+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

11.08.2011

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я перенесла костный панариций, вообще диагноз поставили как хронический. Вроде всё прошло, но вот совсем недавно в пальце началась пульсация, в принципе не очень болезненная, но вообще беспокоит... и болит всё чаще. Скажите пожалуйста, может ли это означать рецидив или эти боли вполне нормальное явление?

Ответ:

Здравствуйте! Да, рецидив возможен. Необходимо обследование - как минимум, рентген костей, клинические и биохимические исследования крови. Необходим осмотр и консультация специалиста


Вопрос:

12.08.2011

Добрый день, Елена Владимировна! Извините, но не могли бы вы мне порекомендовать что-нибудь для лечения. Дело в том, что я живу в поселке, и у нас тут нет таких специалистов, которые могли бы меня лечить. А возможности выехать в город у меня нету.

Ответ:

Кондиломы - это доброкачественные кожные образования вирусной природы, срочности в удалении кондилом нет, это процедура плановая, поэтому лечение данной проблемы можно запланировать. Помимо удаления кондилом назначается комплексное противовирусное лечение, в зависимости от степени распространения, размеров поражения. Самолечением заниматься не рекомендую. Лечение назначается после осмотра и обследования пациента, индивидуально.


Вопрос:

12.08.2011

Добрый вечер, у меня где то год назад появилась то ли папиллома то ли родинка в паховой области, можно ли ее удалить ( безопасно ли это? ), если можно сколько это будет примерно стоить ?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация, чтобы определить Вашу проблему. Далее - уже можно решить, что с этим делать, опасно ли это, и сколько будет стоить.


Вопрос:

12.08.2011


Dobryi den! y moeie 6 mesechnoe dochki gimangioma.,gdeto 3,4sm dlina,i ona opyxshaya gdeto 1 milimetr...chto posavetyete??????

Ответ:

Здравствуйте! За гемангиомой можно наблюдать, поскольку с возрастом она может регрессировать (уменьшиться), либо удалить сосудистым лазером- с гемангиомами лучше всего справляется лазер КТР или лазер на цветных красителях. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

12.08.2011

Здравствуйте! Елена Владимировна неделю назад мне удалили лазарем невусы 5 на лице и три на шее,доктор сказал,что обследование не нужно лишняя трата денег. Недолго думая я согласилась. Удалили. Прошла неделя на лице вроде заживает неплохо, а вот на шее ранки увеличились и во круг появилось покраснения, родинки на шее находятся в миллиметре друг от друга. Меня это беспокоит. Скажите пожалуйста ,разве на глаз врач может определить необходимость проведения исследования до того как удалить невусы. И что мне теперь предпринять? Может все заживет, а если....какие могут быть последствия? Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Заживление ранок зависит от состояния Вашего организма, размеров и глубины ранок, по необходимости, покажитесь Вашему лечащему врачу. Диагностика большинства доброкачественных образований никакого труда для профессионального грамотного врача не составляет, поскольку у каждого образования есть свои четкие признаки. И в лишь в сложных, сомнительных и подозрительных случаях- при необходимости, проводят дополнительные исследования, начиная от дерматоскопии, цитологического исследования, биопсии, гистологического исследования удаленного материала. Вы либо доверяете специалисту, либо нет. Тем более, дополнительные исследования Вам предлагались. Если у Вас появились вопросы- задайте их Вашему лечащему врачу, думаю он на них сможет ответить и Ваши сомнения развеять. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

13.08.2011

Добрый день! у меня проблема с большим пальцем левой ноги, вернее ногтем...один человек наступил мне на него, тем самым причинил ущерб мне. ноготь с левой стороны практически не держится..а с правой только за конец от роста ногтя...идет гной..кровь..посоветовали его отрезать..но как? там же все с мясом..может ли он отвалится? и как долго будет расти новый? возможно ли заражение? в принципе в общественных местах хожу с напальчником.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Если у Вас уже отошла часть ногтевой пластины от ложа, значит- ногтевая пластина сойдет целиком и отрастет новая. Чтобы определить, как- для начала Вашу проблему необходимо осмотреть. Ногтевые пластины на ногах отрастают достаточно долго, до 6 ти месяцев. Чтобы не было осложнений, необходимы, как минимум, ежедневные перевязки с растворами антисептиков. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

13.08.2011

Здравствуйте, у меня на спине была родинка, где то 6-7 мм, потом она начала покрываться корочкой и чесаться. В итоге она отвалилась и осталось белое пятнышко, кстати ,оно не загорает. Что это такое и опасно ли это? Заранее большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация, о диагнозе без осмотра можно только предполагать, это может быть и грибок, и кератопапиллома, и атипичный невус. Необходим осмотр.


Вопрос:

13.05.2011

Добрый день. У меня на лице с пяти лет образовалось пятно в области носа размером в 2мм, все это время оно меня не беспокоило и не мешало. Мне сейчас полных 25лет, наконец-то решилась его убрать, пошла к косметологу, хирургу, дерматологу, онкологу после чего они поставили диагноз кератопапиллома. Онколог в поликлиники предложил удалить электрокоагуляцией, но косметолог говорит, что лучше криотерапия - жидким азотом. Что посоветуете Вы и в какой период года лучше всего это сделать!!! (p.s. могу отослать фото, но не вижу функцию "прикрепить фото")

Ответ:

Здравствуйте! Вас уже осмотрело несколько специалистов, Вам установлен диагноз- кератопапиллома. Удалить папиллому лучше с помощью лазера- будет достигнут максимальный эстетический результат, поскольку лазер работает с ювелирной точностью, что позволяет делать все очень аккуратно. Ранка после удаления заживает за несколько дней, после отпадания корочки- следов не остается. Перед проведением процедуры необходим осмотр специалиста.


Вопрос:

13.08.2011

Здравствуйте! Мужу 36 лет, вес 136 кг, 16 июня 2011 года лазером удалили подошвенные бородавки расположенные на одной стопе 3 штуки посередине подушечки 2 штуки и одна прямо на пяточной подошве и на другой ноге большая на подушечки. Бородавки были у мужа около 10 лет. Первый месяц мы вообще не мочили раны, поочередно чередуя три раза в день фукорцин и мазь поновир смазывали ранки, каждый раз закрывали раны послеоперационными пластырями Космопор. Пропили 20 таблеток через день лавомакс. Через месяц нам назначили мазь Актовегин, поначалу вроде пошло улучшение, глубина ранок начала уменьшаться, зато диаметр одной самой большой бородавки увеличился с 1см до 1,4см, глубина за все это время с 1 см уменьшилась до 0,5 см. На другой ноге где было 3 бородавки более меньшего диаметра все поднялись, но вокруг них образовались припухлости без покраснений. Сейчас пробую прикладывать облепиховое масло. Подскажите, пожалуйста, почему так долго длится процесс заживания и сколько ещё продлиться. Может есть ещё какие нибудь средства лечения, может при выжигании что-то сделали не так? Заранее благодарны за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Сроки заживления ран зависят от общего состояния организма, наличия сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, варикозная болезнь нижних конечностей, например). Учитывая место расположения ран (на подошве)- время заживления может удлиняться, поскольку раны испытывают дополнительную нагрузку, лишний вес- дополнительный фактор риска. Чтобы определиться с коррекцией лечения, необходим, как минимум, осмотр. Так же проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом- он выполнял Вам манипуляцию. Как я могу судить, что сделано так, а что не так? Я не присутствовала при проведении процедуры Вашему мужу. Манипуляции на лазере должен проводить подготовленный специалист. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

16.08.2011

Здравствуйте, Елена. Вкратце ситуация: в поезде в Одессу металлической дверью оторвало ноготь на большом пальце ноги. В Одессе его до конца вырвали, 3 дня делали перевязки, в последний день, в день отъезда, отказались, объяснив причину, как: "Мы москвичей обслуживать не обязаны". Приехав в Москву предыдущим вечером, тут же отправился в ближайший приёмный покой, где меня так же благополучно послали с перевязкой. Буду делать сам. 3 вопроса: 1. Уже пошёл третий день, как я не менял бинт. Могут возникнуть проблемы, которые нужно решать дополнительно? 2. В Одессе мне сказали не мочить рану, а у Вас написано: перед накладыванием стерильной повязки с мазью необходимо обработать антисептическим раствором. 3. Как понять, что можно заканчивать с перевязками, и оставить ноготь в покое?

Ответ:

Здравствуйте! Не мочить- значить в воде его не размачивать, в ванну с раненым пальцем не лезть. Надеюсь, ничего ужасного с Вашем пальцем все же пока не случилось, но лучше рану перевязывать ежедневно, или хотя бы через день, используя сначала растворы антисептиков (полить на ранку), затем наложить на ложе стерильную салфетку с антибактериалной мазью. Перевязки желательно проводить до заживления раны. Необходим осмотр и консультация специалиста


Вопрос:

16.08.2011

Здравствуйте, что мне делать у меня на половом члене под головкой опухла и не ней какие-то прыщи красные. Подскажите что делать??

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация врача- специалиста (уролога или дерматовенеролога).


Вопрос:

16.08.2011

Здравствуйте. мне два дня назад сделали обрезании (циркумцизия) и у меня теперь под головкой где уздечка какие - то опухоль крупноватая. это норма? или стоит обратиться к тому врачу который делал операцию?

Ответ:

Здравствуйте! Отек мягких тканей после операции обрезания может сохраняться до 2-х недель, как быстро он уйдет, зависит от рекомендаций Вашего лечащего врача, ухода за раной после операции. Если у Вас есть какие- то вопросы, всегда уточняйте у Вашего лечащего врача.


Вопрос:

16.08.2011

Здравствуйте.9 АВГУСТА 2011Г у меня начал болеть большой палец правой ноги в области от куда растёт ноготь. вечером боль усилилась, а ночь я провела в слезах от жуткой боли.10.08.11 палец продолжал болеть и в нижней части ногтя от меня появилась белая полоса вечером я делала ванночки и приложила запечённый лук на ночь.11.08.11 боль слегка утихла. я пошла к хирургу, после его осмотра он сказал пока ничего не ясно и наложили повязку с вишневского мазью. и велел придти 12.08.11. я пришла в это день палец уже практически не болел я могла наступать на него без боли. в перевязочной врач иглой сделал отверстие из которой поступила бесцветная жидкость. после меня приготовили к удалению ногтя. врач удалил мне полностью ноготь. теперь вопрос. в моём случае полностью ноготь удаляют? через какой срок отрастёт полностью ноготь? как и чем лечить чтоб быстрей зажила рана? возможно ли что ноготь отрастёт как прежний красивый и ровный? хотела бы получить ответ на вопросы. спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, Вам прооперировали вросший ноготь. При проведении данной манипуляции можно удалить ноготь целиком (что более травматично), либо удалить лишь часть ногтевой пластины, со стороны врастания, с удалением ростковой зоны (что максимально эффективно сделать с помощью лазера, другие способы дают высокую частоту рецидива (повторного врастания)). Как правило, ногтевое ложе после удаления ногтевой пластины заживает в течение 7 дней (или дольше, в зависимости от общего состояния организма, наличия сопутствующих заболеваний ). Чтобы заживление происходило быстро, необходимо делать ежедневные перевязки с антисептиками, принимать поливитамины, по необходимости- антибиотики. После удаления ногтевая пластина целиком отрастает за 3- 6 месяцев. Не могу предположить, каким будет Ваш ноготь, задайте этот вопрос Вашему лечащему врачу. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

16.08.2011

Моему мужу удалили меланому T3ANOMO.Лечения не назначили, что может быть можно пропить для профилактики?

Ответ:

Здравствуйте! А глубина прорастания по Бреслау? Дальнейшее лечение после удаления злокачественного новообразования определяет Ваш лечащий врач, необходима консультация химиотерапевта. Профилактика-это максимальное ограничение солнечного и ультрафиолетового облучения, защита кожи от провоцирующих факторов, соблюдение рекомендаций лечащего врача.


Вопрос:

16.08.2011

Здравствуйте! У меня Родимое пятно на ноге 10 на 2 см. Возможно ли его удалить в вашей клинике.?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация. Все зависит от строения вашего родимого пятна, сосудистое оно или пигментное, или это врожденный гигансткий невус. После осмотра можно будет определить дальнейшие действия.


Вопрос:

16.08.2011

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ СПАЕК В ЖЕЛУДОЧНОЙ ПОЛОСТИ. СПАСИБО

Ответ:

Здравствуйте! Если у Вас была операция по поводу спаечной болезни в брюшной полости, то все зависит от давности проведения операции. Первые трое суток- голод, возможно питание через зонд или парэнтерально, далее- питание дробное, частое, небольшими порциями, пища должна пройти механическую обработку, быть либо перетертой, измельченной виде пюре, каш, супов- пюре. Соблюдайте рекомендации Вашего лечащего врача. Далее- необходимо придерживаться подобного образа питания, чтобы избежать рецидивов заболевания.


Вопрос:

16.08.2011

Уважаемая Елена Владимировна! В родах была сделана эпизиотомия, после родов проведены 2 операции по удалению острой гематомы во влагалище. В обоих случаях остались рубцы. После родов прошло 5 месяцев. Беспокоит особенно рубец после эпизио. Внешний вид рубцов описать затруднительно, похожи на келлоидные (вздувшиеся, расползшиеся). Можно ли удалить эти рубцы при помощи лазера и когда можно провести эту процедуру по отношению к возрасту рубца и менструальному циклу.

Ответ:

Здравствуйте! Лечениями рубцов промежности занимаются врачи- гинекологи. Необходим осмотр и консультация специалиста, после осмотра врач предложит варианты лечения проблемы.


Вопрос:

18.08.2011

Здравствуйте! Три недели назад попала в автомобильную аварию, была пробита насквозь верхняя губа. Были наложены два шва - изнутри и снаружи. Через 8 дней швы сняли, доктор сказал, что лечение прошло успешно. Сейчас на губе на месте швов небольшая шишка. Почему? И нужно ли дополнительное лечение или со временем все само рассосется? Ведь прошло всего три недели...

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Возможно, шишка- инфильтрат, оставшийся после снятия швов- как реакция тканей на шовный материал, который рассосется со временем. Чтобы точно определиться с проблемой, определить дальнейшее лечение - необходим осмотр.


Вопрос:

18.08.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! Моему сыну 5 лет, сегодня наступил 13-й день после обрезания. Сама головка чистая, в туалет ходит без боли, однако то место, где наложен шов, до сих пор никак не заживает, покрывается желтым налетом, присутствует слабый неприятный запах, бывают небольшие кровотечения. Кроме этого, у него на внутренних сторонах бедер, на ногах появилось множество болячек. Может ли это быть связано как-то с обрезанием или с тем, что это место не заживает? Может какая-нибудь реакция? К хирургу обращались неоднократно, говорит, что заживет, ничего не рекомендует, сказал, что у сына такая кожа, даже нитки отторгает. У детей знакомых уже все зажило. Подскажите пожалуйста, что можно делать? Можно ли мочить это место? Может нужны какие-нибудь антибиотики или мази?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, присоединилась вторичная инфекция. Необходимо обрабатывать линию швов растворами антисептиков (хлоргекседина или октенисепта) 2 раза в день, делать ванночки с розовым раствором марганцовки- 2 раза в день, на 5-7 минут. Возможно, болячки на боковых поверхностях бедер- стрептодермия, необходим осмотр и консультация специалиста. Возможно, необходим прием поибактериофага поливалентного (если это стрептодермия). Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Вопрос:

18.08.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня была бородавка, я начал выводить чистотелом и спалил кожу! Место, где спалил коже набухло немного что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте! Отек кожи- это нормальная реакция тканей на химическое воздействие. После воздействия должет образоваться пузырек, поврежденная кожа должна отслоиться вместе с бородавкой. Необходимо обрабатывать ранку растворами антисептиков (хлоргекседина или октенисепта), 2-3 раза в день, заклеивать ранку бактерицидным пластырем. Но я не рекомендую заниматься самолечением, можно сделать и более глубокий ожог, вследствие чего ранка будет заживать дольше, а на коже может остаться рубец. Лучше удалять бородавки с помощью лазера- ранка заживает гораздо быстрей, а лазер воздейсвует точно, не повреждая окружающие здоровые ткани. Необходим осмотр и консультация специалиста.

