может из за нее пропасть обоняние запаха?

Ответ:

Здравствуйте! Из-за папилломы на слизистой носа обоняние пропасть не может.Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

31.01.2011

Добрый день! У меня на лице сосудистое родимое пятно красного цвета,
размеры примерно-0.5-1.5 см. Что можно сделать чтобы удалить,это сложно?
Можно я пришлю Вам фото. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!Сосудистые патологии хорошо устраняются с помощью сосудистых лазеров(неодимового,на парах меди или на цветных красителях,КТР-лазером).
Как правило,необходимо 2-4 процедуры.Все зависит от глубины залегания сосудов,от площади образования.Необходим осмотр и консультация.Фото можете прислать.


Вопрос:

31.01.2011

Здравствуйте! Через 7 лет после экстирпации матки по поводу миомы при осмотре у гинеколога у меня обнаружили лигатурную нить.После ее удаления мне поставили гипергрануляцию культи.Дважды убирали грануляционную ткань,обьясняя это тем,что где-то должна быть еще нить.Но лигатур не видно,а грануляция есть. Скажите,пожалуйста,нужно ли и как часто снимать эту грануляцию в поисках лигатурных нитей и какое в этом случае необходимо лечение.Благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте!Мне не совсем понятен термин" гипергрануляция культи".Если при осмотре гинеколог видит какие либо процессы роста ткани,пусть даже и на культе,необходимо отправить материал на цитологию или гистологию.Вам бы я посоветовала обратится к врачу,который Вас прооперировал(независимо от срока давности операции),взяв с собой выписку.Необходим осмотр и консультация врача-гинеколога.


Вопрос:

31.01.2011

Здравствуйте!Подскажите как ухаживать за ранкой,после удаления лазером геомгиомы?У нас дочки 2месяца.Рана не заживает.(11 день)после лазера.

Ответ:

Здравствуйте!Ранку нежелательно мочить водой.Достаточно обрабатывать ранку сначала раствором хлоргекседина или октенисепта,затем нанести пену "Пантенол" или крем"Бепантен"(Декспантенол),1-2 раза в день,до формирования корочки.Покажитесь контрольно Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

31.01.2011

Здравствуйте. У дочери беспокойство доставляет ноготь большого пальца на ноге. Обратились к хирургу, посоветовали делать ванночки с марганцовкой, сказали-если будет и дальнейшие болевые ощущения, то придется удалять ноготь. Но она беременна, до родов осталось 2 месяца. Что можете
посоветовать? Татьяна

Ответ:

Здравствуйте! Для начала-необходим осмотр и консультация.Если на околоногтевом валике есть отек,краснота и гипергрануляции-на область воспаления можно делать перевязки с раствором диоксидина(готовый раствор в ампулах 0,5 или 1%) 1-2 раза в день,7-10 дней.Как правило,воспаление утихает.А после родов удалить вросший ноготь с помощью лазера(это наиболее эффективный и наименее травматичный из всех способов,обеспечивающий стойкое выздоровление).


Вопрос:

1.02.2011

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой день, после криодеструкции бородавки на пальце, можно прокалывать пузырь? БЕспокоит по ночам - ноет и жжет хотя прошло 2 суток. Спасибо большое за ответ!

Ответ:

Здравствуйте Если пузырь с жидкостью уже образовался-можете его аккуратно проколоть или срезать,затем ранку следует обрабатывать раствором антисептиков(согласно рекомендаций лечащего врача),например,раствором хлоргекседина,а затем нанести гель"Панавир"- обработка ранки 2 раза в день,до заживления ранки.


Вопрос:

2.02.2011

Здравствуйте!У меня с рождения на спине родинка,мне 19 лет.6 мес.назад я удалила ее коогулятом,мне ниделали никаких анализов потому что сказали что нет поводов переживать потому что на ней ростет пушок а ето говорят хорошо.Но ана снова ростет,и причем очень быстро.Подскажите пожалуйста что мне делать ,и есть ли повод для переживаний.

Ответ:

Здравствуйте!Возможно,это растет не новая родинка,а происходит формирование келлоидного рубца(такая реакция ткани на удаление возможна).
Необходим осмотр и консультация.



Вопрос:

3.02.2011

Сегодня удалили папилломы(прибор как для выжигания). выписали гель Солкосерил. дома имеется крем аргосульфан - тоже для лечения ожогов. можно ли смазывать ранки им? или замена не желательна

Ответ:

Здравствуйте! Можно.Необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.


Вопрос:

4.02.2011

Здравствуйте,скажите пожалуйста,через какое время после очередной процедуры удаления татуажа бровей лазером,можно выпивать спиртные напитки???

Ответ:

Здравствуйте! Процедура удаления татуажа бровей и прием алкоголя,в принципе,друг от друга не зависят.Придерживайтесь,все же,рекомендаций Вашего доктора.


Вопрос:

5.02.2011

Здравствуйте. у меня на лице над губой небольшое родимое пятно (сосудистое,
синего цвета), возможно ли его удаление, если да, то какими методами и сколько это примерно стоит.

Ответ:

Здравствуйте!Да, удаление сосудистого пятна возможно,проводится процедура с помощью специального сосудистого лазера.В зависимости от размеров образования и глубины залегания сосудов может понадобится от 1 до 3 процедур.Стоимость рассчитывается исходя из размеров образования,450 руб. за мм(если образование одиночное),370 руб.-если несколько образований.
Удаление возможно в день обращения.Консультация в день удаления бесплатная.


Вопрос:

5.02.2011

Здравствуйте. у меня на лице над губой небольшое родимое пятно (сосудистое,
синего цвета), возможно ли его удаление, если да, то какими методами и сколько это примерно стоит.

Ответ:

Здравствуйте!Да, удаление сосудистого пятна возможно,проводится процедура с помощью специального сосудистого лазера.В зависимости от размеров образования и глубины залегания сосудов может понадобится от 1 до 3 процедур.Стоимость рассчитывается исходя из размеров образования,450 руб. за мм(если образование одиночное),370 руб.-если несколько образований.
Удаление возможно в день обращения.Консультация в день удаления бесплатная.


Вопрос:

6.02.2011

Перенесла лимфогранулемотоз. На половой губе плоская папиллома вирусного характера (есть рез-ты биопсии). Можно-ли ее удалить вашими методами. Также желательно удалить звездочки на внешней стороне бедра. Есть-ли противопоказания?

Ответ:

Здравствуйте! Да,удалить папиллому на половой губе можно,наиболее эффективно удаление лазером.Помимо удаления лазером,необходимо получить противовирусное лечение(в развитии лимфогранулематоза в том числе может принимать участие и вирус герпеса человека 6го и 7го типов (лимфотропные вирусы) ).Противопоказанием к удалению в амбулаторных условиях является нарушения свертывающей системы крови.Удалением папиллом на половых органах занимаются врачи-гинекологи.В условиях нашей клиники эта процедура возможна,у нас прекрасные доктора.Удалить сосудистые звездочки на ногах возможно,противопоказаниями являются-обострение хронических
заболеваний,острые инфекционные процессы,заболевания в стадии декомпенсации, сахарный диабет тяжелого течения).Удаление проводится специальным сосудистым лазером.Удаление сосудов возможно в день обращения.
Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

6.02.2011

Здраствуйте! У меня на ноге родинка увеличилась немного в длину и сейчас её длина не более 6 мм а была 4. Желательно ли её удалить. Я брею ноги (не часто) и немного задеваю теперь стараюсь её не задевать.

Ответ:

Здравствуйте! Если Вы образование периодически травмируете,то его лучше удалить.Необходим осмотр и консультация.Удаление возможно в день обращения,
звоните по тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

6.02.2011

Здравствуйте,была на осмотре у гинеколога,мне сказали что у меня папилломы на малых половых губах,хотела бы узнать, хотя бы примерно, сколько будет стоить лазерное удаление всех папиллом?спасибо!

Ответ:

Здравствуйте!Если образования расположены на половых органах,удалением папиллом (кондилом) так же занимаются врачи-гинекологи.Удалять папилломы лучше с помощью лазера.Помимо удаления образований необходимо получить и системное противовирусное лечение,поскольку папилломы вызываются вирусом папилломы человека.Стоимость операции зависит от объема поражения.
Необходим осмотр и консультация специалиста. Звоните по телефону 8(495)798-0003


Вопрос:

6.02.2011

Здраствуйте! моему ребенку 9 месяцев, в 6 месяцев сделали обрезание, после чего на месте обрезания образовался рубец, кожа на кончике члена сузилась. я повел его к врачу, ему сделали повторное обрезание удалили рубец. но опять образовался рубец и идет сужение кожи на кончике. подскажите пожалуйста что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация Вашего лечащего врача.Вот интересно,если сделали повторное обрезание,кожи на кончике уже совсем не должно оставаться,видимо,оставили большой лоскут крайней плоти.....возможно,понадобится повторная операция....

