+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

13.01.12


Здравствуйте! Извините, что повторяюсь( я уже вам писала, но не получила ответа).Моя мама лет 20 назад сцарапнула родинку, к доктору не обратилась и сейчас уже на этом месте выгнила яма размером с апельсин. Рука болит ужасно, из-за того, что руку держит в одном положении- выгнуло кость от кисти до локтя. В больницу идти отказывается наотрез- боится, что скажут, что у нее рак. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, чем можно попробовать лечить и возможно ли вообще еще ее вылечить ? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Обязательно необходимо показаться врачу - онкологу. К сожалению, ничего благоприятного предположить не могу, описанная Вами картина напоминает мне уже распад тканей на фоне злокачественного процесса. Если человек боится, отрицает тяжесть своего состояния, отрицает свои проблемы и никуда не обращается, болезнь от этого никуда не денется и будет лишь прогрессировать. Прежде, чем назначить лечение, необходимо знать, что мы будем лечить. Не могу давать никаких прогнозов. Не занимайтесь самолечением, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧАМ!!!


Вопрос:

13.01.12

Добрый день! На лбу и ухе появилась сыпь, очень сильно чешется, покрывается коркой и шелушиться когда корка трескается течет желтоватая жидкость(очень липкая) в большом количестве! Пил супростин не помогает. Пил бифиформ вроде помогает, но до конца не проходит. Такое повторяется вторую зиму.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация врача- дерматолога, дополнительные методы обследования.


Вопрос:

14.01.12


Здравствуйте! Решился удалить две родинки(7-8 мм) на голове, на волосистой её части. Ношу короткие волосы(брею голову машинкой),родинки все время задеваю. Останутся ли после удаления на этом месте шрамы, из которых волосы расти не будут? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Да, удаление невусов (родинок) возможно. Проводится манипуляция с помощью лазера. Как правило, ни рубцов, ни шрамов после удаления родинок с помощью лазера не остается (тем более на коже волосистой части головы). Волосы в месте удаления как росли, та к и будут продолжать расти, поскольку волосяной фолликул залегает глубже, чем находится родинка (родинки, как правило, располагаются в верхнем слое дермы, а волосяные луковицы в глубоком слое). Перед проведением процедуры необходим осмотр и консультация специалиста. Удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

15.01.12


Добрый день! У меня заноза мелкая в пальце руки, пытались вытащить она ушла глубже в травмпункте сделали прививку от столбняка заносу выташить, не удалось гноя нет только ранка , что-делать?

Ответ:

Здравствуйте! Если инородное тело осталось, лучше попытаться его извлечь - под местным обезболиванием сделать разрез и удалить инородное тело. В противном случае, ранка в любом случае нагноится, поскольку инородное тело будет вызывать воспаление.


Вопрос:

15.01.12

Здравствуйте, скажите, Вы можете оказать помощь в проведении обрезания с помощью смартклампа, проведение которого желательно при наблюдении специалиста. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Операции обрезания, пластики уздечки я провожу сама, в условиях оборудованной операционной. Манипуляции вне стен клиники считаю опасными для здоровья и жизни, и не несу ответсвенности за действия, выполняемые другими руками.


Вопрос:

15.01.12

Уже несколько лет была родинка на голени.3 мм.сейчас заметила, что она стала очень темнокоричневой, а по краям осталась светло коричневой. Если кожу растянуть, видно не ровные края. Если не растягивать выглядит абсолютно круглой. Живу заграницей, дерматолог подозревает меланому. Родинка иссечена для гистологии. Ваше мнение?к сожалению не знаю, как прикрепить фото. С ув. Л

Ответ:

Здравствуйте! Для диагностики меланомы проводится дерматоскопия (осмотр образования в поляризованном свете при 20 кратном увеличении, с помощью дерматоскопа), у меланомы есть ряд специфических признаков, видимых при дерматоскопии. Если Ваше образование уже иссечено, нужно дождаться результата гистологии. Надеюсь, все будет хорошо.


Вопрос:

16.01.12

Добрый день! Воспалилась папиллома,видимо от трения,чем снять воспаление,удалять не хочу, она меня не беспокоит.

Ответ:

Здравствуйте! Травмированную папиллому целесообразнее удалить. Но, если не хотите- можно обрабатывать ранку раствором антисептика (хлоргекседина, октенисепта), заклеивать бактерицидным пластырем.


Вопрос:

16.01.12

Здравствуйте Елена Владимировна,спасибо Вам огромное за совет...Сегодня я снова привозила врача хирурга домой,и снова то же самое назначение..на сухой струп намазать салициловую мазь,продержать наложенную мазь в течении суток,затем поместить ребенка в теплую ванну с добавлением марганца,чтоб струп отошел..Девочке нашей делали ингаляцию с содой,она на себя потянула полотенце и весь этот кипяток перевернула на себя,получила термический ожог 2-3 АВ тяжести...По краям струп который был помягче уже сошел,вокруг розовая каемка.Понемногу идет заживление,промежность уже поджила...Я все так же обрабатываю дочку,сначала слабым раствором марганцовки,затем мажу мазь Аргосульфан.Подскажите,все ли я делаю правильно?Со дня ожога прошло уже 20 дней.И еще один вопрос,простите за назойливость,действительно ли надо мазать салициловую мазь,ведь она очень сильно жжет,может есть альтернатива этой мази??Спасибо,жду вашего ответа с нетерпением!!!!

Ответ:

Здравствуйте! Вместо салицилловой мази можно применять простую антибактериальную мазь (диоксидин, например). Вероятно, салицилловая мазь назначена, чтобы размягчать струп, но, если она сильно беспокоит, можно обойтись и без нее. Вместо салицилловой мази можно использовать ферментные препараты (химотрипсин, карипазим- согласно инструкции), а розовые края раны наносить мазь актовегин. Вместо розового раствора марганца можно использовать раствор октенисепта (действует мягко, безболезненно), или хлоргекседина. Сначала поливаете на рану раствором антисептика, затем наносите мази. После того, как рана на коже полностью заживет (отпадут все корочки), на кожу этого места можно будет наносить гель контрактубекс, 2-3 раза в день, 2-3 месяца, для снижения риска формирования рубцовой ткани. Помимо перевязок необходим прием поливитаминов, пищи, богатой белком (рыба,мясо, морепродукты). Ваши действия тоже правильные. Проводите перевязки согласно Ваших возможностей. Выздоравливайте.


Вопрос:

17.01.12

Здравствуйте! У меня на пальце ноги был нарост, начала ковырять, нарост начал расти., начала обрабатывать чистотелом, усики начали выходить наружу, купила в аптеке чистотел, хотя с настоящим чистотелом ничего общего не имеет, начала прижигать, при обработке пораженные участки кожи темнеют, так как написано в инструкций, вычистила, усики удалила(образовалось углубление ,обработала перекисью и прижгла зеленкой, вопрос: возможно что она не до конца удалилась и дальнейшее ее развитие???

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, у вас такая проблема, как бородавка. Лучше удалять бородавки с помощью лазера, тем более подошвенные. Как правило, самостоятельные попытки удаления подошвенных бородавок не приносят результата, поскольку кожа на стопе самая толстая, и ни один из способов не проникает через всю толщу ороговевшего эпидермиса. Но, зато, за счет формирования большей площади раневой поверхности, бородавка может уделичиваться в размерах. Поскольку бородавки вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ), вирус циркулирует в крови, и может заселять вновь образованную раневую повехность. Поэтому, лучше доверить удаление бородавок врачу. Перед проведением процедуры необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

17.01.12

Елена Владимировна добрый день. Полтора месяца назад я родила ребенка, а в конце беременности у меня на челюсти справа от подбородка из микроскопической красной родинки образовался маленький кровяной волдырь, за неделю он вырос од размеров прыщика. И я по глупости проколола его иголкой, думая, что кровь выйдет и все пройдет. Но не тут то было, из него текло много крови, и маленький прыщик превратился в большую кровавую бородавку. Так уже больше двух месяцев. Бородавка покрылась коркой, которая часто трескается и сильно кровоточит. Вы можете мне помочь? Тем более, что с грудным ребенком это бесконечное кровотечение доставляет массу проблем.

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, у Вас сформировалась такая проблема, как гемангиома (это доброкачественная опухоль из сосудистой ткани). Трогать самостоятельно это образование, травмировать его Вам не стоит. Если оно увеличивается, гемангиому лучше удалить. Перед удалением необходим осмотр и консультация специалиста, удаление возможно в день обращения.


Вопрос:

17.01.12

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли удалить родинку девочке 3 годика. Она находится на шее и беспокоит её. Она её постоянно чешет и оттягивает. СПАСИБО.

Ответ:

Здравствуйте! Да, полагаю, удаление возможно, в том числе, и с помощью лазера. Необходим осмотр и консультация детского хирурга.


Вопрос:

17.01.12

Здравствуйте, я удалила родинку 3 месяца назад( ее прижигали, до этого ставили обезболивающий укол). Она покрылась корочкой. Потом корочка отпала, но образовался небольшой волдырь. Я еще раз сходила к врачу, она сказала, что корешок остался и удалила ее еще раз. Через неделю после удаления, корочка немного отошла и из нее пошла бесцветная жидкость. Такое бывает? Нужно ли обрабатывать чем-то ранку и останется ли шрам?

Ответ:

Здравствуйте! Жидкость из- под корочки идти может- это истечение лимфы, такое может быть, пока ранка полностью не заживет. Ранку необходимо обрабатывать согласно рекомендаций лечащего врача. Прогнозы по поводу формирования рубца предполагать не могу, все зависит от способа удаления, глубины и размеров ранки, аккуратности работы, особенностей Вашей кожи. Задайте этот вопрос Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

18.01.12

Добрый день! Около ногтя на руке был нарыв, прикладывала мазь вишневского. Нарыв прошел, только теперь старый ноготь отрастает, а новый не растет. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Ногтевые пластины на руке отрастают достаточно быстро. Полагаю, нужно набраться терпения, в течение 3-4 недель ногтевая пластина отрастет полностью.


Вопрос:

18.01.12

День добрый 4 дня назад мне удалили кондиломы на половом органе, размокла корочка на уздечке, заново не образовывается ,что можно предпринять и опасно ли это? Обрабатываю фукорцином и порошком банеоцин.

Ответ:

Здравствуйте! Ничего страшного в этом нет, корочки некоторое время могут подмокать, из ранок может выделяться жидкость (лимфа). Обрабатывайте ранки согласно рекомендаций лечащего врача.


Вопрос:

19.01.12

Добрый день! Моему брату повредили родинку на шее ногтем, после чего она начала подсыхать, а потом появились признаки нагноения. Я сделала компресс из мази Вешневского (на ночь, 2 раза). После чего родинка начала заживать. Вокруг родинки нет признаков: воспаления, зуда и т.д. Но через 2 дня у брата начала опухать часть лица, шеи и лимфоузел. Подскажите, компрессы из мази могли вызвать подобную реакцию и вызвать осложнения? заранее, спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! А с какой целью Вы делали компрессы с мазью Вишневского?! Мазь Вишневского, кроме теплового парникового эффекта, в данном случае, ничего другого не оказывает. Эта мазь накладывается на открытые, длительно не заживающие, вяло гранулирующие раны. Если образовалась маленькая, свежая ранка, ее достаточно обрабатывать растворами антисептика (раствором хлоргекседина,например), и парить ранки ничем не нужно. Да, компресс с мазью мог вызвать подобные осложнения. Вам необходим осмотр и консультация хирурга.


Вопрос:

19.01.12

Добрый день, Елена Владимировна! Была травма ручки , разрывы тканей ладони и на пальцах! Все зашили и ранки уже зажили! Уже сняли повязки! Но теперь пальчики не разгибаются до конца! Можно ли это восстановить , чтоб ручка работала как и прежде! А также у нас нет мизинчика. Только маленькая гулька на его месте! Что можно сделать? Помогите, пожалуйста!!!

Ответ:

Здравствуйте! Чтобы оценить Ваше состояние, предполагать, как будет работать кисть, необходим очный осмотр. Необходим осмотр и консультация врача- травматолога, по необходимости- хирурга кисти и стопы. Операции по восстановлению фаланг пальцев проводятся, например, в центральном институте травматологии и ортопедии г. Курган, г. Москва.


Вопрос:

19.01.12

Добрый день! У меня атеросклероз 3 ст.левой ноги. На днях заболел палец, большой уже удален. Под ногтем гной. Что посоветуете? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, у Вас не только атеросклероз артерий нижних конечностей, но и сахарный диабет? Вы курите? Как давно гной под ногтем? Вам необходим очный осмотр, консультация врача- хирурга. Пока начинайте обрабатывать палец раствором антисептика. Необходимо быстрее обратиться к врачу, и, исходя из ситуации, будет назначено соответствующее лечение. Лечение облитерирующего атеросклероза всегда комплексное и сложное, одними перевязками не обойтись.


Вопрос:

20.01.12

Добрый день! Правильно ли я делаю, обрабатывая ранку после удаления невуса на второй день мазью левомеколя и присыпая порошком стрептоцида. Сколько дней это нужно делать. Можно ли одновременно ходить на цепторовский биотрон. Можно ли применять биоптрон на обильно присыпанную поверхность ? Какой оптимальный и эффективный способ заживления? Заранее большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Не нужно так сложно обрабатывать ранку. Ранка после удаления невуса не нуждается в мази левомеколь и стрептоциде. Ранку достаточно обрабатывать либо раствором фукорцина, либо наносить простую антибактериальную мазь (тетрациклин, или диоксидин)- 2 раза в день, 5-6 дней, до формирования сухой корочки. Когда сформируется сухая корочка, обрабатывать ранку больше ничем не надо, корочка отпадет сама, после полной эпителизации кожи под ней. До тех пор, пока ранка полностью не заживет, стоит воздержаться от любых воздействий в этой зоне.


Вопрос:

20.01.12

Здравствуйте! Сыну 3 месяца. Можно ли в этом возрасте делать обрезание и в каком случае нельзя делать, какие могут быть противопоказания? Какие анализы нужно сдавать? Еще вопрос: стоит ли после каждого купания обрабатывать головку тетрациклином м.?(нам посоветовала хирург)

Ответ:

Здравствуйте! Обрезание можно делать в любом возрасте. Противопоказаниями к операции являются какие либо острые заболевания, обострение хронического заболевания, гнойничковые высыпания или воспаление в месте операции, тяжелые пороки развития. Перед проведением операции необходим осмотр и консультация врача (хирурга или уролога). После осмотра и ряда обследований, если нет противопоказаний к операции, назначается дата операции и проводится данная манипуляция. Если у ребенка нет проблем с выведением головки, нет гнойничков на коже, то ничем дополнительно кожу после купания обрабатывать нет необходимости.


Вопрос:

20.01.12

Здравствуйте! На вашем сайте есть раздел "Удаление татуажа радиоволновым методом" Скажите пожалуйста, чем лучше все-таки удалять татуаж (бровей): лазером или радиоволновым методом? И если лазером, то каким? Я видела в интернете лазеры Palomar и ND:YAG Q-Swithed KTP лазер...

Ответ:

Здравствуйте! Удалять татуаж лучше с помощью лазера. Или это неодимовый лазер Nd:YAG Q-Swithed, или лазер на цветных красителях Канделла.

