+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

15.08.12

Здравствуйте Елена Владимировна, хотела бы получить консультацию, под родинкой появилась шишка, и выделения с неприятным запахом, побежала к врачу, после осмотра врач сказал , что у меня атерома, выдавила то, что собралось внутри и отпустила, сказала надо наблюдать, сейчас удалять нельзя, вот уже дня три как я сама выдавливаю то что скапливается, запах ужасный, периодически возникает ощущение будто температура, но шишка намного уменьшилась, сегодня область вокруг родинки помазала аквазаном, надо ли мне попить какие-то антибиотики и вообще что делать? не перерастет ли это в злокачественную опухоль или в абсцесс ?я уже просто в панике, а врач говорит не паниковать, ждать холодов, потом удалять..

Ответ:

Здравствуйте! Атерому можно иссечь целиком, с капсулой, и в состоянии воспаления, после чего необходимы перевязки, на фоне приема антибиотиков, поливитаминов (хотя, атерому, без признаков воспаления, иссечь гораздо проще). Ни время года, ни температура окружающей среды- не влияют на проведение операции и послеоперационный период. Минимально, Вам необходим прием антибиотика, чтобы профилактировать гнойные осложнения. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! У моего двадцатилетнего сына на кисти руки возле указательного пальца образовался волдырь диаметром, примерно около 1,5 см. Насторожило нас то, что образовался он без видимой причины, т.е. травмы никакой не было. За сутки вырос с маленького пузырька. В результате чего могло это случиться? За несколько дней до этого недалеко от возникшего волдыря был маленький порез.

Ответ:

Здравствуйте! вам необходим осмотр и консультация специалиста (дерматолога). Возможно развитие микробной экземы (травма кожи- входные ворота для инфекции) .


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте, доктор. Полтора месяца назад лазером мне удалили на лице два красных как бы прыща, которые меня очень беспокоили, не воспринимали ни оду лечебную мазь, часто кровили. При операции по их удалению лазером хирург взял анализ на биопсию, что показало: Морфологическая картина неспецифического хронического дерматита с наличием небольшого количества эозинофиллов и воспалительной инфильтрации в дерме. Злокачественного роста нет. Прошло полтора месяца рана вяло заживает. вся область красная, воспаленная, чешется, может быть это от гидрокортизоновой мази, которую врач назначил мазать в течение 2-х месяцев, я просто не выдержу. Помогите, что мне делать, такое впечатление, что идет воспалительный процесс. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Судя по гистологии- картина дерматита. Вам необходим осмотр и консультация, лечение у врача- дерматолога.


Вопрос:

22.08.12

Добрый день! Мне 6 месяцев назад удаляли часть ногтевой пластины на 2 больших пальцах ног. После того как ноготь отрос месяц всё было нормально, а сейчас опять воспалился валик он красный и напух. При прикосновении сбоку не сильно больно а вот спереди очень, хотя ногти недавно подстригла (правильно) и явно ноготь к коже не прикасается на данный момент. Поможет ли мне мазь антибиотик или мне снова нужно обратится к хирургу. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, у Вас вновь рецидив вросшего ногтя, что и вызывает подобные симптомы. Чтобы эффективно решить эту проблему, необходимо удалить ростковую зону врастающей в околоногтевой валик части ногтевой пластины с помощью лазера (лазер испаряет ростковую зону, часть ногтевой пластины перестает расти в этом месте). Поскольку ноготь растет снизу вверх, врастающая часть ногтя пока не видна. Вам необходим осмотр и консультация хирурга. Рекомендую удалить вросший ноготь с помощью лазера.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! У моей дочки пигментный невус в височной области размером с сливу. В пол года удаляли крио, неудачно. Когда по Вашему надо его удалять и надо ли. Знаете что- то о методе баллонной гипертензии? Мы киевляне. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Необходим осмотр и консультация специалиста. Если размер невуса до 5 сантиметров- невус небольших размеров, риски озлокачествления низкие. Удалять невус или нет- решать Вам. Если невус беспокоит по эстетическим соображениям, невус лучше иссечь. Подобная операция возможна. Чтобы невус иссечь целиком, необходим избыток тканей, который можно получить путем постановки подкожного экспандера. Вам необходимо обратиться на консультацию либо пластического хирурга, либо хирурга микрохирургии и восстановительной медицины. Полагаю, в Киеве подобные специалисты есть.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! Мне удалили невус 7-8см.швы сняли, прошло 3 недели. Из шрама стала идти сукровица и гной немного. врач сказал это нормально. Сказал мазать зеленкой и спиртом. Говорит может там осталась ниточка. Шов делали косметический .Я переживаю это не серьезно? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно расхождение краев раны. Если шовный материал и остался в ране- ничего страшного в этом нет, ниточка со временем может выйти кнаружи, ее достаточно просто вытянуть.


Вопрос:

22.08.12

Добрый день. Моему ребенку 1 год 7 месяц. На прошлой недели упал ладонью, образовалась рана около большого пальца, я обработала зеленкой, наложила бакт. пластырь. Потом образовалась корочка он эту корочку оторвал. А в начале недели образовалась на ранке припухлость и отек спустился к кисти, рана около 1 см., достаточно глубокая, температуры нет. я обратилась к педиатру. хирурга у нас нет, живем в периферии. Педиатр назначил аммоксицилин, и мазь левосин. Велела обратиться к хирургу т.к. она в гнойных ранах мало разбирается. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр детского хирурга. Минимально- необходим прием антибиотика, согласно возраста и веса ребенка (амоксициллин вполне подойдет), обработка ранки на кисти раствором антисептика или антибактериальной мазью (поливать на раку раствором хлоргекседина или октенисепта, либо наносить простую антибактериальную мазь (тетрациклин, левосин, банеоцин)), забинтовывать ранку. Обработка ранки 1-2 раза в день, 5-7 дней, до заживления ранки.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте, в апреле удалила родинку электрокоагулятором у онколога, т.к ее задела мочалкой, на гистологию не отправил, сказал не надо. В конце июля показалась онкологу снова, т.к на месте зажившем розовеньком появилась коричневатая точка. онколог сказал, такое бывает, надо доудалить это пигмент проступил. Взяли материал на гистологию тоненьким скальплем (размер точки был где-то 1.5 мм) и остальные ткани доудалили током. Место ожога 6-7 мм. Пришли результаты гистологии: макроскопическое описание- 1 оч. оч. мал. кус. сер. цв. цел.; Патологогистологичекий диагноз :В материале ничтожно малые фрагменты эпидермиса. Врач сказал, ничего плохого не видит, что все нормально, так ли это???

Ответ:

Здравствуйте! Полагаю, повода для беспокойства, в Вашем случае, нет. Вероятно, у Вас был рецидивный невус (коричневая точка), который был иссечен в пределах здоровых тканей (подобные ситуации возможны, как вариант). В материале никаких необычных или злокачественных клеток не обнаружено- это хороший анализ. Рекомендую показаться на контрольный осмотр Вашему лечащему врачу через 4-6 недель. Чтобы снизить риск формирования рубцовой ткани в области удаления, после отпадания корочки с ранки, можно наносить гель контрактубекс или медерма, в течение 2-4 месяцев.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте, Елена Владимировна! Удалили хирургическим путем базалиому около уха, но не сказали, когда и куда приходить на перевязку, когда показаться доктору и какому (тому же хирургу, что и оперировал?). Мне было плохо и как-то "на автомате" ушла домой, не разузнав. Пришла на следующий день в перевязочный кабинет, медсестра сказала, что меня должны были предупредить, что на перевязку нужно приходить со своим пластырем (операция платная, почему бы, спрашивается, и на пластырь денег не взять?). Поскольку у меня его не было, то перевязка не состоялась, медсестра просто выставила меня из кабинета. Купить где-то рядом не было возможности (аптека в диспансере не работала - выходной), диспансер на отшибе, вокруг нет зданий, а мне плохо было - тошнота, головокружение сильное. В общем, уехала я домой, отлежалась. Делаю перевязку дома, рана сухая, не болит, не воспаляется. Пожалуйста, подскажите, когда нужно снимать швы? На какой день? Можно ли самой с этим справиться дома? Простите за многословность. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Швы лучше снять в условиях поликлиники, на 7-10 сутки.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте, Елена Владимировна. Мне 5 дней назад удалили фиброму на мизинце левой ноги. Врач сказал делать примочки из марганцовки и мазать фукорцином. Примочки я делала 2 дня, но смазывала корочку и вокруг мясо ранки йодом. Корочка на ране образовалась быстро, но на 4 день мизинец распух, до него больно дотронуться, ночью очень ныл. Напишите пожалуйста, что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, ранка инфицовалась. Можно принять НПВС типа нурофена или мовалиса, обратиться к лечащему врачу. Возможно, необходим прием антибиотика.


Вопрос:

22.08.12

Добрый день! Больше месяца назад разбила стакан и сильно порезала палец. С трудом остановила кровь. Палец зажил, но дотронуться к нему очень неприятно и слегка болезненно, к тому же он наполовину онемевший. Хирург сказал, что, очевидно, перерезан нерв. Сегодня почувствовала внезапные острые колики выше шрама. Может, там остался осколок? Можно ли его обнаружить? Что предпринять?

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, подобные неприятные ощущения связаны с формированием гипертрофического рубца. Необходим осмотр и консультация врача- хирурга.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять верное решение! Моему сыну 14 лет, у него на коже полового члена появился невус. Надо ли его удалять? Онколог сказала, что это очень больно. Я прочитала в интернете, что невусы могут стать злокачественными. Сын ,услышав о боли, отказывается идти к врачу. Что делать? Удалять или нет? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация. Учитывая, что онколог уже осмотрел невус, полагаю, он дал Вам некоторые прогнозы, рекомендации, касаемо необходимости удаления (есть жизненная необходимость в удалении этого невуса или нет). Все будет зависеть от размеров, структуры, локализации невуса. Если образование небольшое (до 10 мм.), располагается у корня пениса- необходимости в удалении образования нет. В любом случае, невус располагается в пределах кожи, удаление проводится под местным обезболиванием, сама процедура безболезненна, возможно удаление с помощью лазера (что определяется после осмотра невуса). Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! Две недели назад мне достали металлический шарик из ступни рана разрезанная неделю ходила на перевязки врачи сказали все нормально, вопрос могу ли я больше не ходить в больницу , а делать перевязки дома? И какими препаратами? В больнице мне отказались говорить.

Ответ:

Здравствуйте! Перевязки можно делать и дома, с растворами антисептиков (хлоргекседина или мирамистина, или октенисепта),1-2 раза в день, под наблюдением врача- хирурга поликлиники.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! Возможно, вопрос из-за моей лишней мнительности, но. На руке рядом со сгибом локтя была родинка (у меня вообще их очень много). Недавно она начала чесаться, я подумала, что покусал комар. А через какое-то время там появилась корочка, как будто была ранка. Корочка периодически обдирается (задеваю рукавом, мочалкой, хотя стараюсь аккуратно), течет кровь. Родинку саму теперь не видно. Подскажите, стоит ли идти к врачу онкологу или дерматологу? Раковые заболевания в семье были. Заранее спасибо. С уважением, Наталья.

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация специалиста (дерматолога или онколога), по необходимости, проводится дерматоскопия кожи.


Вопрос:

22.08.12


Здравствуйте, Елена Владимировна !У меня такая проблема: больше 3 лет имеется родинка в перианальной области, пошла к врачу, сказали, что это папиллома. Хирург сказал, что надо иссекать хирургически. Можно ли всё-таки избежать операции и удалить азотом или лазером?

Ответ:

Здравствуйте! Вам необходим осмотр и консультация врача- проктолога. Если это образование является папилломой (кондиломой), то данное образование наиболее эффективно удалить либо с помощью лазера, либо радиохирургического ножа типа "сургидрон". Перед проведением манипуляции необходи ряд обследований.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! У моего мужа пару дней назад на внутренней стороне голени появилось красное пятнышко, не обратили внимания, думали ,брюками натер. Сегодня же это пятно диаметром 5см,не болит, не чешется, только по краям как расчесано, маленькие кровавые ранки, сегодня рядом появилось еще одно, пока, пока 1см в диаметре. Пожалуйста, подскажите, что делать, что это может быть, куда обращаться, чем лечиться, заразно ли это? Заранее благодарю, Светлана.

Ответ:

Здравствуйте! Чтобы определиться с диагнозом, необходим сомотр и консультация специалиста (дерматолога). Возможны консультации других специалистов.


Вопрос:

22.08.12

На пальце руки возле ногтя образовалась 3 недели назад под кожей красное пятно 2-3 мм. Неделю назад я его нечаянно повредила. Заклеила бактериц.пластырем. Из кожи вылезло кусочек мяса, который то подсыхает, то задену, кровит. Сейчас небольшой отек возле ногтя . Ноготь врезается уже в это мясо и выделяется прозрачная жидкость. Сегодня воскресенье. Что делать? Может оксолин. Мазь приложить? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Вероятно, в области околоногтевого валика сформировалась пиогенная гранулема (кусочек "мяса", который кровит), прозрачная жидкость- это лимфа. В Вашем случае, на гранулему лучше наносить простую антибактериальную мазь (тетрациклин или банеоцин, при отсутствии аллергии на препараты). Возможно врастание ногтевой пластины. Необходим осмотр иконсультация специалиста (хирурга).


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у моей дочери на пояснице образование похожее на папилому-8 мм. Было маленькое сначала, постепенно выросло. За неделю уже второй раз образуется сверху с одной стороны маленькая корочка, затем она отпадает и видно небольшой белый ,как стержень и выделяется желтая жидкость немного пока не подсохнет! Что делать, чем обрабатывать? И каким способом лучше удалить-можно ли лазером-ребенку 5 лет?

Ответ:

Здравствуйте! Для уточнения диагноза, необходим осмотр и консультация специалиста (дерматолога), по необходимости- проводится дерматоскопия образования. После постановки точного диагноза, подбирается тактика лечения. Чтобы не травмировать образование, его можно заклеивать бактерицидным пластырем, а обрабатывать образование чем- либо,в Вашем случае, (особенно какими- либо красителями), не нужно до осмотра образования специалистом, чтобы не изменить картину образования.


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! У меня на ноге термический ожог 2 и 3 степени, уже на стадии заживления, первые 2 недели проходила лечение и перевязки с мазью "Левомеколь" один раз в 2 дня, раны были чистые без гноя, даже сам врач меня поздравил, затем я перешла на домашнее лечение и самостоятельно начала делать перевязки, один раз в четыре дня, но потом мазь стала очень сильно меня жечь, сушить кожу и начал проявляться страшнейший зуд и я прочитав состав "Левомеколя" заменила его на "Метилурацил 10%" ,регенерация ускорилась, боль начала стихать, в общем с ним мне комфортнее, но меня интересует вопрос, в листке-вкладыше "Метилурацила" есть противопоказание "Избыток Грануляций",что это такое, не навредит ли мне самостоятельное использование,т.к 2я степень уже зажила, а вот 3я почему-то беспокоит, ожог там по размеру больше, как две ладони, он болит, и бинт в этом месте влажноват, ну за три недели повреждение уменьшилось, приблизительно на ладонь, только центр тяжело затягивается, это нормально или все таки лучше обратно начать делать перевязки с Левомеколем нагноения нет, но я все таки беспокоюсь, не сделала ли я себе хуже...лечусь уже 3,5 недели...Заранее спасибо за консультацию!!!

Ответ:

Здравствуйте! Лечение, Вам, нужно проводить под наблюдением врача (хирурга), который сможет оценить, есть у Вас избыток грануляций, или нет (грануляционная ткань- вид "промежуточной", или молодой соединительной ткани, на одном из этапов заживления, которая заполняет дефект тканей, позволяя ране перейти в стадию эпителизации, которая затем замещается зрелой соединительной тканью (рубец)). В Вашем случае, можно применять несколько видов мазей. Например, на края раны- наносить мазь актовегин, на область грануляций (в центр раны)-наносить мазь диоксидин, либо прикладывать на рану салфетку с раствором октенисепта. Необходим осмотр Вашей раны, чтобы подобрать более эффективное лечение. Помимо наружных средств, перевязок, необходим прием ферментных препаратов, уменьшающих развитие рубцовой ткани, прием поливитаминов. Необходим осмотр и консультация специалиста (хирурга).


Вопрос:

22.08.12

Здравствуйте! Полтора месяца назад я ударил на ноге палец. Он стал распухать и болеть...обратился к хирургу..он удалил ноготь..вот уже прошел месяц а палец не заживает и гноится. Подскажите что делать?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, необходим осмотр и консультация, чтобы определиться с Вашей проблемой, либо, покажитесь Вашему лечащему врачу.

