+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

24.02.2011

Здравствуйте!Моему сыну 10лет,у него папиллома в носу,чуть больше 1см. Можно ли у вас ее удалить в день обращения и сколько это будет стоить?Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала необходимы осмотр и консультация.Размер 1 санти-метр или миллиметр?Если образование небольшое,удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

25.02.2011

Сыну 20лет,род. пятно 50*30мм.Временами появляется зуд,хочет удалить. Делаете ли такие операции,сколько времени на реабилитацию и сколько это стоит?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала-необходим осмотр и консультация,все зависит от вида Вашего образования. Звоните по тел 8(495) 798-0003


Вопрос:

25.02.2011

Здравствуйте.У меня 17 недель беременности выявили ВПЧ.Раньше не замечала,
а сейчас обнаружила бородавки на половых губах.Скажите,пожалуйсто,опасно ли это для плода.можно ли их удалить и на каком сроке?

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача-гинеколога.Все решения по удалению генитальных бородавок и лечению ВПЧ принимаются врачом-гинекологом после осмотра и консультации.Вирус папилломы человека(в зависи-мости от типа вируса и его титра в крови) может нанести вред развитию плода.Необходим смотр и консультация специалиста!!


Вопрос:

25.02.2011

Здравствуйте, удалил невус нижней губы доброкачественный лазером. Губа сильно опухла,так и должно быть?

Ответ:

Как правило,если удаление проводили с применением местной анестезии, отек
тканей (тем боле,слизистой) может держаться до 3-4 суток, все зависит от рекомендаций Вашего лечащего врача, можно применять препараты, уменьшающие отек тканей.Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

27.02.2011

Добрый день уважаемый доктор Елена Владимировна! Помогите, пожалуйста! Мне 48 лет, у меня прекрасная единственная внучка Лаян, 2 года, которую я безумно люблю, в возрасте 9 месяцев у нее на лице появилось странное маленькое желтое пятнышко в виде апельсиновой корочки и которое разраслось до огромного темного пятна неопределенной формы. Она такая красавица, ей уже 2,5 года, а пятно и не думает сходить. Господи, куда мы только не обращались, какие только анализы не делали, не можем понять причину и не знаем, что делать и куда обращаться уже.
Очень хочется услышать Вашпредполагаемый диагноз или мнение или любую другую подсказку,есть ли перспективы вылечить ребенка, на Ваш взгляд? Если есть, есть шансы убрать пятно без оставления шрама или следова операции? Готовы приехать на лечение к Вам. Прилагаю фото в порядке возрастания пятна. А первом фото чистое личико, без пятна, когда ей было 9 месяцев. С нетерпением ждем Ваш ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Данное образование напоминает мне невус сальных желез или эпидермальный веррукозный невус,для уточнения диагноза необходима дерматоскопия.Если диагоноз подтвердится,то трогать данные невусы не нужно до периода завершения роста,когда девочка подрастет,можно провести удаление с помощью лазера(типа лазерной шлифовки образования).Необходим осмотр и консультация.


Вопрос:

28.02.2011


Сделала татуаж бровей 4 дня назад. Корочка слезла. Получились очень яркие черные брови. Хотелось бы либо осветлить цвет татуажа, если это возможно. Либо удалить. Через какое время я могу это сделать? Не выпадут ли свои брови после процедуры выведения пигмента?
Сразу после процедуры будет ли отек или ещё что-то и какой уход нужен?
Сколько стоит данная процедура? Заранее спасибо за ответ, Анна.

Ответ:

Здравствуйте! О цвете татуажа сейчас судить очень рано,окончательно цвет установится примерно через месяц и будет гораздо менее ярким, необходим осмотр мастера через 1-2 месяца,если необходимо-проводитсякоррекция. Сейчас Вам очень рано думать об удалении, необходим осмотр
мастера через месяц.


Вопрос:

28.02.2011

СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАМ ГОВОРЯТ ЗДЕШНИЕ ВРАЧИ СДЕЛАТЬ БИОПСИЮ (ЖИВЕМ В ИОРДАНИИ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК) - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ - ДЕРМАТОСКОПИЯ И БИОПСИЯ? ЧТО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ? ДОВЕРЯЮ НАШИМ СРЕЦИАЛИСТАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕСТНЫМ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ. С УВАЖЕНИЕМ, НАТАЛИ

Ответ:

Здравствуйте! Биопсия и дерматоскопия-две разные вещи.Дерматоскопия-исследование кожи дерматоскопом ,(аппарат типа портативного микроскопа)-кожа рассматривается как под микроскопом с подсветкой,это нетравматичный метод исследования.Как правило,достаточно этого вида исследования,чтобы выяснить природу и тип образования.Биопсия-вид исследования,при котором кусочек ткани отщипыватся или отрезается и далее делаются тонкие срезы,которые смотрятся под микроскопом.Если Вы живете в Иордании-рядом Израиль,где врачи и клиники с диагностикой-одни из лучших в мире.


Вопрос:

28.02.2011

Здравствуйте! я хотела бы узнать, у меня 10 недель беременности в области половых органов и анальной области множественный кондиломатоз. при бере- нности кондиломы оченьвыросли стали просто огромные что доставляет ужасный дискомфорт.появилось давление и боль в анусе из за чего невозможно ни сидеть ни тем более стоять. гинеколог рекомендует прервать беременность что делать абсолютно незнаю?

Ответ:

Здравствуйте! Наверняка, кондиломы появились у Вас до беременности, и вероятно, уже были немаленькие, а во время беременности еще и подросли.
Каждую проблему нужно решать во время. Полагаю, к гинекологу Вы обращались
и до наступления беременности-никто не заметил кондилом?? Или Вы не захотели их удалять? Есть ли у Вас сопутствующая хроническая патология,
состояние иммунодефицита, вирусный гепатит?
Все зависит от Вашего общего состояния здоровья. Вопрос о необходимости прерывания беременности решает только врач-гинеколог.


Вопрос:

1.03.2011

Здравствуйте, уважаемы доктор! У меня был панариций на большом пальце ноги с паражением всех тканей, доктор удалил ногтевую пластину и все там подчистил(наверно), проблема в том что с момента опирации прошел уже месяц, а из ранки где был панариций все еще выделяется сукровица и иногда даже гноится. Что делать, помогите?? Неужели опять опирацию делать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала необходим осмотр и консультация.Возможно,ранка долго не заживает вследствие того,что постоянно нога в обуви и ранка мокнет,возможно,тянется вялый воспалительный процесс.Необходим осмотр специалиста.Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.


Вопрос:

2.03.2011


мне 55 лет. заболел коленный сустав,врач поставил диагноз артрит артроз.
лечусь - ударно - волновая терапия. траумель с и цель т инекции ягодицу по 1ампулке соответственно 2.2 и 2.0 мл. каждй день.Вечером после
ввода цель т через 1час закружилась голова артериальное давление после измерения повысилось до 1801о5 мм.рт.ст.. Что это как это понять . что мне
дальше предпринимать.Как это именно Вы расцениваете. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятнее всего,это гипертонический криз,необходимо обследо вание и лечение гипертонической болезни у врача кардиолога с целью корре
кции цифр давления и лечение сопутствующей патологии.Введение данных препаратов никак на цифры давления не влияет.Обследуйтесь у кардиолога!


Вопрос:

2.03.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня на руке есть родимое пятно, доста
точно большого размера (10х2см)розово-красного цвета (скорее всего сосуди
стое родимое пятно). По эстетическим соображениям я хочу его удалить.
Опасна ли эта процедура? Какова будет примерная стоимость удаления?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятнее всего,это врожденный пламенеющий невус (врожденная венозная мальформация).Данное образование можно удалить с помощью сосуди
стого лазера.Стоимость процедуры зависит от площади образования,от глубины поражения.Осложнения при проведении процедуры зависят от техники исполне
ния процедуры,места расположения образования,индивидуальных особенностей организма(нет ли склонности к формированию келлоидных рубцов).Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003.


Вопрос:

8.03.2011

Здравствуйте. Меня очень беспокоит шрам после удаления родинки.Ее удалили лазером. Образовалась корочка, которая отпала через 10-12 дней. Под корочкой розовая кожа, когда проводишь пальцем чувствуется уплотнение. Подскажите, возможно ли такое, что делать, это нормально?

Ответ:

Здравствуйте!Для начала,необходим осмотр и консультация специалиста.
Возможно,начинает формироваться рубчик.Покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

8.03.2011

Врос ноготь на больших пальцах обоих ног есть дикое мясо и гной, ходил к хирургу сказали будем удалять ноготь вопрос можно ли прорастить ноготь дома , сколько это займёт времени и пройдёт ли дикое мясо после прорастания ?

Ответ:

Здравствуйте!Что значит-"прорастить" ноготь??!!"Дикое мясо" и гной поя
вились как следствие врастания бокового края ногтевой пластины в боковой ногтевой валик ,и,пока не удалить ростковую зону ногтевой пластины в месте врастания,данная проблема будет повторяться регулярно либо возникнут осло
жнения.Думаю,Вы уже испробовали не один способ проращивания ногтя в домаш
них условиях(занимались самолечением).Методом лечения данной проблемы является удаление вросшего ногтя,наиболее эффективно лечение с помощью хирургического лазера(предотвращает возникновение рецидива)Необходимосмотр
и консультация специалиста. Тел.8(495)798-0003


Вопрос:

9.03.2011

Здравствуйте, у меня за ухом примерно год назад появился прыщ, который был похож на простуду, значения я ему особого не придала. Он не проходил, а месяца 3-4 назад стал расти. На данный момент у меня за ухом то ли бородавка, то ли что, не пойму, круглая, но заостренная. Была сегодня у
хирурга, он посмотрел, сказал, что не бородавка, отправил в область к онкологу. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Одно слово "онколог" во мне вызывает панику.

Ответ:

Здравствуйте!Для начала,необходим осмотр и консультация.Учитывая Ваш молодой возраст,полагаю,вероятнее всего,это атерома(наиболее частая и типичная локализация).Думаю,к онкологу доктор направляет,если сам не знает,что это.Ничего страшного в том нет,сходите на консультацию,и все вопросы разрешатся.Необходим осмотр и консультация специалиста.
Тел.8(495)798-0003


Вопрос:

10.03.2011
5.03.2011

здравствуйте! Когда брил в паху,случайно на яичке бритвой срезал родимое пятно.Через неделю на этом месте, под кожей яичка,прощупывается шишка размером с большую горошину.Стоит ли волноваться,или пройдет само?

Ответ:

Здравствуйте!Необходим осмотр и консультация специалиста.Полагаю,
травмирование родимого пятна и появление "шишечки" не связаны между собой,
похоже на атерому(или себоцистоматоз).Необходим осмотр.Тел.8(495)798-0003


Вопрос:

11.03.2011

Здравствуйте!У меня такой вопрос, я месяц назад на плече рядом с шеей прижгла бородавку Криофармой, бородавка отвалилась, но осталось пятно коричневое, подскажите как от него избавиться, чтоб так не осталось на всю жизнь ?

Ответ:

Здравствуйте! Коричневое пятно-это посттравматическая гиперпигментация,
которая образовалась после агрессивного воздействия криофармы.Это пятно может пройти месяцев через 6 самостоятельно.Либо его можно удалить при помощи фотосистемы или тулиевого лазера,либо с помощью поверхностного химического пилинга.Необходимы осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

12.03.2011

Здравствуйте, скажите пожалуйста каким способо лучше удалять родинки на лицу, чтобы достичь максимального косметического эффекта и безопаности?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала,необходим осмотр и консультация.Все зависит от размера образований-если образования небольшие(до 10 мм),наиболее приемле- мый результат достигается при удалении родинки лазером,что гарантирует более быстрое заживление и сводит нежелательные осложнения (рубец,гипо-или-гиперпигментация) к минимуму.Необходим осмотр и консультация специалиста.
Тел.8(495)798-0003


Вопрос:

13.03.2011

Скажите пожалуйста, а в случае неудовлетворительного результата или осложнений клиника несет ответсвенность?

Ответ:

Да.Если при проведении манипуляции существуют какие либо риски и ослож нения,они озвучиваются заранее и прописываются в информированном согласии на манипуляцию.Если возникают осложнения ятрогенного характера(возникшие по вине доктора),они устраняются(исправляются) бесплатно.Ответственность сторон отражается и прописывается в договоре на оказание медицинских
услуг,который подписывает каждый обратившийся за медицинской услугой пациент.


Вопрос:

14.03.2011

Моей дочери 1,8 месяцев, у нее я увидили за ушком папиллому, потом я увидила что они раскидываются по телу(голове, шее, под ручкой, ножкой). скажите пожалуйста что мне делать, как можно избавится от них?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятнее всего,это не папилломы,а милиум(он появляется у деток раннего возраста)-это закупоренные сальные железки,как правило,все разрешается самостоятельно,достаточно соблюдать правила гигиены,не перегревается ли ребенок?Лучше показаться Вашему педиатру для исключения проблемы.


Вопрос:

15.03.2011

Здравствуйте. Мне удалили ногтевую пластину на пальце руки 3 дня назад. На данный момент выделяется гной, но уже на много меньше чем раньше. Прописали делать солевые ванны, и примочки с ХЛОРГЕКСАДИНОМ. Палец болит. Что можно сделать, чтоб быстрее зажило? За ранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте! Вам достаточно перевязывать палец с раствором хлоргекседина, а затем наносить на ногтевое ложе мазь "Диоксидин" или "Банеоцин" (полить на палец хлоргекседином, затем нанести мазь на ранку и забинтовать, при отсутствии аллергии на антибиотики). Ванночки с солью делать не стоит (вызывают болевые ощущения). По необходимости, проконсультируйтесь со специалистом. Выздоравливайте.

