+7(495)798-00-03
+7(495)968-00-03

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Уважаемые гости сайта! Буду рада проконсультировать абсолютно бесплатно. Очень прошу: указывайте Вашу электронную почту, в срочном порядке ответы высылаются на электронную почту, чуть позже выгружаются на сайте в разделе "ответы" по мере их поступления. Также прошу описывать проблему более подробно, так как без осмотра трудно оценить состояние. Если есть возможность, присылайте фото. Мне будет приятно, если мои рекомендации и советы Вам помогут.

С Уважением, Ваш доктор.

Ответы на вопросы

Вопрос:

19.10.2011

Здравствуйте! У меня после взятия крови на анализ из вены остался след от прокола (забор крови осуществляли почему-то очень толстой иглой). Можно ли от него как-нибудь избавиться, может быть с помощью лазера?

Ответ:

Здравствуйте! Ранка на коже после забора кожи заживет очень быстро, самостоятельно, без каких- либо дополнительных мер. На кожу в месте укола можете наносить крем Актовегин или Бепантен (ускоряет эпителизацию дефектов кожи).


Вопрос:

19.10.2011

Здравствуйте! На носу (переносице) прижег прыщ(или что то вроде него) чистотелом из маленькой тонкой пробирки. Теперь скоро год как не заживает, что посоветуете? К врачу не ходил.:( За ранее благодарен.

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, у Вас развилась атрофия кожи, или локальный склероз, вследствие химического ожога, который возник после применения раствора чистотела. Судя по фото, ранка зажила, только осталось углубление. Для более точного диагноза необходим очный осмотр, возможно, цитологическое исследование материала с этого места. Если развится склероз, то дефект можно заполнить с помощью дермальных имплантатов (геля гиалуроновой кислоты) или липофилинга. Необходим очный осмотр.


Вопрос:

19.10.2011

Здравствуйте, моей дочки прокололи ухо в больнице поставили золото все прошло, сейчас прошло 4нед ухо припухло и сочится кровь. Что делать? Сейчас обрабатываю календулой настойкой и тетрацикл.глазеая.

Ответ:

Здравствуйте! Необходимо обрабатывать место прокола раствором антисептиков (хлоргекседина, или октенисепта). По необходимости- покажитесь лечащему врачу.


Вопрос:

19.10.2011

Здравствуйте. Почему при вскрытии гнойника обкалывают уколом он не помогает чувствуешь как на живую тебя режут?

Ответ:

Здравствуйте! Поскольку в тканях развивается гнойный воспалительный процесс, ткани вокруг гнойника также воспалены, и даже после обезболивающего укола пациент может испытывать болевые ощущения, поскольку помимо разреза кожи (а этого пациент не ощущает), необходимо удалить гной из раны, промыть гнойник раствором антисептиков, а эти манипуляции болезненны, поскольку происходит давление на ткань, а окружающие ткани воспалены и данная манипуляция в первый день болезненна.


Вопрос:

20.10.2011

Спасибо за ответ. Но дело в том, что забор крови был 3 месяца назад и ранка уже давно зажила, а след остался в виде дырочки от прокола и небольшого посинения вокруг. Можно ли как-то это устранить?

Ответ:

Здравствуйте! Да, если остался дефект на коже, его можно отшлифовать с помощью лазера.


Вопрос:

20.10.2011

Здравствуйте! У моей 4-х месячной дочери на лбу родинка с рождения, можно ли её удалить в таком возрасте.

Ответ:

Здравствуйте! Все зависит от размеров, природы образования- если оно сосудистое, то, возможно, уменьшится или пропадет со временем самостоятельно, если пигментное- можно либо удалить (с помощью лазера), либо наблюдать, проводить фотодокументирование, и удалить в более старшем возрасте. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

20.10.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна. Несколько месяцев назад, при бритье я случайно порезала половую губу и на месте пореза образовалось что-то типа папилломы или бородавки. Возможно, ли такое и можно ли это удалить?

Ответ:

Здравствуйте! Да, подобная ситуация возможна, поскольку травма кожи- это входные ворота для внедрения и развития вируса ( вирус папилломы человека присутствует практически у каждого индивида). Удаление папиллом возможно, в том числе и с помощью лазера. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

20.10.2011

Здравствуйте! У моей мамы (75 лет) удалили кератому, прошел месяц, она снова начала расти на носу. Что делать? Мама живет в Волхове и в Петербург ехать сложно. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте! Если это была кератома, то ничего сташного в том, что она появилась вновь, нет. Кератома- это доброкачественное образование на коже, вызываемое вирусом папилломы человека, которое может рецидивировать (вырастать вновь). Срочности в удалении кератомы никакой нет, только не нужно травмировать образование (пытаться самостоятельно удалить его), это может привести к развитию плоскоклеточного рака.


Вопрос:

20.10.2011

Добрый день, Елена Владимировна! У меня к вам вопрос который меня очень сильно тревожит! У меня был сильный порез правой кисти рук! У местной больнице мне оказали первую помочь наложили 3 шва, через неделю их сняли доктор сказал мазать только зеленкой и после того как сняли швы сказали не мочить два дня! Прошло с тех два дня я помочил руку и швы начали по чуть чуть расходится и теперь плохо заживает кровотечения нету гноя тоже нету! Врач сказал, что это за того что раны на изгибе рук что всегда они движутся и это типа норм заживет! Я мажу зеленкой и мазью ЛЕВОМИКОЛЬ! Ну уже два дня прошло результатов не каких! Я вас очень прошу что вы мне подскажите делать и как лечить! Заранее большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте! Если швы с раны сняли, значит, рана зажила. Мазь Левомеколь не поможет ничем. Вероятно, началось формирование келлоидного рубца. Чтобы снизить риски формирования келлоидного рубца в области раны, необходимо ограничивать физические нагрузки на кисть, при нагрузках- на запястье использовать эластичный бинт или специальный эластичный ортез на лучезапястный сустав. На кожу в области раны можно использовать специальные силиконовые пластины типа Полисил, которые подавляют развитие келлоидного рубца. Так же можно принимать некотрые препараты (Лонгидаза, например), которые также подавляют развитие рубцовой ткани. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

21.10.2011

Добрый день, Елена Владимировна! Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью лазера удалить темно-коричневый гигантский невус 30см.И сколько на это потребуется сеансов. Он с рождения. Не растет и не меняет цвет.

Ответ:

Здравствуйте! Если размеры невуса гиганские (как Вы пишете, 30 см), то, полагаю, самый приемлемый способ- хирургическое иссечение невуса. Но, поскольку площать образования большая, операция может проходить в несколько этапов. Сначала необходима постановка экспандера под кожу, чтобы создать избыток кожи, которую потом нужно будет иссечь, затем - сама операция. При других способах- высокие риски формирования рубцов, рецедива, озлокачествления невуса. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

21.10.2011

Здравствуйте! У меня началось врастает ногтя на большом пальце ноги, я обрезала но нормально не получилось, ногти у меня толстые, не подскажите ли, может есть какие мази размягчающие чтобы я смогла вытащить его. Или все таки придется удалять его. Я плохо переношу боль поэтому хотелось бы справиться своими силами пока это возможно. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте! Если ногтевая пластина врастает, то, к сожалению, пока не устранить причину врастания, проблема будет беспокоить периодически. Поскольку ногтевая пластина врастает в околоногтевой валик глубоко, как правило, самостоятельно ее оттуда вытащить не удается. Если причина деформации ногтевой пластины в другом (например грибковое поражение ногтевой пластины, что может приводить к утолщению ногтя), то проблему можно решить лекарственными средствами, без операции. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

21.10.2011

Здравствуйте! У меня к ВАМ такой вопрос: гемоглобин для моего возраста(45лет) 150 это сильно много и при каких заболеваниях он повышен,РОЭ-4;лейкоциты 8,7 тыс. эритроциты 305.У меня часто скачет давление от 105/70 пульс 90-100 так и до 155/105 пульс может быть и 75 и 95.При повышении пью престариум , конкор . У меня дистония с детства, сейчас начинается менопауза. Беспокоят головные боли и часто боли в конечностях.. БОЮСЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ! Биохимия: глюкоза-4,12 18:44 общий белок-78,холестерин-4,4,триглицериды сыв.крови-0,84,липопротеиды низкой плотности-2,4,креатин-109,альфа-амилаза-101,мочевая кислота-286,билирубин-10,0.Спасибо.C уважением Маргарита.

Ответ:

Здравствуйте! Картина крови зависит от наличия (отсутствия) каких- либо хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, сахарный диабет, ожирение и другие), образа жизни (курение- при курении компенсаторно повышается уровень гемоглобина, прием алкоголя), общего состояния на момент обследования. В общем анализе крови так же необходим подсчет уровня тромбоцитов (участвуют в формировании кровяного сгустка). Для анализа свертывающей системы крови так же необходима коагулограмма. Не нужно самостоятельно,без назначения врача, принимать препараты кардиогруппы. Конкор и престариум НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПРИ повышении АД, они принимаются для ПОДДЕРЖАНИЯ НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ АД! Для снижения высоких цифр артериального давления сущесвует специальная группа препаратов. Вам необходима консультация и осмотр врача- кардиолога! Боли в конечностях могут беспокоить по многим причинам. Чтобы проверить,"нет ли тромбов"- проводится ультразвуковое дуплексное сканирование (УЗДГ) сосудов. Вам необходимо копмлексное обследование, после которого можно подобрать соответствующее лечение, для профилактики тромбозов,инфаркта, инсульта в том числе.


Вопрос:

22.10.2011

Добрый день, Елена Владимировна! Мне удалили нити после оперции халукс валгус. Швы более менее сухие, но нога чуть припухлая и красноватая. Чем можно обработать швы, чтобы они быстрее затянулись и были не так заметны потом.

Ответ:

Здравствуйте! Как правило, после операции может сохранятся отек мягких тканей области суставов, отек пройдет самостоятельно. Если Вам сняли швы, значит рана уже зажила, кожа затянулась. На линию швов можно наносить гель Контрактубекс, или гель Кело-кот, что снизит риск формирования келлоидного рубца и сделает кожу в области рубчика более гладкой.


Вопрос:

22.10.2011

Здравствуйте! Две недели назад мне удалили образование около 5-6 мм на животе. Результат гистологии-образование имеет строение папилломы. Удалял хирург-онколог методом электрокоагуляции. Сразу после удаления образовалась корка коричневого цвета, я прижигала раствором марганцовки. Через 10 дней она отпала. Под ней было красное пятно 7-8 мм в диаметре, которое стало болеть, было очень больно задевать. Я мазала, как велела врач, метилурацилом. Потом на пятне образовалась маленькая корочка с зеленоватым оттенком. Я была на приеме у удалявшего папиллому врача, которая сказала, что все нормально и велела мочить пятно перекисью водорода и снимать образующуюся корку, мазать метилурацилом. Но после того, как я убрала корку ранка стала кровить. Небольшая корочка опять образуется и опять кровит уже 2 дня. Я мажу левомеколем и метилурацилом поочередно 2 раза в день. Почему не зарастает рана? Слышала, что раны вообще не должно быть после отхождения корки. Может врачне правильно что-то сделала во время удаления? Может быть стоит показать пятно другому специалисту? Или действительно рана может кровить после удаления?

Ответ:

Здравствуйте! Для начала, оставьте этот участок кожи в покое, не нужно с него насильно отрывать корочки, это приводит к формированию грануляций. Корочка с ранки должна отпасть сама, по мере необходимости (через 7-10 дней). Возможно, из-за излишнего применения мази Левомеколь, Метилурацил, сформировалась пиогеннная гранулема, поскольку эти мази стимулируют рост грануляций. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

22.10.2011

Добрый день, Елена Владимировна! болела нога только справа полный, и прошло неделю оба ноги заболели и ходит и стоят долго не могла больше, а теперь стопы предплюсна кость болят на ступеньку наверх ходит не могу остановливает, а отпускает норма, сидет тоже с трудом будто грызуть ноги мои, ношу субинадор и в низком каблуках, и теперь иду свободную обувь(в плоском),только ногу нужен покой и все легче станет,)есть у нас физкультура 2 раза в неделю, бег, и разные игры спорта)и я сама бывает что быстро иду или медленно до тяжести(боли)ног, падала как ьы ногу оторвали ,и помню что резко вставать тоже нельзя? увидите фото мое...там стоя прямо ноги и как на каблуках и ноги в покое лежать...(если будет еще нужно фото?)

Ответ:

Здравствуйте! Ваши фото не информативны. Для начала, необходим осмотр и консультация специалиста. Вам необходимо обследоваться. Возможно, у Вас реактивный артрит, или артрит подагрическовй природы. Необходимо осмотреть, ощупать суставы, опросить Вас, по необходимости- исполнить УЗИ суставов, сдать некоторые анализы, что позволит судить о картине Вашего заболевания.


Вопрос:

22.10.2011

Здравствуйте! месяц назад мне вскрыли карбункул на большой половой губе, но он никак не заживает. Имеются гнойные выделения, курс лечения я прошла(3 недели в больнице), кололи антибиотики, ходила на лазер, но и это не помогло. У меня беременность 20 недель. Рядом возле карбункула имеются припухлости, но врач сказала ,что это лимфатические узлы, сейчас они становятся похожими на карбункул. Меня выписали из больницы и назначили местное лечение: левомеколь и мазь Вишневского, но ничего не проходит. Скажите, пожалуйста, что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте! Возможно, у Вас был не карбункул, а нагноившаяся бартолиновая железа. Вам необходим осмотр и консультация врача- гинеколога.


Вопрос:

23.10.2011

Здравствуйте, Елена Владимировна! Я хочу узнать...почему лезут папилломы на половых губах, если не рожала и не делала абортов??? И серьезно ли это?

Ответ:

Здравствуйте! Рост папиллом на половых органах не зависит от количества родов и абортов. Папилломы вызываются вирусом папилломы человека, который циркулирует в крови. Папилломы начинают свой рост на фоне общего снижения иммунитета, на коже- в местах микотравмирования эпидермиса, на слизистых- эпителия. Папилломы на половых органах (кондилломы)- возникают вследствие половых контактов, от инфицированного партнера (достаточно и одного контакта), поскольку во время полового акта всегда происходят микротравмы слизистой половых органов. И далее- уже Вы источник проблем. Папилломы на половых органах вызывают много типов ВПЧ, в том числе и высокоонгогенные типы(16, 18, 31), эти типы вызывают развитие рака шейки матки у женщин. Поэтому, Вам лучше кондиломы удалить, получить противовирусное лечение. Необходим осмотр и консультация врача- гинеколога.


Вопрос:

25.10.2011

Добрый день, Елена Владимирована! 19 августа текущего года упала с высоты на стоящие внизу стулья.Сильно ударилась голенью правой ноги. Нога болит в месте удара. Компьютерная томограмма дала результат:два инородных тела по передней поверхности в в/3 правой и в средней/3 правой голени: №1по передней поверхности в в /3 правой голени, размером 44,5*2*4мм, плотностью +1000-+1300ед.HU, вокруг которого определяется уплотнение ткани на глубине от поверхности кожи 3мм до кортикального слоя б/берцовой кости 2,5мм; №2 по передней поверхности в с/3 правой голени, размером 2,5*1,5мм, вокруг которого определяетсяуплотнение ткани на глубине от поверхности кожи 2,5мм до кортикального слоя б/берцовой кости 2,0мм.Кортикальный слой костей голени ровный чёткий.Патологических изменений в костно-мозговом канале не определяется.Заключение:инородные тела по передней поверхности голени. В травматологическом отделении областной больницы отказались удалить инор.тела, обосновывая тем, что они очень малы.Делали физиолечение, таблетки мовалис, витамины.Улучшения нет.Выписали домой.Что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте! Если боли в ноге Вас сейчас не беспокоят, трогать инородные тела смысла нет. Необходимо сделать УЗИ мягких тканей, проконсультироваться с травматологом ортопедом. Возможно, это кальцинированные гематомы. Вас боли в ноге продолжают беспокоить? Если да, то необходима консультация.


Вопрос:

25.10.2011

Добрый день, Елена Владимировна! Как увеличить головку члена? Сколько этот стоит? И есть ли предел увеличению? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Да, головку полового члена можно увеличить с помощью специальных филлеров типа джи-визик. Стоимость, в зависимости от вашего желания по объему, от 15000 руб. Предел по объему, конечно, есть, ткани на головки пениса не резиновые, до бесконечности растянуться не смогут. И рамер головки должен органично соответствовать размеру пениса. Необходим осмотр и консультация специалиста.


Вопрос:

25.10.2011

Здравствуйте. У меня 3 недели назад был ушиб в верхнюю часть скулы (под левым глазом), рваную рану зашили, через 9 суток сняли швы. Корочка отпала,теперь на этом месте розовое пятно, похож на рану после ожега... И когда я улыбаюсь,у меня образуется ямка, впадина. Четко видны впадины от швов (игл). Под ранкой, прощупываются комочки, которые сильно болят. Скажите, рассосется эта ямка и комочки или так и останется??? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Да, после отпадания корочки кожа (новый тонкий эпидермис) ярко-розового цвета, это норма, кожа станет обычного вида примерно через 1 месяц. Касаемо "комочков под кожей"- формирование рубцовой ткани длится до 6 месяцев, поэтому пока рано судить, каким будет рубец. Возможно, за несколько месяцев ткань рубца организуется и станет практически незаметной. Вполне вероятно, все это рассосется. Пока необходимо подождать, понаблюдать.

