+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

4.06.2011

Здравствуйте Елена! Большое спасибо за ответ, я так понимаю, что обследование необходимо провести в Москве, но у меня нет такой возможности, а вернее средств на это обследование там. Можете мне ответить еще на такой вопрос. В случае не удаления этих образований, чем это чревато? Могу ли я дальше с ними жить? И может ли это переродиться в злокачественную опухоль? Заранее благодарна за ответ. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Из обследований, для начала, необходим осмотр. Если это атеромы, это видно и на осмотре, никаких дополнительных исследований не нужно. Если атеромы не удалять- они просто потихоньку увеличиваются в размерах, могут воспаляться и нагнаиваться- если их травмировать или вследствие теплового воздействия. Полагаю, с ними Вы дальше жить сможете (так же, как и жили). Атеромы, как правило, ни во что злокачественное не перерождаются, могут только увеличиться в размерах или воспалиться.


Вопрос:

4.06.2011

Елена, здравствуйте! Из-за уздечки не могу до конца высунуть головку члена, можно ли её аккуратно отрезать (или подрезать) дома?

Ответ:

Здравствуйте! Дома - нет!! Пластика уздечки полового члена - это небольшая операция, которая выполняется в условиях стерильной операционной. Вы вольны делать что угодно, но подумайте о возможных осложнениях (самое опасное- кровотечение), и эстетическом результате. Хороший результат можно получить только у профессионала. Перед операцией необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003.


Вопрос:

4.06.2011

Здравствуйте, можно ли делать лазерную эпиляцию и криодеструкцию при доброкачественных опухолях?? Также хочу спросить, нужна ли перед криодеструкцией какая-нибудь подготовка, например, если делать криодеструкцию папилломм под мышками, можно ли перед этим пользоваться дезодорантом?

Ответ:

Здравствуйте! Криодеструкцию папиллом на теле лучше не делать, поскольку воздействие азотом недозированно, может остаться стойкое пятно гиперпигментации, да и ранки будут заживать дольше. Лучше удалять папилломы с помощью лазера. Воздействие лазера строго дозированно, ранки после удаления папиллом будут точечные (если папилломы маленького диаметра), ранки заживут гораздо быстрее. При небольших размерах папиллом ранки полностью заживают за 4-5 дней, как правило, за это время уже корочка отпадает. Не советую экспериментировать в домашних условиях. Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003.


Вопрос:

4.07.2011

Здравствуйте! Мой муж 25.06.11. Получил сильные химические ожоги стоп (при работе с цементом) Обрабатывали в домашних условиях перекисью, потом марганцем. Мазали "Спасателем" и "Вулнузаном". В понедельник обратились к хирургу в поликлинике. Врач обработала раны сильным раствором марганца (черного цвета). После чего боль стала еще сильнее (даже встать с постели не мог). Вызвали скорую. Положили в больницу. Определили ожог степени 3а. Все это время (почти неделя) никакого лечения не применяется. Мотивация - из-за обработки марганцем ничего не видно. Применялись только влажные бинты (физ. раствор). Присутствуют небольшие очаги загноения. На одной ноги сильный отек и покраснение. Сам промывал хорошо рану перекисью и также места загноения обрабатывал "Вулнузаном". Сегодня врач сказала, что есть некроз тканей. Но лечения пока никакого не надо, надо ждать. Прошу Вас, подскажите какое лечение в данном случае должно применяться? Какие последствия некроза ткани, если не применять мер (пересадка ткани или удаление некрозной ткани)? Какова вероятность развития гангрены? И обязательно ли вскрывать нагноения хирургическим путем? Очень жду ответа.

Ответ:

Здравствуйте! Лечение ожогов проводится согласно стандартов лечения, учитывая имеющиеся в отделении лекарства, возможности. Тактика лечения выбирается в зависимости от площади и глубины ожоговой поверхности (степени ожога). 3а степень может приводить к формированию келлоидных рубцов после заживления тканей. Касаемо очагов загноения - возможно, это налет фибрина на ране. Обязательным в лечении ожогов является - назначение антибиотиков, дезинтоксикационная терапия, витимины, препараты метаболического ряда, препараты, улучшающие микроциркуляцию тканей, при необходимости -пересадка кожи с помощью дерматома (чем раньше, тем лучше), перевязка имеющихся ран, профилактика столбняка и так далее...Вулнузаном НЕ НУЖНО мазать, для лечениям ран есть атибактериальные мази и растворы. Если лечение пролучаете в полном объеме, гангрены развиться не должно...Все вопросы к лечащему врачу, я не назначаю лечение виртуально!!!


Вопрос:

4.07.2011

На большом пальце руки был сорван ноготь. Ногтевая пластина удалена хирургом. Назначены перевязки. В поликлинике сделаны 2 перевязки. Теперь рекомендовано делать самостоятельно. Стерильные салфетки с левомиколевой мазью. Можно ли дома делать перерывы в наложении перевязки дабы рана подсыхала? Т.к. приходится повязку отдирать от ранки.Не будет ли последствий от подсыхания раны? Что порекомендуете наносить на перевязочный материал для того чтоб не присыхало и скорейшего заживлеия?

Ответ:

Здравствуйте! В апеках продают специальный перевязочный материал типа"Брандолинд", это марлевая сеточка, пропитанная мазью, она накладывается на рану между раневой поверхностью и марлевой салфеткой, препятствуя прилипанию салфетки. Можете также использовать антибактериальную мазь (типа Диоксидин или Банеоцин), на жирной основе- с ними повязка почти не прилипает, а Левомеколь- более водянистая. Вообще ложе ногтевой пластины подживает и подсыхает в течение недели, лучше перевязки делать ежедневно, с антибактериальной мазью.


Вопрос:

4.07.2011

Здравствуйте! У меня родинка на руке, она с рождения была немного выпуклая. примерно лет 10 назад, внутри нее появилось что-то белое, как-бы "разорвав" родинку прямо по центру. Не болит, не беспокоит. Как вы считаете, нужно ее удалять ? Очень страшно, вдруг будет хуже. Может ее лучше не трогать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала- необходим осмотр, без осмотра нигего конкретного сказать нельзя. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

4.07.2011

Добрый день. 22 июня дерматолог онколог удалил мне родинку в паховой области на ноге. Было сказано мазать неделю зеленкой и потом неделю гидрокортизоновой мазью, а через две недели показаться к нему за результатом гистологии (если не ошибаюсь в названии анализа). Прошло уже больше 8 дней а ранка после удаления (где-то 1см в диаметре) не заживает. До сих пор выделяется жидкость, ужасно вонючая, и на ранке белый налет. Пытался попасть к врачу делавшему удаление на прием, но он в отпуске до 6 июля. Вопрос в следующем, насколько данное явление нормальное, стоит ли ждать возвращения из отпуска врача или необходимо сходить к другому? И чем лучше мазать? Могу выслать фото, только не знаю как это сделать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Жидкость, истекающая из ранки - лимфа, пока ранка не покроется корочкой, она может мокнуть, белый налет- это не гной, а налет фибрина, поскольку ранка расположена в паховой складке кожи, и может заживать дольше. Чтобы снять все сомнения, лучше показаться специалисту. Лечение- после осмотра. Тел.8(495) 798-0003


Вопрос:

5.07.2011

Добрый вечер! Елена Владимировна. Недавно, Вам задавал вопрос про удаление родимого пятна коричневого цвета на подбородке у 8-ми летнего сына. Ваш ответ обнадежил, что удаление возможно, если пятно небольшого размера (0,5 см). Хотели уже записаться на прием. Но когда измерили, пятнышко оказалось больше (1,5 см на 1,0 см). В этом случае, возможно его удаление или нет.

Ответ:

Здравствуйте! 1,5*1,0 см.- размер тоже небольшой, все зависит от структуры и выраженности пигментации невуса. Также необходимо учитывать возраст. Пока ребенок растет, полагаю, Вам достаточно за невусом наблюдать. Если кожа подвергается загару, защищайте родинку кремом с высокой степенью защиты (SPF 50). Фотографируйте родинку, а когда ребенок вырастет, будете думать, стоит удалять невус или нет.


Вопрос:

5.07.2011

После обрезания (тугое низкое) кожа мошонки натянута в сторону головки и член стал реально меньше. Можно ли исправить на тугое высокое и вернётся ли после этого прежний размер члена. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Член Ваш какого размера был, такого и остался, при обрезании иссекается только кожа. Визуально- возможно, Вам кажется, что пенис стал меньшего размера ( но Вы ведь сами захотели ТАКОЕ ТУГОЕ обрезание??). Размер пениса зависит от длины (размера) пещеристых тел, а они никоим образом при обрезании не затрагиваются. Про тугое высокое - задайте этот вопрос оперировавшему Вас врачу, а размер члена тут абсолютно ни причем. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

5.07.2011

Добрый день, подскажите, пожалуйста хочу подъехать к Вам в центр и удалить вросший ноготь, это очень болезненная процедура? Сколько дней остаются болезненные ощущения? И сколько ходить с перевязкой? Надо настроиться психологически, ооочень боюсь боли.

Ответ:

Здравcтвуйте! Операция по удалению вросшего ногтя лазером - процедура абсолютно безболезненная, поскольку проводится обезболивание (а вот обезболивание - момент, к сожалению, неприятный, но терпимый). Самые неприятные ощущения - в первые 2 дня после операции, ходить Вы сможете, ранка после операции заживает в течение недели. Перевязки после операции нужно делать ежедневно, 1 раз в день. Настраивайтесь. Записывайтесь, тел. 8(495)798-0003.


Вопрос:

6.07.2011

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Дело в том, что я беременна (21 нед.),и сегодня мне удалили часть вросшего ногтя. К сожалению, на перевязки я сейчас ходить не могу. Посоветуйте пожалуйста, какие мази можно использовать в моем положении и как перевязывать палец? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Перевязки достаточно делать 1 раз в день, можно использовать растворы антисептиков (хлоргекседина или октенисепта)- полить на ранку, затем прикладывать на ранку мазь Декспантенол или Бепантен (например), забинтовать пальчик ( при отсутствии аллергии на препараты). Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

6.07.2011

Здравствуйте. Мне просто не нравится родинка на моем лице, могу я ее удалить?

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, да. Лучше удалить родинку с помощью лазера. Перед удалением необходим осмотр и консультация. Удаление возможно в день обращения, при отсутствии противопоказаний. Тел. 8(495)798-0003.


Вопрос:

6.07.2011

Здравствуйте мне 14 лет и я как то умудрился сделать это дело с пальцем прочтите пожалуйста! Так вот у меня на большом пальце правой руки, оторвался кусок ногтья и оторвался от пальца! Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, заживет ли все это дело с пальцем или нет? Если нет то что надо с этим делать!

Ответ:

Здравствуйте! Ногтевые пластины на руках отрастают быстро. Повода переживать у Вас нет, поскольку ранка на руке тоже должна зажить достаточно быстро. Полагаю, ранку достаточно обрабатывать раствором антисептика (например, октенисепта или хлоргекседина), 1-2 раза в день, и, либо заклеивать ранку бактерицидным пластырем, либо забинтовывать. Небходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

6.07.2011

Здравствуйте у меня такая проблема несколько лет назад в палец на руке вонзился осколок стекла на большой около 1,5 мм я не обратил на него внимания через некоторое время он начал давать знать о себе при нажатии чувствовалась острая боль! потом снова забыл про него на пару лет а вот сейчас чувствуется не большая припухлость вокруг осколка и так же побаливает при нажатии. Стоит ли мне обращаться к врачу либо в этом нет необходимости при условии что я могу и потерпеть))

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, если возникла припухлость и боль, лучше обратиться к врачу-хирургу, либо осколок выходит (и окружающие ткани реагируют на инородное тело воспалением), либо формируется келлоидный рубец. Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

8.07.2011

Добрый день. Понимаете ли, у меня просто ранка зажила, и между зажившей ранкой и ногтём осталась щель, и та часть ногтя прямо с корня оторвалась в этом случае заживет, или срастется?

Ответ:

Здравствуйте! Ничего страшного, поскольку ногтевая пластина постоянно растет, и этот дефект постепенно закроется, когда отрастет новая ногтевая пластина.


Вопрос:

8.07.2011

Здравствуйте, я ударил большой ноготь на ноге великом случайно, он сначала по синел, а сейчас какой-то синезелный (салатовый) примерно такого цвета, болит и ноет. Подскажите пожалуйста что делать? Не слезетли он? И больно ли это?

Ответ:

Здравствуйте! Если Вы травмировали ногтевую пластину, вполне вероятно, что ногтевая пластина отслоится- в этом ничего страшного нет, вырастет новая. Синий цвет говорит о подногтевой гематоме (синяке), который возник в результате травмы, со временем должен рассосаться. Естественно, палец болит и ноет, Вы же ударили палец. Для исключения осложнений необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

8.07.2011

Спасибо, скажите еще, пожалуйста, сколько это выйдет по цене? И сколько родинок можно удалить?

Ответ:

Здравствуйте! Стоимость удаления родинки зависит от ее размеров, от 320 руб.за мм. Необходима предварительная запись на прием.


Вопрос:

11.07.2011

Здравствуйте! Примерно 6 лет назад на бицепсе левой руки появилось небольшое безболезненное новообразование. Сейчас примерно 6 см в диаметре, болей нет и не было. Дискомфорт чисто в плане эстетики. Вопросы: что это вообще может быть; к кому обратиться, (хотя догадываюсь что к онкологу); сколько будет стоить консультация (если она возможна) в Вашем мед. центре.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Если образование долго и постепенно увеличивается в размерах, вероятно, оно имеет доброкачественный характер. Можно, для начала, сделать УЗИ мягких тканей, что уже позволит (вероятно) определиться с Вашей проблемой.


Вопрос:

11.07.2011

Добрый день. Мне 26 лет. Я часто хожу в солярий, курю достаточно много — до 1 пачки в день. Собираюсь сделать биоревитализацию, но не знаю, что лучше: мезо, озон или био? Кожа сухая и чувствительная, с незначительным куперозом. Скоро ряд свадеб (в начале августа) и мне хотелось бы сияния и увлажнения кожи изнутри с дальнейшим ее улучшением, а не просто мгновенного эффекта. При моих проблемах какой препарат Вы мне посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте! Обратитесь к косметологу на консультацию- он Вам предложит оптимальный уход для вашей кожи. Можно сделать биоревитализацию любым из препаратов гиалуроновой кислоты- ИАЛ-систем, Рестилайн- витал, Сурджилифт. Биоревитализация на основе гиалуроновой кислоты даст наиболее выраженный и длительный результат. Учитывая, что Вы курите, Вам понадобится несколько больше сеансов данной процедуры. Необходим осмотр и и консультация специалиста.


Вопрос:

11.07.2011

Здравствуйте! Моей бабушке 74г. Месяц назад ей сделали операцию по удалению рака груди степень 3А. В больнице ей делал перевязку врач. Подскажите пожалуйста , как в домашних условиях делать перевязку, чем обрабатывать и как долго нужно перевязывать?

Ответ:

Здравствуйте! В стационаре обычно перевязки делают перевязочные медсестры. После выписки из стационара Вам нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, перевязки можно делать в поликлинике. Длительность перевязок зависит от состояния послеоперационной раны. Прогнозы - у лечащего врача.

