+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

25.05.14

Добрый день! На средний палец нанесла димиксид не разбавляла, приложила на ночь. Но проснулась от жжения развернула кожа сморщенная и болит что делать? Помогите пожалуйста!

Ответ:

Здравствуйте! Бывает...Не переживайте, кожа, после подобного химического ожога неразбавленным димексидом, отшелушится. Для восстановления верхнего слоя кожи, можно применять мазь д-пантенол, 1-2 раза в день, 7-10 дней. Выздоравливайте.


Вопрос:

26.05.15

Здравствуйте, Елена Владимировна! Можно мазать вросший ноготь мазью Левосин(ом)? Появилось дикое мясо и гноиться. Спасибо.

Ответ:


Здравствуйте! Можно, это уменьшит воспаление мягких тканей околоногтевого валика. Но, радикальное решение проблемы- удаление вросшего ногтя, наиболее эффективно- с помощью лазера, что предотвратит развитие рецидива.


Вопрос:

27.05.15

Здравствуйте! Мне сегодня удалили родинки лазером. Одна была большая над крылом носа. После удаления, ранка стала сочиться, бело-желтой жидкостью. Подскажите пожалуйста, это нормально? Мне сказали обрабатывать зеленкой. Может нужно еще чем-то. Заранее благодарю.

Ответ:

Здравствуйте! Выделение лимфы (желто-белая жидкость), с поверхности ранки, после удаления невуса (родинки)- вариант нормы. Я рекомендую обрабатывать ранку первые несколько дней, используя раствор антисептика и антибактериальную мазь. Например: сначала, промокнуть ранку раствором октенисепта (хлоргекседина), затем, нанести мазь тетрациклин (банеоцин), 1-2 раза в день, 3-4 дня. Затем, наносить на ранку гель куриозин- 2 раза в день, 7-10 дней- при отсутствии аллергии на данные препараты. Выздоравливайте.


Вопрос:

28.05.15

Здравствуйте. Мне неделю как удалили миому. Операция была лапроскапическая швы сняли… Один шов течет… не знаю что делать, помогите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте! Истечение лимфы, из ранки, после снятия швов- вариант нормы. Длительность выделения лимфы будет зависеть от толщины подкожно-жировой клетчатки. Достаточно обрабатывать шов раствором антисептика (октенисепт, или хлоргекседин), ежедневно или через день, заклеивать стерильной наклейкой. Выздоравливайте.


Вопрос:

29.05.15

Добрый день! 7 дней назад удалила папиллому на пальце руки лазером. Корочка случайно отвалилась. Смазала марганцовкой. Фаланга пальца распухшая, покраснение вокруг ранки. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Отек и боль мягких тканей, вокруг ранки, после удаления- нормальная реакция тканей на физическое воздействие. Продолжайте обработки ранки малиновым раствором марганца, отек и боль проходят на 2-4 день, после удаления (в зависимости от размеров ранки). По необходимости, покажитесь вашему лечащему врачу.


Вопрос:

30.05.15

Здравствуйте! Удалила родинку на губе неделю назад, отпала корочка, появилась новая кожа, и сегодня с утра я нечаянно повредила эту молодую кожицу и у меня пошла кровь. Теперь там образовалось темное пятнышко, мой врач приезжает только через неделю, что вы посоветуете, продолжать мазать кремом куриозин, которым я мазала и ничего не трогать? Кровь просто рассосется?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, темное пятно- это гематома (подэпидермальное кровоизлияние, вследствие травмы), которая должна рассосаться. Продолжайте наносить гель куриозин, покажитесь вашему лечащему врачу.


Вопрос:

31.05.15

Добрый день! Очень прошу совета. 40 дней назад удалили подошвенную бородавку
электрокаогуляцией, выжигали в общем, возможно ошиблась в названии процедуры. Палец почти сразу воспалился и болел.. Выписали 5-и дневный курс антибиотиков, ситуация с воспалением ни капли не изменилась. Врач предположила, что корни бородавки были удалены не полностью.. Затем обратилась к друому врачу, который предложил лазерное удаление..и провёл один сеанс, а на следующий велел явится через 2 недели.., а воспаление его ни грамма не смутило. В общем вопрос мой таков-насколько это нормально сильная боль на месте самой бородавки и вокруг неё? почему воспаление не прошло даже после антибиотиков или может быть это потому, что корни опять активизировались и разростаются?.. Визуально на её прежнем месте снова появились много мелких чёрных точек.. острая боль в центре и распространяется на 1,5 см вокруг.. заранее спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте! Вирус папилломы человека (причина появления бородавок), поражает только верхний слой кожи (вирусная пролиферация ЭПИДЕРМИСА), глубже верхнего слоя дермы бородавки не растут! Что именно Вам делали и что у Вас с раной- вопрос к лечащему врачу! Помимо удаления бородавки, необходима противовирусная терапия, наружные средства по уходу за раной. Для уточнения состояния раны, назначения адекватного лечения- необходим очный осмотр раны.


Вопрос:

01.06.15

Здравствуйте, у меня большая родинка на переносице и на днях она начала кровоточить. Что вы мне можете посоветовать и сколько стоит ещё удаление?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр, пальпация, дерматоскопия образования. Желательно, поскорее, обратиться к специалисту (онкодерматологу). Если образование доброкачественное, удаление возможно в день обращения (с помощью лазера).
Стоимость удаления-450 руб. за мм.


Вопрос:

02.06.15

Здравствуйте, несколько дней назад была удалена родинка. что делать если корочка иногда намокает? Родинка находилась в зоне бикини, стараюсь не мочить и проявлять осторожность, врач советовал присыпать банеоционом, он же и подсушивает корочку, но иногда все равно намокает. Опасно ли это?

Ответ:


Здравствуйте! Если родинка располагалась в зоне бикини, то, мокнутие ранки (выделение лимфы с поверхности, белый налет фибрина)- вариант нормы. Это не опасно. Выздоравливайте.


Вопрос:

03.06.15

Здравствуйте. Я в детстве наступил на что-то острое ногой и порезался. Когда все заросло. Я увидел маленькую черную точку. Не обратил на нее внимания. Думал пройдет. Со временем точек стало становится больше. Уже прошло лет 5-6 и теперь на ноге есть участок размером с 1 кв. См. В котором растут как будто черные корни. Я обстригаю вместе с мертвой кожей каждую неделю. И очень больно когда зажимаю в глубине кожи или когда наступаю на камешек.
Не знаю как избавится. Пробовал выстричь в глубь и прижечь. Не помогло. Супер чистотелом прижигал. Тоже безуспешно. Даже не знаю как называется эта штука. Как можно от нее избавиться?

Ответ:

Здравствуйте! Судя по описанию, у Вас подошвенная бородавка. Образование целесообразно удалить, более эффективно, с помощью лазера. Для уточнения диагноза, назначения адекватного лечения, необходим осмотр и консультация.


Вопрос:

04.06.15

Здравствуйте! Недавно на груди под соском образовалась висячая родинка. я ее случайно повредила. Теперь вокруг соска все чешется и начинает шелушится. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация врача дерматолога. Травмированное образование, целесообразно, удалить.


Вопрос:

05.06.15

Добрый день! Вечером было все хорошо. Утром стала беспокоить боль в корне языка, дискомфорт при глотании, припухлость. Сегодня и завтра выходные. Что делать? На данный момент боли нет неприятные ощущения при глотании сохранились.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация челюстно-лицевого хирурга. Вероятно, развитие сиалоденита, паротита.


Вопрос:

07.06.15

Добрый день. 9 апреля удалила кератому на лбу методом РВХ. Очаг удаления около 1 см. 5 ый день наблюдается повышение температуры 37, 2. Появился отек на щеке и веке. После процедуры удаления назначено лечение: обработка перекисью, хлоргексидином, нанесение геля куриозина, заклеить пластырем на 20 дней. Само место беспокойство не вызывает, но вчера было обильное выделение лимфы. Что делать с отеком? Может начать пить антибиотик?

Ответ:

Здравствуйте! Может. Причин отека может быть несколько (это зависит от объема введенного анестетика, присоединение вторичной инфекции, индивидуальная реакция, ангио-невротический отек и т.д.). Для назначения адекватного лечения, необходим очный осмотр раны, либо покажитесь Вашему лечащему врачу. Необходим срочный осмотр раны.


Вопрос:

08.06.15

Здравствуйте, у меня за время беременности выросла кератома на ореоле соска. Диаметр каратомы 1,2 см. Сейчас у меня 29-30 неделя беременности. Планирую кормить ребенка грудью. Если удалять кератому, то когда лучше до родов или после? Спасибо. С уважением, Наталья.

Ответ:

Здравствуйте! Если кератома большая, лучше удалить ее до родов, чтобы кожа успела зажить (процесс полного заживления, включая отпадание корочки, может занять 2-3 недели). Удаление кератомы лазером СО2 под местным обезболиванием на течение беременности и развитие плода негативного влияния не окажет.


Вопрос:

09.06.15

Здравствуйте! У меня лопнула мозоль, мазала бепантеном 2 дня, теперь она покрылась корочкой и во круг есть покраснение, чем мазать что бы она размякла, ну или вообще как и чем лечить? Мозоль находится на правой ноги с боку где икры.

Ответ:

Здравствуйте! Для профилактики воспаления, кожу необходимо обработать раствором антисептика (хлоргекседина, или октенисепта), затем, можно нанести мазь типа д-пантенол, заклеить обычным бактерицидным пластырем- до заживления кожи. Если начался процесс воспаления, мазь д-пантенол заменить на простую антибактериальную мазь (тетрациклин, банеоцин и т.д.). После выздоровления, распарить и счистить избыток ороговевшей кожи (педикюр).


Вопрос:

10.06.15

Здравствуйте. Воспалился участок послеоперационного шва на животе. Вокруг шва тоже покраснение . При надавливании чувствуется боль и уплотнение ткани. После операции прошло два года (перитонит). Посоветуйте, чем можно вылечить?

Ответ:

Здравствуйте! Воспаление тканей послеоперационной области может быть связано с формированием лигатурного свища, либо, формированием гипертрофического рубца. Для уточнения диагноза, необходим ряд обследований (УЗИ мягких тканей области рубца, общий анализ крови), очный осмотр. Назначение адекватного лечения возможно после постановки точного диагноза. Необходим осмотр и консультация врача хирурга.


Вопрос:

11.06.15


Добрый день, Елена Владимировна, после удаления родинки швы разошлись. Заново наложили швы, а после снятия один опять разошелся и мокнет. Врач советует заново наложить шов на это место

Ответ:

Здравствуйте! Расхождение швов, после их наложения, может быть связано с локализацией раны (на подвижных зонах), наличием сопутствующих хронических заболеваний (сахарный диабет, ожирение, нарушения функции печени, свертывающей системы крови), присоединением вторичной инфекции. Вероятно, целесообразно, оставить заживать рану вторичным натяжением. Для назначения адекватного лечения, необходим очный осмотр раны. Необходим осмотр, консультация врача хирурга.


Вопрос:

21.07.15

Здравствуйте, доктор! Сцарапала её не совсем, а наполовину, но была кровь, которая быстро остановилась. Я обработала ранку раствором хлоргексидина и поехала на консультацию к хирургу. Он посоветовал мне удалить её лазерным способом после взятия анализа на цитологию. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу! Что делать и опасно ли это??? Может ли это привести к раку? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте! Все действия (Ваши и хирурга) верные. Травмированное образование, целесообразно, удалить, с последующим гистологическим исследованием. Как правило, однократная травма доброкачественного образования к его озлокачествлению не приводит.


Вопрос:

22.07.15

Здравствуйте. Примерно в 18 лет у меня на ноге в районе паха появилась толи висячая родинка толи папиллома, она была по цвету коже как шарик и держалась на тонкой коже. Сейчас мне 27 лет и я её выжег чистотелом. И у меня большой ожог. Меня напугали что всё это может перерасти в злокачественную опухоль. А я на данный момент нахожусь в таких обстоятельствах что не могу обратиться к доктору. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте! Место ожога необходимо обрабатывать раствором антисептика (хлоргекседина или мирамистинина), наносить мазь типа д-пантенол. Если само образование, после данной манипуляции, отпало- полагаю, риски минимальны. Для уточнения состояния кожи, определения рисков, необходимо, все же, обратиться к специалисту (или дерматологу или хирургу-онкологу).


Вопрос:

23.07.15

Елена Владимировна, здравствуйте, подскажите что делать: после беременности ( роды были 03.03.2015) на стопе левой ноги, ближе к краю есть родинка ( уже очень давно), она плоская, немного увеличилась, никак не беспокоит, но я сто то заволновалась начитавшись в интернете, что родинки на стопе очень опасные. Подскажите как поступить, если я сейчас кормлю грудью: сразу ее удалять или понаблюдать за ней, можно ли удалять во время гв, и каким методом она удаляется? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Если образование Вас активно не беспокоит, предполагаю, паниковать не стоит. Для уточнения диагноза, необходим минимум, осмотр и дерматоскопия образования. Если образование доброкачественное, за ним достаточно будет наблюдать. Способ удаления (если оно необходимо), определяется после постановки точного диагноза.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117