+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

21.11.2011

Уважаемая Елена Владимировна! Простите за повторное беспокойство (Вы мне отвечали 14 ноября по поводу уплотнений под кожей через 3 мес. после обрезания). Где-то в также в Интернете я читал, что долго нерассасывающийся шовный материал надо удалять. К тому же, это может быть неудачно зажившая ткань и в некоторых случаях необходима даже повторная операция. Т.к. шов мне сделали довольно близко от головки, то, если делать всё заново, я бы предпочёл обратиться к пластическому хирургу, возможно, к Вам. Если надо вновь резать, через какой срок после 1-й операции это возможно, и отличается ли стоимость повторной операции от обычной? Благодарю за предыдущий и будущий ответы.

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр Вашей проблемы.


Вопрос:

21.11.2011

Здравствуйте. Сегодня поцарапала кошка, царапина затрагивает губу и область чуть ниже губы. Царапина не очень глубокая, но и не маленькая. Почти сразу же помазал зеленкой. Чем и как в дальнейшем обрабатывать рану, чтобы шрам был не очень большой?

Ответ:

Здравствуйте! Ранку можно обрабатывать любым антисептическим раствором (октенисепта или хлоргекседина), дней через 7 можно наносить на кожу мазь типа бепантен или декспантенол. Будет рубец, или нет, предположить сложно, все зависит и от особенностей Вашей кожи, и от условий заживления раны. По необходимости, проконсультируйтесь со специалистом.


Вопрос:

21.11.2011

Здравствуйте! у меня После Операции вросшего ногтя Распухли ноги и поднялась температура не высокая 37.8 Это так должно быть ?

Ответ:

Здравствуйте! Нет, так быть не должно, Вам срочно необходим осмотр Вашего лечащего врача. Возможно развитие гнойных осложнений.


Вопрос:

21.11.2011

Добрый вечер! Три дня назад я нечаянно, ударом, сорвала весь ноготь на большом пальце левой ноги. Промываю перекисью, потом мажу мазью левомеколь. Рана постоянно открыта.Сегодня заметила отечность стопы , в том числе пальца, из ногтя течет прозрачная жидкость, сильная режущая боль, особенно при ходьбе. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше вылечить рану, и нету ли последствий загноения? Советуют зеленкой или стрептоцидом сушить. Чем снять отечность? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача- хирурга, поскольку возможны гнойные осложнения.


Вопрос:

21.11.2011

Здравствуйте, мне удалили атерому на большой половой губе, после операции был отек, прошло 2 недели, отек стал, но теперь там шишка еще больше чем была до операции очень, болит и не рассасывается, как обещал врач, гистология - кистозное образование с нагноением, может можно поделать компрессы или мази? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация Вашего лечащего врача.


Вопрос:

22.11.2011

Я удалила три папилломы: две на лице, которые быстро взялись корочками, и одну на маленьком сгибе груди. Эта ранка за ночь схватывается корочкой, а утром, после надевания бюстгальтера, попадает в складочку и размокает. Чего я только не придумывала, чтобы корочку сохранять!! У меня уже там ямка. Что делать? Грудь не маленькая, размер "Д". Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Вам достаточно обрабатывать ранку любой антибактериальной мазью (диоксидин, тетрациклиновая, банеоцин, например), и заклеивать ранку бактерицидным пластырем (при ношении белья). Постарайтесть некоторое время ходить без бюстгальтера. В любом случае, ранка в маммарной складке будет заживать дольше.


Вопрос:

22.11.2011

Добрый день! Моему ребенку 2 месяца на левой стороне животика геомгиома и она увеличивается, были в месяц на осмотре у хирурга она сказала прийти в 6 месяцев, но по другому вопросу, а про геомгиому ничего не сказала. Опасно ли разрастание и что делать в таком случае?

Ответ:

Здравствуйте! Как правило, гемангиомы с возвастом регрессируют (уменьшаются). Но и удаление гемангиомы тоже возможно (даже у самых маленьких деток). Удаление гемангиомы возможно несколькими типами лазеров: лазером на парах меди, лазером на цветных красителях, СТР- лазером. Вам необходима консультация детского дерматолога (или хирурга), занимаются данной проблемой во многих институтах (и в РНЦХ, в инст. дерматологии).


Вопрос:

22.11.2011

Доброе утро ! полтора месяца назад слелала инъекции гиалуроновой кислоты в облась под глазами , так как там были провалы и кожа была тонкая и темная( от этого было уставшее выражение лица хотя мне всего 34 года) . но теперь получился обратный эффект теперь я имею мешки под глазами не слишком большие но достаточные что бы портить эстетический вид , теперь я выгляжу как пьюшая женщина с отекшим лицом ...я хотела бы знать можно ли теперь убрать гиалуроновую кислоту или нужно подождать некоторое время когда она сама рассасется и как долго ждать придется? .. спасиб.

Ответ:

Здравствуйте! Скорость рассасывания препарата зависит от его плотности. Если, предположим, Вам сделали ИАЛ СИСТЕМ, или РЕСТИЛАЙТ ВИТАЛ, или СУРДЖИ ЛИФТ, то отечность проходит от 3 до 7 дней, после чего упругость кожи повышается, горазно меньше становятся темные круги под глазами, кожа приобретает свежий вид. В любом случае, гиалуроновая кислота (в зависимотси от плотности) имеет свойство полностью рассасываться, и лицу вернется прежний вид. Только скорость рассасывания обратна ее плотности. Для ускорения процесса можно пользоваться препаратами, обладающими рассасывающими свойствами (лонгидаза, например). Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.


Вопрос:

22.11.2011

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у меня 16 числа этого месяца была произведена криодеструкция азотом на родинку, через сколько дней у меня должна пропасть родинка?

Ответ:

Здравствуйте! Скорость заживления ранки зависит от ее размеров. Поскольку Вам данную процедуру проводил врач, задайте этот вопрос Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

22.11.2011

Добрый день! Меня мучают высыпания в виде фурункулов в области паха, но не на половых органах, которые сначала бывают болезненно-плотными, затем набухают и синеют, могут вскрыться кровью или не вскрываться, очень-очень редко бывает гной, чаще всего это происходит когда я переохлаждаюсь, даже если, чуть-чуть замерзли ноги и через день -два это уже появляется. Я была в районном кожно -венер. диспансере у дерматолога, врач просто издалека посмотрела и сказала, что наверное это не фурункулы, а возможно что-то другое... В общем непонятно, все анализы для нее я принесла. Это меня мучает уже неск. лет и к кому обращаться я не пойму, гинеколог сказала, что это не ее профиль, бывает сильно повышен СОЭ. Мази и прогревания не помогают. Кожа уже в рубцах. Подскажите, что же мне делать и куда идти? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Если Вас часто беспокоят гнойные высыпания, параллельно имеет смысл обратиться к врачу-иммунологу, сделать иммунограмму (для выявления причины столь частых воспалительных процессов). Но, для нача, необходим осмотр Вашей проблемы, чтобы определиться с тактикой лечения. Причин у подобной проблемы может быть несколько, и вросший под кожу волос, и воспаление потовой или сальной железы (что тоже часто случается в паховой складке). Необходим сомотр и консультация специалиста (хирурга).


Вопрос:

22.11.2011

Здравствуйте! У меня на лице на большом красном пятне рана, она шелушится и вытекает желтая жидкость.рана долго не заживает.я не знаю может после того как выдавила прыщик((( чем можно помочь? Может почистить лицо у косметолога? какие мази можно использовать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста, чтобы определиться с характером Вашей проблемы, установить диагноз, а уже после этого подобрать тактику лечения заболевания. Необходим осмотр и консультация врача- дерматолога.


Вопрос:

22.11.2011

Здравствуйте. У меня на кисти есть родинка, не считая того, что все обращают внимание, то она меня не очень смущает. Но в последнее время, она потемнела и иногда кровоточит, когда её заденешь. Обращалась уже к дерматологу, но она не может определить и направила меня к онкологу, который сказал, что надо сделать гистологию. Созревает вопрос, могу ли я у вас сдать гистологию, если вы не можете так определить о характере моих родинок, в последствии удалить её и сколько всё это будет стоить?

Ответ:

Здравствуйте! Гистологическое исследование можно исполнить и до удаления образования (эксцизионная биопсия). И, исходя из полученного результата, определиться с тактикой лечения образования.


Вопрос:

22.11.2011

Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить удаление родинки на лице, выпуклая, диаметр 3-4 мм. Если возможно, хотелось бы узнать полную стоимость, включая консультацию, анестезию, удаление и анализы, если это необходимо! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Если образование доброкачественное, его внешний вид не вызывает сомнений, то удаление возможно в день обращения (консультация в день удаления бесплатная). Стоимость удаления невуса (родинки), определяется, исходя из его размеров за миллиметр (если оно одно, 450 руб. за мм., если несколько- 370 руб. за мм. Например, если размер невуса- 4мм, стоимость удаления составит 1800 руб. плюс стоимость анестезии- 630 руб., т.е. полная стоимость манипуляции- 2430 руб. ). Как правило, никаких дополнительных анализов сдавать не нужно, но, если Вы хотите, для подтверждения диагноза, образование можно отправить на гистологическое исследование.


Вопрос:

23.11.2011

Здравствуйте. У меня чуть больше недели назад на правой большой половой губе изнутри образовалась черная родинка, оно увеличивается, потом кровит - уменьшается и снова увеличивается до размера 5 мм. Ощущается зуд и боль. Насколько это опасно и к какому доктору нужно обратиться? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, это все же не родинка, а либо кондилома, либо гемангиома. Необходим осмотр и консультация врача-гинеколога.


Вопрос:

23.11.2011

Елена Владимировна у меня к Вам 2 вопроса: 1) У меня Водянка яичка. Делают ли у Вас операции по ее устранению? 2) У меня часто бывает зуд головки полового члена. Cдал анализы на инфекции. Не чего не нашли. Я задумываюсь над тем, чтобы со временем сделать обрезание. Как Вы считаете, целесообразно ли это?

Ответ:

Здравствуйте! Да, операцию по поводу водянки яичек проводятся, врачами-урологами, данную операцию можно проводить и амбулаторно, при наличии стационара одного дня. Зуд головки полового члена может быть на фоне кандидоза, что не всегда выявляется при исследовании на инфекции. Если проблема кандидоза стойкая, то операция обрезания данную проблему устраняет. Операцию обрезания можно сделать как по медицинским показаниям, так и исходя из Вашго желания. Необходим осмотр и консультация врача- уролога.


Вопрос:

23.11.2011

Здравствуйте Елена Владимировна! Мне 26 лет. В оперативном порядке 2 дня назад по причине сильной боли и моего психологического настроя (дикого желания избавиться от дискомфорта как можно быстрее) был удален вросший ноготь (вернее часть, подверженная очагу воспаления). Как оказалось, способ, с помощью которого мне была оказана помощь, устарел , и как я узнала - Вы используете более эффективный лазерный метод лечения...Сейчас у меня новая проблема - я не знаю каким образом я должна буду следить за отрастающим ногтем, чтобы исключить рецидив. обращаться к врачу, который умеет работать только скальпелем, больше желания не возникает. Подскажите, пожалуйста ,сколько времени я могу не думать о ногте, просто ждать, через сколько имеет смысл записаться к Вам на прием? С уважением, Ирина.

Ответ:

Здравствуйте! Если Вам удалили часть ногтевой пластины, которая врастала, а ростковая зона осталась, вновь данная проблема может возникнуть через 2-3 месяца, по мере отрастания ногтевой пластины. Как только Вас опять начнет беспокоить данная проблема (появится боль, воспалится валик), имеет смысл обратиться и провести манипуляцию по удалению вросшего ногтя с помощью лазера. Чем меньше будет воспаление, тем быстрее будет протекать послеоперационный период. Поэтому, как только вновь Вы ощутите дискомфорт, имеет смысл обратиться для лечения.


Вопрос:

23.11.2011

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, я неделю назад удалил попилломы лазерем, и одна ранка воспалилась на шее(может одеждой натерло, очень болит. Что мне делать как лечить!!!За ранее спасибо!!

Ответ:

Здравствуйте! Ничего страшного в том, что ранка воспалилась, нет. Поскольку ранки небольшого размера, они, в любом случае, хорошо заживут. Вам нужно обрабатывать ранки мазью типа тетрациклинин или диоксидин (при отсутствии аллергии на препараты), 2 раза в день, 3-4 дня. Ранки должны поджить за 3-4 дня.


Вопрос:

25.11.2011

Добрый день, Елена Владимировна! У меня ноготь врастает в кожу, с одной стороны. Началось все летом, я особого значения не придавала болям этим. Месяца 2 назад появилось покраснение, и 2 недели уже немного гноится. Я не знаю как быть, у меня ребенку 1,5 месяца, на грудном вскармливании. Если делать операцию, насколько понимаю, придется ведь пить антибиотики...Не хочу отлучать ребенка от груди, но иногда становится уж очень больно. Я в растерянности. Что посоветуете? Я не из Москвы.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, у Вас проблема вросшего ногтя. В принципе, я всегда назначаю антибиотики, поскольку всегда имеется воспаление околоногтевого валика. Ряд антибиотиков при кормлении грудью принимать можно (пенициллиновый ряд- аугментин, амоксиклав и другие- они практически не проникают в грудное молоко), плюс ребеночку можно на период приема антибиотика давать примадофилус беби, что защитит кишечник ребеночка. У меня были ранее пациентки, кормящие грудью, некоторые из них не принимали антибиотики- на этом фоне ранка пзаживала хуже, но заживала. А на фоне антибиотиков все заживает быстро, за неделю.В любом случае, операцию по удалению вросшего ногтя, Вам, полагаю, можно будет провести. А пока не проведена операция, обрабатывайте палец любым раствором антисептика (октенисепта, диоксидина), а мази типа Вишневского, ихтиол- НИЧЕМ НЕ ПОМОГУТ! Необходим осмотр и консультация, все будет зависеть от степени воспаления околоногтевого валика.


Вопрос:

25.11.2011

В результате несчастного случая мне ампутировали часть большого пальца, половину. Мне сделали 10 дней цефазалина внутримышечно и мазали левомеколью. Сегодня начали с порошком борной кистлоты. По-ващему мнению, какое лечение и какими лекарствами мне эффективнее будет? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! У вас уже есть лечащий врач, вопросы по эффективности лечения- к нему (полагаю, он также в препаратах ориентирован). Когда я лечу- я назначаю лечение, лечит другой врач- вопросы к ЛЕЧАЩЕМУ Вас врачу. Тактика к подходу лечения- стандартная, что в стационаре есть- тем и лечат.


Вопрос:

25.11.2011

Подскажите пожалуйста, как лечить мои ногти: я уже была в клинике там прописали гормональные таблетки -я их принимала полгода перерыв потом еще полгода Вроде стало получше ,но не до конца Мазала микосептином и клотримазолом Сейчас только мажу и счищаю аппаратно Может надо ванночки с витаминами? Фотографию как вам прислать?

Ответ:

Здравствуйте! От чего лечить Ваши ногти?! Для начала, необходим осмотр и консультация вашей проблемы, возможно, необходим ряд обследований, после чего, сначала, будет установлен диагноз, после чего подбирается тактика лечения. Если речь идет о грибковом поражении ногтевых пластин, то лечение это длительное, не менее 6 месяцев, и требует применения не только наружних средств, но и прием противогрибковых препаратов внутрь. По одному осмотру (по фотографии), можно лишь предполагать о проблеме, для постановки точного диагноза необходим очный осмотр.

