+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

29.11.12

Добрый день. Около ногтевая бородавка, два раза удаляли лазером, появилась вновь, какая может быть причина? Пробовать третий раз удалять?

Ответ:

Здравствуйте! Поскольку бородавки вирусной природы (вызываются вирусом папилломы человека), то они могут рецидивировать (т.е., вырастать вновь). Поэтому, помимо удаления образования, необходима противовирусная терапия. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

29.11.12

Добрый день. Константин, 26 лет. 12 сентября делали обрезание по мед показаниям (фимоз). Сейчас уже 28 ноября начал слегка беспокоить шов. Главная проблема - в основном рубец ещё жесткий и при эрекции кожа полностью не распрямляется, а в одном месте образовалась небольшая "шишка", не воспаление, а просто область "мягкой кожи". Меня интересует нормально ли это, что рубец полностью не рассосался и стоит ли его обрабатывать какой-либо мазью.

Ответ:

Здравствуйте! Как правило, рубцов, в области крайней плоти, не остается. Линия шва становится практически незаметна через 1-2 месяца, после проведенной операции. Линия "неровной кожи", бугорки, сформировались вследствие неровной линии шва, либо грубого шва. Для начала, необходим осмотр Вашего рубца, после чего (по необходимости), назначается адекватное лечение. Либо, покажитесь Вашему лечащему врачу.


Вопрос:

29.11.12

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, через сколько времени можно купаться в море после полостной операции по устранению варикоцеле (подростку 14 лет). Можно ли планировать поездку через 2 месяца, не разъест ли шов соленая вода (в Средиземном море очень соленая)? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Купаться можно, после снятия швов.


Вопрос:

29.11.12

Здравствуйте, интересует ответ на следующий вопрос: Можно ли сделать операцию по удалению уздечки полового члена, а не пластику(рассечение и сшивание, удлинение или обрезание), то есть не рассечение уздечки, а именно удаление части кожи(кожной складки) и сшивание кожи(наложение швов) с сохранением крайней плоти? Так как во всех коммерческих и государственных медицинских организациях, куда я обращался за консультацией, урологи и андрологи говорят, что делают только рассечение и сшивание, полностью никто не удаляет и не сшивает уздечку.

Ответ:

Здравствуйте! Да, можно. Это и называется пластика уздечки. Данную операцию можно исполнить и без самого обрезания (т. е., с сохранением крайней плоти), с наложением внутрикожного косметического шва. Перед проведением операции необходимо обследование, осмотр и консультация специалиста (хирурга, или уролога).


Вопрос:

29.11.12

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ноготь на большом пальце ноги врос в кожу, из-за чего пошла боль. Когда решила посмотреть, уже был гной. Выдавила его 2 раза, вроде, уже нету (не выходит из воспаленной зоны), угол срезала (хоть и он вырастет плохо второй раз, но сейчас острого - нету), а боль не исчезает полностью. Надавливания на верхнюю часть воспаления все еще приносят какую-то боль. Несколько раз в день промываю перекисью и делаю повязки с левамиколем. Почему не проходит боль?

Ответ:

Здравствуйте! Потому, что край ногтевой пластины врастает в околоногтевой валик. Верхную чвсть ногтя Вы срезали, а нижняя- продолжает врастать, врезаясь в оконогтевой валик, вызывая боль и воспаление. Наружние средства, в данном случае никакого лечебного эффекта не принесут, устранять надо причину боли и воспаления- вросший ноготь.


Вопрос:

29.11.12

Елена Владимировна добрый вечер, у меня такая проблема сначала удалили полногтя 6 ноября ,потом выяснялось , что есть под второй половинкой ногтя воспаление и не дает нормально заживать, удалили вторую часть ногтя 21 ноября, сегодня уже 26 и опять валик нагноился, что делать что бы не потерять палец...врача уже сменила это второй врач меня лечит...

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, палец Вы не потеряете, но, проблема рецидива вросшего ногтя будет беспокоить до тех пор, пока не будет удалена ростковая зона врастающей в околоногтевой валик части ногтевой пластины. Наиболее эффективным решением данной проблемы является удаление вросшего ногтя с помощью лазера. Помимо удаления вросшего ногтя, необходим прием антибиотика. Для уточнения диагноза, назначения адекватного лечения, необходим осмотр и консультация специалиста (хирурга).


Вопрос:

29.11.12

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня под левой грудью с рождения выпуклый пигментный невус диаметром 1 см цвет темно-коричневый (однородный, он мне мешал постоянно терла его бюсгалтером, слышала, что надо убирать невусы которые травмируются! Сходила в поликлинику на консультацию к дерматовенерологу, она посмотрела посоветовала убрать, написала направление в Мед.центр к врачу-хирургу, который уже давно удаляет новообразования! На конс-ии хирург провел дерматоскопию невуса сказал что доброкачественный и удалил мне электрорадиоволновым методом и материал отправили на гистологию, через 2 недели будет готова. У меня вопросы: 1.Мог ли хирург удалить родинку или обязательно это делать у онколога?2.Правильно выбран алгоритм и метод удаления или надо было еще какие-то доп. исследования? 3.Нормально ли покраснение вокруг удаленного невуса на 3 день?4.Надо ли при положительной гистологии обращаться дополнительно к онкологу!

Ответ:

Здравствуйте! Дерматоскопия позволяет поставить верный диагноз с высокой точностью (грамотным специалистом). Хирург имеет полное право удалить любое доброкачественное образование. Отек и краснота кожи, вокруг ранки, нормальная реакция кожи на любое физическое воздействие. Если образование доброкачественное (что определяется путем проведения дерматоскопии), удалить образование возможно без каких либо дополнительных методов исследования. Для подтверждения диагноза, образование отправляется на гистологическое исследование. Вид образования описывается в гистологическом заключении, которое может прокомментировать и ВАШ лечащий врач.


Вопрос:

04.12.12

Здравствуйте, Елена Владимировна, удалила остроконечные кондиломы наружные две недели назад. Болевые ощущения не прошли, мазала фукарцином и левомеколем, несколько дней не применяла и в зеркале увидела белый налет, а на входе во влагалище как будто побелело очень сильно. Может ли это быть гной и если да, то что делать? Мой гинеколог в отпуске, вот боюсь). Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Белый налет на ранках, после удаления, может быть, как налет фибрина (как вариант нормы заживления на слизистых), так и кандидоз слизистой. Ранки можно обрабатывать раствором антисептика (например, октенисепта), затем наносить антибактериальную либо противовирусную мазь (согласно рекомендаций Вашего лечащего врача).


Вопрос:

04.12.12

Здравствуйте. Ребенку 1 год, на подбородке 3 небольшие бородавки. Возможно ли их удаление в таком раннем возрасте и каким способом? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Часто, у детей, бородавки проходят на фоне только противовирусного лечения. Например, протирать кожу раствором октенисепта,затем, наносить мазь виферон- 2 раза в день, 2 недели, плюс- поливитамины, согласно возраста.


Вопрос:

04.12.12

Здравствуйте! У меня дочь 17 лет проколола ночью родинку, сходили к дерматологу, она сказала удалять, насколько это опасно - удаление, а если не удалять какие могут быть последствия? И как происходит удаление, всегда ли делают гистологию и куда дальше обращаться мы живем в Санкт-Петербурге.

Ответ:

Здравствуйте! Перед проведением процедуры удаления родинки, врач проводит осмотр, пальпацию образования, проводит дерматоскопию (при наличии дерматоскопа), ставит предварительный диагноз. Если образование доброкачественное, но травмировано, его лучше удалить. Способ удаления выбирает врач, в засимости от диагноза, технических возможностей клиники. Удаленный материал отправляется на гистологическое исследование (для уточнения, подтверждения диагноза). Удаление родинки может проводить врач-дерматолог, врач-хирург, врач-онколог.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте, очень нужна ваша консультация! 2,5 мес. назад я сильно ударилась пальцем ноги об железную ножку кровати. Палец сначала покраснел, посинел была жуткая боль, ноготь впорядке. Палец болит до сих пор((( немного опухший под ногтем, чуть розовый и его верхняя фаланга не гнется. Я переживаю, сколько может заживать и что лучше сделать.

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, был перелом ногтевой фаланги пальца (подобные переломы случаются достаточно часто). После чего, сформировалась посттравматическая контрактура, что может органичивать движения в суставе пальца. В любом случае, необходим смотр и консультация специалиста (хирурга или травматолога), для уточнения диагноза, назначения адекватного лечения.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте, неделю на назад на указательный пальце около ногтя шелушилась кожа. Я ее содрала и теперь вокруг этого места у меня под не содранной кожей скапливается прозрачная жидкость. Ничего не болит, просто не красиво и не приятно. Как лечить?

Ответ:

Здравствуйте! Ваша картина напоминает мне дерматит. Необходим осмотр и консультация врача- дерматолога. Возможны дополнительные методы исследования (например, соскоб с кожи на грибок). В зависимости от причины дерматита, назначается соответствующее лечение.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте ! У меня такая проблема: в интимной области появились отростки. И их очень много. Ходила ко многим врачам - гинекологам, сдавала анализ на попиллому человека, сказали отрицательно. Другой врач, выписал мне всякие дорогие гели, но не чего не прошло, а третий вообще не чего не сказала. Мне очень страшно, хочу от них избавиться. Скажите пожалуйста в вашей клинике делают такие операции и сколько стоит избавиться от этого всего ? Заранее спасибо !

Ответ:

Здравствуйте! Если Вы имеете ввиду генитальные папилломы (кондиломы), то, лечением данной патологии, в области половых органов, занимается врач- гинеколог. Если Вы, ранее, были обследованы на ВПЧ, и вируса не выявилось, значит, титр ВПЧ, на момент обследования, был низкий. Вирус присутствует, как факт, поскольку есть его клиническое проявление, в виде кондилом на половых органах. Для начала, необходим осмотр и консультация врача- гинеколога. Кондиломы возможно удалить с помощью лазера. Но, помимо удаления, необходимо противовирусное лечение (как наружными средствами, так и системными противовирусными препаратами). В нашей клинике подобные манипуляции проводит врач- гинеколог.


Вопрос:

08.12.12

Добрый день! Несколько лет назад по причине вросшего ногтя мне на больших пальцах ног удалили полностью ногти вместе с матрицой, т.е ногтей больше нет. Но некоторое время назад палец на правой ноге стал расти в размерах, причем сейчас стал значительно больше чем левый. При прощупывании ощущается большое уплотнение на кости ниже ростковой зоны ногтя. В одной из клиник посоветовали частичную ампутацию фаланги и ее полную ампутацию. Скажите можно ли провести эту операцию у Вас и сколько это будет стоить. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Прежде, чем что-либо ампутировать, необходимо установить точный диагноз! Что это за опухоль, почему палец стал увеличиваться в размерах. После постановки точного диагноза, подбирается тактика дальнейшего лечения. Если планировать какие либо операции на костной ткани, их проводит травматолог- ортопед.


Вопрос:

08.12.12


Здравствуйте! Удалили вросший ноготь полностью, на следующий день сделали перевязку с левомеколью, сказали приходить через 3 дня на следующею, это нормально? Разве не каждый день надо делать перевязку?

Ответ:

Здравствуйте! Я рекомендую ежедневные перевязки, другие врачи- реже, в зависимости от клинической ситуации. У вас есть лечащий врач- исполняйте рекомендации лечащего врача.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте. Я парень, мне 27 лет, У меня на лице (в области лба, над переносицей) образовалось бугристое увеличение с протоком по середине, на ощупь не оформленное, плотное к центру, рыхлое, ватное по краям, в диаметре порядка 5 см, возвышающееся к центру на 1 см (в конце августа 2012 г). Прилегающие ткани неровны, красноваты, болезненны. Дерматолог первоначально прописал курс лечения на 10 дн. цефтриаксон и циклоферон (уколы), наружно промывание перекисью, краской Кастеляни и наложением мази Аргосульфан, Левомеколь. Изменеий не было, только ухудшение, покраснение и припухлость. В онкоцентре данных за онкологию не обнаружили. Анализ на демодекс отрицательный. Затем сделали анализ на фунгиограмму + посев на флору и чувствительность к антибиотикам. В результате выявился стрептокок. Назначено было промывание раны раствором марганцовки и наложением мази Фуцидин Г, но и данный курс вызвал только больший абсцесс и боль. В дальнейшем я заметил, чтонаблюдается зависимость болезни от питания. Перешел на растительно-молочную диету и общее состояние значительно улучшилось. На данный момент протираю кожу лица и вокруг воспаления салициловым спиртом, настойкой календулы. При этом фурункул уменьшился в размерах, но припухлость с протоком и выделениями (полупрозрачная жидкость и творожистые образования) остались, кожа лица жирная. Как быть и что необходимо предпринять в моем случае?

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, у Вас атерома (закупоренная сальная железа), либо аденоз сальных желез. Для уточнения диагноза, необходим осмотр кожи. Необходим осмотр и консультация врача- хирурга.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте! Моему сыну год и 4 месяца ему 3 дня назад сделали обрезание, но до сих пор не прошёл отёк что вы можете посоветовать в данном случае?

Ответ:

Здравствуйте! Отек мягких тканей, после операции обрезания, сохраняется в течение 1-3 недель, после операции, как правило, проходит самостоятельно. Вам достаточно соблюдать рекомендации лечащего врача, по уходу за линией швов.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте! Моему сыну год и 4 месяца ему 3 дня назад сделали обрезание, но до сих пор не прошёл отёк что вы можете посоветовать в данном случае?

Ответ:

Здравствуйте! Отек мягких тканей, после операции обрезания, сохраняется в течение 1-3 недель, после операции, как правило, проходит самостоятельно. Вам достаточно соблюдать рекомендации лечащего врача, по уходу за линией швов.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте! Раньше не обращал внимания на эту проблему, у меня в области полового члена родинка выпуклая, и покрылась черными пятнами. Скажите, что нужно делать с этим? Если это не вылечить какие последствия можно ожидать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр, пальпация, по необходимости- дерматоскопия образования, что с высокой точностью позволит определиться с диагнозом. После постановки точного диагноза, подбирается тактика лечения. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

08.12.12

Здравствуйте! Раньше не обращал внимания на эту проблему, у меня в области полового члена родинка выпуклая, и покрылась черными пятнами. Скажите, что нужно делать с этим? Если это не вылечить какие последствия можно ожидать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр, пальпация, по необходимости- дерматоскопия образования, что с высокой точностью позволит определиться с диагнозом. После постановки точного диагноза, подбирается тактика лечения. Необходим осмотр и консультация специалиста.

