+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

7.02.2011

была ампутация среднего пальца воспалился шов как лечить?

Ответ:

дравствуйте! Лечение послеоперационных ран проводит Ваш лечащий врач.Лечение зависит от Вашего общего состояния,наличия сопутствующих заболеваний.Необходим осмотр и консультация Вашего лечащего врача!


Вопрос:

7.02.2011

Здравствуйте, доктор! 9 дней назад мне удалили невусы(электрокоуголяцией). Один из них на груди. На 5 день я почувствовала жжение (жар) в груди и под мышкой соответствующей руки, отдающие в лопатку и предплечье. Так продолжалось 2 дня. Согласно телефонной консультации доктора, который проводил удаление, это может быть аллергия на Бэтадин, который он отменил. День все было нормально. Потом опять повторились описанные ощущения и продолжаются далее. Температура тела 36,8. Подскажите, пожалуйста, как быть? Что это?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятнее всего,данное состояние никак не связано с удалением невусов.Описанные Вами жалобы характерны для приступа стенокардии.Необходим осмотр и консультация врача-кардиолога,вашего лечащего врача.


Вопрос:

7.02.2011

здраствуйте, у меня проблема, на члене появилась попиллома, я удолял чистотелом, прошло все нормально, но через месяц появилась боль в этом месте при эрекции (ни каких покраснений нет), подскажите пожалуйста что мне делать, за ранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача-уролога.



Вопрос:

8.02.2011

Подскажите пож-та есть паппилома на верхнем веке глаза между ресниц и на груди на соске. Каким способом их лучше удалить? Еще на спине увеличивается в размерах родинка и стала красного цвета. Как лучше ее удалить?

Ответ:

Здравствуйте! Папилломы лучше удалить с помощью лазера (особенно на веке),
сделать это возможно в день обращения.Что касается родинки-для начала ее необходимо осмотреть и провести дерматоскопию.Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

10.02.2011

Здраствуйте Елена Владимировна,последний месяц меня очень беспокоит мои пальцы на ногах (большие) они оба болят приходьбе и не только,вокруг всё сине-красное опухшее и течёт гной...я мажу левомеколью,стараюсь быть стерильной...почитала поняла что это вросший ноготь...мне 15 лет,боюсь
идти к хирургу в свою больницу,думаю лучше платно...сколько у вас стоит удаление вросшего ногтя?

Ответ:

Здравствуйте! Стоимость операции зависит от степени запущенности проблемы( от 4500 руб.). Для начала, необходим осмотр и консультация. Звоните по телефону 8 (495)798-0003.


Вопрос:

10.02.2011

Здравствуйте,У ребенка на двух ножке шесть пальчиков(еще один мезинец).Хотим их удалить ребенок ходит,сейчас нам 1год и 5 месяцев.Возможно ли это или такая операция? Есть ли какой нибудь риск?
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Да, операцию провести можно,делают это детские врачи-травматологи.О рисках и возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом,(лучше делать это в детском возрасте).


Вопрос:

11.02.2011

Добрый день!Подскажите пожалуйста,что это может быть.Моей дочери 9 лет.Последние 3-4 месяца ребенок жалуется на боли в ногах.Они непостоянные,
а переодичиские,скорее всего болят именно суставы-больно ходить.Боли продолжаются 1-2 дня в месяц,потом все нормально.Однажды проснулась ночью со слезами и жалобами на боль в ноге-может судорога.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!для начала,обратитесь к педиатру,по необходимости - к ревматологу.Необходимо комплексное обследование.


Вопрос:

12.02.2011

Сыну 10 лет, третий раз удаляем бородавку со стопы (каждые 2-3 месяца), последнюю попробовали азотом, до этого сургитроном. Бородавки глубокие (4-5 мм), на кожу выходят маленьким темным пятнышком всё уплотнение под кожей. Сейчас после удаления азотом, пузырька не образовалось из раны ни чего не выходит, не страшна ли эта ранка может её надо вскрывать? Её диаметр 5 мм, чуть приподнята над кожей. После удаления сургитроном кровоточат по месяцу, у сына уже походка хромкая стала. Может есть другие методы?

Ответ:

Здравствуйте!Для начала,необходим осмотр и консультация.Удалить подошвенные бородавки можно с помощью лазера,это наиболее эффективный способ удаления на сегодняшний день.Но,поскольку бородавки вызываются вирусом папилломы человека,помимо удаления необходимо противовирусное лечение.Несмотря на все меры,бородавки имеют свойство к рецидиву.Необходима консультация специалиста,8(495)798-0003.


Вопрос:

12.02.2011

Здраствуйте!У меня на лице есть родимое пятна. Она похоже на пигментацию и занимает от шеи до ушей. я не знаю что делать? Мне сказали если я его удалю то у меня можеть быть рак кожи. Она реально похоже на пигментацию и вином месте меня это смущаеть. Лнтом не могу ходить в лямке потому что она
выделяется цветом от кожи. Если вы делаете такие операции помогите мне и сколько это будеть стоит?

Ответ:

Здравствуйте!Для начала,необходим осмотр и консультация.Если это врожденный невус,то его можно удалить с помощью лазера.Стоимость определяется в зависимости от площади образования,определяется на консультации.



Вопрос:

13.02.2011

1)Можно ли за одну операцию сделать пластику уздечки и обрезание?
2) сколько стоит консультация(первичный осмотр)?

Ответ:

Здравствуйте!Да,операция обрезания и пластика уздечки делаются последовательно в рамках одной операции.Консультация врача стоит 950 руб.,перед операцией необходимо сдать ряд анализов.Необходимы осмотр и консультация специалиста.Звоните по телефону 8(495)798-0003


Вопрос:

14.02.2011

Скажите пожалуйста, какие противовирусные препараты нужно применять при околоногтевых бородавках?(на руках)

Ответ:

Здравствуйте! Применение только противовирусных препаратов не даст эффекта.
Сначала проводится механическое удаление бородавок (или азотом,или электро-коагуляцией,наиболее эффективно-с помощью лазера),и затем принимаются противовирусные препараты (или панавир,или валтрекс,или амиксин),в зави- симости от Вашего возраста,общего состояния.Но и это может не дать должного
эффекта,бородавки могут рецидивировать(появляться вновь).Необходим осмотр и консультация специалиста. Звоните 8(495)798-0003


Вопрос:

15.02.2011

Здраствуйте!У меня еще лет 10 назад на ягоднице появилась выпуклая(висящая)
родинка, она была темно корычневого цвета, но она мне не мешала, но после родов сейчас я заметила что она чуть чуть подросла и поменяла цвет.что делать, или она может пройти сама собой..........при нажатии не болит и не
мешает.

Ответ:

Здравствуйте! Родинка пройти сама собой не сможет.Если образование Вам мешает,лучше его удалить,наиболее эффективно и без осложнений удаление лазером.Для начала,необходим осмотр и консультация(вполне вероятно,что это папиллома).При необходимости,образование отправляется на гистологическое исследование.Необходим осмотр и консультация специалиста. Звоните по телефону 8(495)798-0003


Вопрос:

16.02.2011

Добрый день! Четыре дня назад удалили на лице лазером родинку диаметр 4 мм.Рекомендовали не мочить, обрабатывать марганцевым раствором два раза в день. Спустя 6 часов после удаления начала выделяться лимфа, кроме обработки марганцем ничего не применяла. Корочка становилась очень толстая наподобие бугорка, а лимфа выделялась из-под краев корочки. Через три дня после удаления промыла это место перекисью водорода, в результате случайного механического воздействия оторвалась корочка, очень растроена - т.к предупреждали что ее нельзя удалять, пока сама не отпадет. Прижгла место обратно марганцем, сейчас выделение лимфы прекратилось, образовалась новвая корочка. Скажите, пожалуйста, каковы шансы бесследного заживления? Благодарю

Ответ:

Здравствуйте! Исполняйте рекомендации Вашего лечащего врача,все будет видно после отпадания корочки.После того,как корочка сама отпадет,можно обрабатывать пятнышко гелем"Контрактубекс"2-3 раза в день(1-2 месяца).Необходим осмотр и консультация специалиста, тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

19.02.2011

Здравствуйте! Моя жена кормит грудью и ребенок нечаянно расцарапал родинку размером около 1мм у нее под грудью! Пошла кровь! Моя супруга в панике! Дайте пожалуйста консультацию! Спасибо

Ответ:

Здравствуйте! Думаю,ничего страшного,обработайте ранку перекисью водорода 3%,заклейте бактерицидным пластырем,никакими мазями мазать не нужно.Если необходимо,можно проконсультироваться с врачом.


Вопрос:

20.02.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна!Хотим проколоть уши дочери (7 мес.)В какой срок/время это можно сделать, максимально безболезненно и безопасно?
С уважением, семья Мирсаитовых.

Ответ:

Здравствуйте!Проколоть ушки можно в любом возрасте,в любом случае -процедура несколько болезненна,при соблюдении правил антисептики данная процедура безопасна для здоровья.Вам решать,когда это сделать.


Вопрос:

21.02.2011

Помогите пожалуйста!вчера мне удалили вросший ноготь,врач сказал закап-ывать суперчистотел 2 раза в день в течении недели. утром я закала прямо
в рану этот препарат и рану начало очень сильно жечь.потом на поверхности
раны появилась жёлтая жидкость(наверное лимфа) и не прекращает литься вот уже целый день.рана очень болит. подскажите пожалуйста что делать? нужно продолжать использовать суперчистотел? что можно сделать для обеззаражи-вания раны? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Впервые вижу,что такое может порекомендовать врач...Не нужно
капать в рану суперчистотел!! Как правило,необходимо делать перевязки раны
ежедневно с растворами антисептиков(хлоргекседин,октенисепт) и антибакте-риальными мазями(диосксидин,банеоцин и т.д.).Если есть боли в ране,монжно
пить обезболивающие препараты.Необходим осмотр и консультация специалиста,
тел. 8(495)798-0003


Вопрос:

22.02.2011

Здравствуйте.У моего сына после обрезания не растет член,по моему мнению,
он очень маленький для его возраста.Сейчас ему 2г.6м.Обрезнаия делали в 40 дней от рождения,через 3 недели,повторно надрезали так как кожица приросла
к ободку головки снова.Очень переживаю,обращались к врачу,хирургу, говорит
что так бывает и делать выводы еще очень рано.Очень нужен совет.Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте!Операция обрезания на размеры пениса никоим образом не влияет,
судить о размерах в таком раннем возрасте рано.Если Вас вопрос развития половых органов у ребенка настораживает,обратитесь к детскому урологу для осмотра.Полное развитие половых органов в том числе наступает в период полового созревания.


Вопрос:

22.02.2011

Какие документы и справки нужны для того чтобы удалить родинки лазером у вас?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала,необходим осмотр и консультация,документов и справок никаких не нужно.Запись на консультацию по тел: 8(495)798-0003.


Вопрос:

23.02.2011

Здравствуйту,Мне 19лет у меня фимоз.Ходил на приём к урологу чтобы посове-товаться на счёт обрезания.Созрел потомучто у них в клинике эту операцию делают при помощи Сургитрона. Но врач осмотрев сказал что у меня уже толстая вена и во избежании осложнений посоветывал лучше сделать операцию в городской больнице,с общим наркозом,разрез ножницами,прижигание с помощью лазера и госпитализацией на 7 дней.Я хочу зделать с помощью Сургитрона т.к. шов вроди потоньше и срок заживления меньше. Посоветуйте пожалуйста как и где лучше зделать операцию,хочу с помощью сургитрона,но но теперь боюсь возможных осложнений...

Ответ:

Здравствуйте! Вена под кожей пениса(даже толстая)-это физиология,сделать операцию обрезания можно и амбулаторно (в поликлинике,находясь под наблюде-нием врача в течение часа после операции,затем пациент отпускается домой).Если врача смущает толстая вена-то сосуд прошивается во время операции и все протекает без осложнений.Сургидрон во время операции используется как необходимость-для коагуляции сосудов(как я уже сказала ранее-крупные сосуды прошиваются).Все зависит от квалификации и возможностей специалиста.Линия шва после операции обрезания заживает за неделю(что ножницами сделать,что сургидроном-ткани заживают по своим законам физиологии,если присоединятся осложнения),и красота шва зависит от рук хирурга,а не от аппарата! Кстати,если разрез кожи крайней плоти делается скальпелем-получается идеально тонкая,ровная и красивая линия шва! Общий наркоз для операции обрезания(как правило)не нужен! Да и госпитализация на 7 дней тоже.Необходим осмотр и консультация специалиста. Тел. 8(495)798-0003.Если операция проводится в стационаре по мед.полису-то естественно,необходима госпитализация(тогда не ждите красоты и ровных швов!).Все зависит от Ваших возможностей и желаний!


Вопрос:

24.02.2011

Моему сыну 1 год,7 дней назад ему сделали обрезание,у него не чего не болит,но очень сильный отек и он не спадает. Когда спадет отек? и если он не спадет, то через какой промежуток времени надо бить тревогу?. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Отек после операции обрезания может держаться до 2-3х недель,все зависит от количества анестетика и вида обезболивания,которые использовались во время операции.Также все зависит от рекомендаций(по лечению) вашего лечащего врача,делаете ли Вы перевязки,накладываете ли Вы повязку? Необходимы осмотр и консультация лечащего врача.

